[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭济南市建联中药有限公司改制黑幕
(博讯北京时间2011年8月20日 转载)
     建联药店改制是怎么改的?所有建联人都不知情,建联人老实啊?建联卖了两千多万给了谁?建联药店誉满泉城,建联这块金子招牌难道就值这些吗?建联的固定资产何值这些,就这块招牌五千万也不卖,悲哀!多好的企业呀!谁买了建联啊?他咋那么有本事啊?!政府三令五申企业改制要符合国家法律法规,要保证企业职工的合法权益,那些领导们做到了吗?又是怎么做的呢?
     济南市工商联拟将其持有的建联公司的股权转让,改制过程暗箱操作,不仅对建联的生存与发展具有重大影响,而且严重影响我们全体职工的合法权益。经职工代表多方调查取证,证明这次的企业改制存在着严重的违法乱纪现象,弄虚作假,欺骗国家行政机关,欺骗广大职工,职工的合法权益没有得到保护和体现。职工代表已经多次向济南市工商联领导反映情况,均未得到明确答复。
     一、 (博讯 boxun.com)

    建联公司经过20多年的发展,从一个小的中药材经理部发展到资产近5000万元,是济南市最大的医药零售连锁公司之一。建联的每一步发展都凝聚着全体职工的心血,是全体职工辛勤劳动和无私奉献的结晶,全体职工对建联充满感情和希望。
    虽然济南市建联中药有限公司是由原来的济南市建联中药材经理部变更而来的,但改变不了建联公司是集体企业的性质,工商联所持有的股权、其股本金即是从原济南市建联中药材经理部划转而来,这些财产都是全体建联职工辛勤劳动创造的。从某种意义上讲,工商联所持有的股权是代表全体建联职工持有。
    二、
    济南市工商联在建联公司改制之初就严重违规,于2006年夏季就在建联公司派驻了重组建联企业的管理人员,后在职工的强烈反对下,他们的人员才撤离建联,然而,2007年5月17日,济南市工商联以强制的形式宣布重组建联企业的管理人员正式进驻建联公司,然后,在他们派驻人员的操作下,于2007年7月份进行了企业改制的资产评估及财务审计。
    2007年10月18日,济南市工商联在没有征求建联职工意见的情况下,宣布由重组方的人员为建联公司的总经理(法人代表),同时,人力资源部、财务部、采购部以及仓储配送中心负责人全部由他们的人员担任。他们为达到目的充当了:既是运动员又是裁判员的角色。为今后改制创造了条件。
    三.
    2008年6月16日的一份关于“济南市建联中药有限公司工会委员会将10%股权全部转让给济南市工商联”的虚假文件作为职代会决议,并且后面附有职代会代表的签到表,截止2008年4月份,这份签到表上的叁位职工代表已经辞职离开建联,那么,2008年6月16日的职代会决议所附的职代会代表签到表上怎么还有这叁位职工的签名呢?这实质上是欺骗国家工商行政机关,骗取工商登记,同时,也欺骗了全体职工,欺骗了国资委,使得国资委在蒙蔽情况下为企业下发了新的产权证。我们全体职工认为这份产权证不具有法律效力.
    四、
    2008年6月30号,济南市工商联根据济南市国资委对“济南市改制企业国有权益数确认表”所确认的建联企业产权转让收入底价4269.91万元,进行了张榜公示,然而,时隔三个月,到了2008年9月28日,济南市国资委又对建联企业产权转让收入底价做出新的确认表,由08年6月30日的4269.91万元变为2294.68万元。那么这2000多万的资产流失到哪里去了呢? (博讯 boxun.com)
14870017
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市大明湖水面上泛起油花
·济南市民拒绝高层、抗议拆迁居民楼! (图)
·进入雨季了,济南市有多少下水道是畅通的? (图)
·济南市又一典型劳民伤财工程 (图)
·济南市“百变住宅”试点今年拟推10万平方米
·济南市政府任命一批工作人员/附录任命名单
·济南市政府确定调整农高区管理体制
·济南市槐荫区将招聘130名教师
·济南市市直机关幼儿园公开招聘5名工作人员
·入济南市场一年多 进口液态奶水土不服 (图)
·济南市柳埠镇闫家村发生恶性强拆伤人事件 (图)
·济南市政府通过学前教育三年行动计划
·济南市盛福花园要么停水要么流黄汤
·济南市人大常委会原副主任陈延河 领刑16年
·济南市人大常委会原副主任贪污受贿获刑16年
·济南市天桥区村民揭露党支书以权谋私的真相
·济南市历下法院刘虎法官开庭驱逐律师事件
·济南市庆祝中国共产党成立90周年大会召开 (图)
·济南市某国企职工市委门前向党“献礼” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南市的路该如何走? (图)
·济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
·济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·2013年济南市民有望喝上长江水(图)
·济南市的街头巷尾(一)(图)
·济南市被拆迁的居民在受煎熬
·济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
·济南市拆迁土地证为什么没用?
· 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
·致《齐鲁晚报》社长/总编的公开信/济南市民
·济南市历城区石匣村干部绝对不贫困!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。