[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2011年8月20日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年8月20日讯)上海大学中文系副主任葛红兵教授昨日(2011年8月19日)在凯迪等网站发表《大运会里有多少真的大学生》,怒斥大运会里中国团多是假大学生。这是继北京大学教授孔庆东批评“深圳大运会是反人民的卑劣大运会”后,又一位知名教授公开揭露“深大运”家丑。京沪两名教授联袂痛斥深大运卑劣,让海内外特别关注。
    
     葛文说,“政府花钱请了世界大学生来,人民花精力为大运会做贡献甚至奉献,然后,我们用一群假大学生对付人家,花钱请人来让人受骗?用假大学生参加大运会弊害无穷。1、有悖大运会交流宗旨,大运会是世界大学生盛会,我们弄那些根本没大学文化的人参赛,和大学生运动会背道而驰。2、奖杯不能救中国,假奖杯更是让人颜面扫地,让人笑掉大牙。假大学生充斥其中,人家还以为中国大学生真没文化呢。3、劳民伤财,结果适得其反。”
    
     葛红兵教授写此文,是因为有许多学生来信问他:“葛老师,我真想问——大运会跟我们大学生到底有什么关系?本来是为了世界大学生交流办会的,现在,让别国的大学生都看我们是假身份玩弄他们,有意思吗?大运会上,大概只有志愿者的学生身份是真的吧?……一方面是假大学生,一方面是真大学生,怎么比?就如同拿假钞和人家真钞赌博,赢了还给自己鼓掌!!国家的道德是人民道德的地标。人民选择什么呢?人民不能欺人,只能自欺。希望大运会之后,我们能有反思。”
    
     网民认为,尽管葛红兵教授没有具体说出中国大运团运动员假大学生的名单,但从他肯定的语气,从他做学问一向实事求是,可以相信他是有一分证据说一分话的。现在大运会还未结束,希望政府亡羊补牢,在闭幕式上,换上一些真正的中国大学生与客人交流,让世界大学生看到中国大学生的真实面貌。
    
     专家指出,昨天是苏联“剧变”20周年纪念日。深大运中国团多是假大学生行骗的事实,让人们联想到苏共解体的重要原因——苏联体制的垮台其内在逻辑是其体制失去了民心,而其失去民心的重要原因是:人民成为被政府绑架的人质,成为国家强大的牺牲品。深大运中的无数扰民,再一次证明了:今天的中共就是昨日的苏共!苏共昨日的悲剧,就是中共的明天。
    
     2011年8月20日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580125
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
·洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。