[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月14日讯):昨晚(2011年8月13日)有网民报料:深圳大运会限制深圳公交车使用安全锤,让乘客安全受到严重威胁。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,当日其在乘坐M202公交车时发现,车窗玻璃旁边原来配置的小铁锤,都用半尺来长的短铁链牵制住。乘客向司机质疑,这样用短铁链牵制小铁锤,将使乘客在遭遇紧急事故时无法高举小铁锤击破玻璃逃生,使公交车上的安全锤形同虚设,带来严重的不安全隐患。但司乘人员回答:没有办法,这是大运会安全部门对公交车的新要求,目的是为了防范恐怖分子利用公交车上的安全锤在车上作案,或者盗窃到别的地方作案。并非只有M202公交车如此限制公交车使用安全锤,而是全市所有公交车辆都奉命如此。这也体现了对大运会期间深圳不能随意购买铁器利器规定的配合。
    
    网民纷纷对此进行抨击——为了确保大运会比赛安全,就可以破坏公交车必须正确配置安全锤的安全规定,这样的逻辑太强盗了:完全是“让领导先走”的翻版——难道市民的安全就不如大运会参赛人员重要?!许多市民抗议:不能因为举办大运会而降低市民乘公交车的安全度!强烈要求政府迅速恢复公交车安全锤的正确配置!
    
    专家认为,仅仅从这一大运会限制深圳公交车使用安全锤的新细节,就可见到,深圳大运会是一个深圳人带来无数灾难的“面子大会”!是一个以官为本,以党为本的专制大会!将国际性体育活动办成为专制制度美容的形象工程,中共太有才了!
    
    2011年8月14日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582343
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
·洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。