[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开一个先河 刘延东可能当上首位女常委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年8月17日 转载)
     (《明镜月刊》程恭羲) 刘延东是十七大政治局委员中唯一的女性成员,这将使她在确保自己席位的竞争中佔得先机。越来越追求亲民形象的中共,很有可能在十八大常委问题上开一个先河。毕竟让一位妇女进入常委,有利于中共建立积极、健康整体形象
    
     俞正声和刘延东都是1945年出生,属于可退可不退的阶段。两人在十八大的命运也会相互参照。如果其中一人留任或晋陞常委,则另一人也会多一个留任或晋陞的比照砝码。如果其中一个成为政治斗争中的失败者,则另一个就会有很大可能成为利益平衡的对象。但这种平衡砝码并不是决定性条件。 (博讯 boxun.com)

    刘延东留任的可能性非常大,而且她也是十七大政治局委员中唯一的女性成员,这将使她在确保自己席位的竞争中佔得先机。越来越追求亲民形象的中共,很有可能在常委问题上开一个先河。毕竟让一位妇女进入常委,有利于中共建立积极、健康整体形象。
    刘通常被认为是团派人物。因为刘进入中央部门,是从团中央开始的。1982年她进入团中央,成为胡锦涛的助手。在团中央一干就是九年,比胡锦涛还长。不过,消息人士指出,时任团中央第一书记的胡锦涛,1985年夏天被中央调至贵州担任省委书记之际,他并没有推荐时任团中央书记处二把手的刘延东接班,而是推荐了团中央书记处排名最后的书记宋德福接任。这说明,当时的胡锦涛对刘延东并非高度欣赏、器重。
    刘实际上也是“太子党”出身,刘延东的父亲刘瑞龙是1927年就加入中共的“老革命”,是中共工农红军第14军的创建人之一,曾任红军总政治部宣传部部长。尤为重要的是,刘瑞龙还是江泽民养父江上青加入共青团的介绍人。1927年他在南通搞地下工作时,是江上青的革命引路人。江泽民“烈士后代”的身份,正是因为过继给江上青才获得的,可想而知江泽民对刘瑞龙的看重和感谢。解放后,刘瑞龙历任中共中央华东局农业委员会书记兼华东军政委员会土地改革委员会副主任,政务院农业部副部长、党组副书记,中共中央华东局农业办公室主任。
    如此的家庭背景和政治渊源,是工人出身的刘延东一步一步走上中共政坛高级领导人的重要资本,也是她进一步获得晋陞的条件。更何况,她长期从事统战工作,并在政协副主席的位置上历练多年,是接替贾庆林掌管全国政协的合适人选之一。(《明镜月刊》第13 期) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190747
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大最后冲刺 俞正声刘延东何去何从
·刘延东父旧照赠希拉里 抗战时救美国机师 (图)
·团派兼“太子党” 刘延东下届还有戏吗?
·安提瓜和巴布达总理斯潘塞与刘延东举行会谈(图)
·亚运会闭幕式演唱《樱花>刘延东拂袖而去
·刘延东谈教育质量差距 对学术不诚信“零容忍”
·刘延东:《阿凡达》真不错,《三枪》是有点差
·刘延东独女在港产女
·刘延东:玩足球 转矛盾(图)
·刘延东参加汪家鼎遗体送别(图)
·MM刘延东会见朱棣文、骆家辉(图)
·刘延东还会继续保护黑大佬张宏伟吗?
·许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东
·刘延东宣布中国支持美国中文教育的“800”举措(图)
·刘延东为什么不让自己女儿女婿掌管清华?
·刘延东视察清华大学
·爆料:刘延东管不了自己选错的女婿冯琦
·独家:刘延东的女婿冯琦遭澳门黑社会追杀(图)
·黑幕7:团派中统部长刘延东亲临悉尼指导对澳统战渗透(毒枭胡扬案)(图)
·刘延东:我国逐步实现中职教育免费
·刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
·胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。