[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡办秘书透露:胡锦涛、温家宝对互联网是宽容的/博讯独家
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一位来自胡办的工作人员在北京透露,一些海外媒体在批评北京钳制媒体,尤其是打压互联网时,常常把矛头直接指向胡锦涛,他说,这与实际情况不相符。中国现在已经是集体领导,常委各把持一块,在自己分内的工作,都有决定权,并不是所有指令都需要政治局决定,更不一定要经过胡锦涛与温家宝。他说,就拿对互联网的控制与严管,基本上都没有经过胡温的指示。
    
     这位在胡办工作了六年、今年有可能调到部委任职的工作人员是在同媒体两位高层领导谈工作时论及此事的,他说,目前来自下面各省以及各部委的压力很大,他们都要求加强互联网管理,一份来自新闻办的建议竟然要求一刀切关闭微博,而且得到多个部门的赞同与“附议”。反而是胡温把持的政治局始终不肯讨论此事,不愿意做出下最后指令。他说,这一情况外界都有所不知,大家可以去查阅一下过去十年政治局会议的报道,以及胡温的讲话,胡温什么时候在发言中要求严管互联网过,甚至没有责怪互联网上的混乱,这还不说说明问题嘛。 (博讯 boxun.com)

    
    他说,正是胡温的这一态度,造成了当今中国互联网的特殊现象:各地纷纷打压互联网上的言论,但没有一个部门敢下令压死互联网,这都应该归功于最高当局始终不下令彻底整顿互联网。他指出,如果胡温下决心的话,要对付一个互联网,那还不容易?真像外界所言,中共无法控制互联网了?
    
    他说,包括对海外一些媒体,甚至包括给北京制造麻烦的博讯等在美国的华人媒体,胡温等高层领导都采取了睁一只眼闭一只眼的态度,有人认为,在同太子党斗争的过程中,他们更倾向于互联网,这只是一个方面,实际情况是,中共领导人也希望放开一些媒体窗口,让党内一些丑恶事件即时曝光,否则,让这些丑恶事件日积月累,到时”我们党都不知道是怎么死的“。他说,在未来两年,胡温不排除利用互联网上的民意,发起一场清除共产党内部腐败分子的运动,可能类似与网络文化大革命,但不能理解为毛泽东的“文革”,他说,是继承文革中好的一面,那就是让下面敢于说话,敢于揭露基层、甚至中高层中共干部的腐败。他强调,这也是没有办法的办法,中共政权现在处于高峰状态,但谁都能感到,前面是下坡路,搞不好,就是一个垂直下跌,几年就摔到地上。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
191544
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎 (图)
·江派重开北戴河会议 挑战胡温权威
·鲍彤告诫胡温不要给未来制造麻烦 (图)
·中共90大寿 胡温当局执政十年几乎一事无成
·胡温矛盾激化 李克强可能提前接总理 孙政才去上海任书记
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·美媒:胡温承认三峡工程缺陷,引发强烈反响 (图)
·首次承认三峡工程问题太多 胡温与邓、李划清界限
·胡温在吃邓、江留下的老本 十八大还有变数/博讯独家
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·胡温矛盾公开化 温家宝重提土地流转
·烟台600警察维权不成联名向胡温控告贪官局长李向东 (图)
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“又新闻”逼胡温入冬至——大陆进入“程序公正腐败”新困境
·以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·胡温政权是色厉内荏,欺骗世界的政权!/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·对时局的看法(六):埃及吹响号角,胡温下台可期!/冬槐
·胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
·胡温执政八年之怪乱象
·史学:胡温的“政治双簧”
·对时局的看法(二):胡温都是庸才/冬槐
·胡温非同道,再来一次六四你支持谁?--对余杰新书的一点商榷/忆梅
·切莫痴情空期待,胡温一样不改革!/胡少江
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·廖祖笙:胡温在日本面前国格沦丧
·廖祖笙:“胡温腥政”播种仇恨
·今日举刃屠童 明日剑指胡温(图)
·温家宝调控房地产受阻,胡温公开决裂?
·祭出胡耀邦、张居正胡温意欲何为
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。