[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高铁处理的要害是反不反腐败
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
     来源:参与 作者:朱筱超
    
     (参与2011年8月15日讯)无独有偶,两个大案都凑到一起了。赖昌星引渡回国了,温州出了高铁大翻车。中国当前正是到了非反腐败不行的时候了。 (博讯 boxun.com)

    
     两个总理,一个是前总理朱榕基一个是现任总理温家宝,到了反腐败的关键时刻,都变得无能为力了。中国领导在处理高铁时听说是开了常委会的,温总理被孤立了,大多数常委反对对高铁进行大调查,也就是反对进行反腐败。所以说高铁处理的要害是反不反腐败。中国一提到大的反腐败,领导中总是有人怕“乱”,远华案如此,高铁案也如此。朱总理的“一百口棺材”的誓言没有能实践,温总理的许多反腐败意见也无法实行。
    
     有人对温总理责难,说温影帝如何如何,就像当年责难朱总理一样。不是时候。
    
     现在要为激励两位总理发言,要为在中国开创一个真正反腐败运动,让两位总理勇敢的站出来,为人民担当为人民办事。
    
     这是一次千载难逢的好机会,让两位总理都能“言必行”“行必果”。我已经写了“请朱老总出山”的建议,铁流也写了“请朱总理兑现自己的诺言”。如果现在中国老百姓大家都来邀请两位总理,,在全国人民的呼吁声中站出来,成为中国人民盼望已久的反腐败运动的真正领导者,那将是中国一件天大的好事了。这样做也能促使中国领导人把重担交付给两位总理,让他们两位成为正式的“反腐败小组组长”。
    
     中国的和平民主政治改革,只有走反腐败这一条路,除此之外,怕没有另一条快捷之路了,这也是中国老百姓最能够接受的一条名正言顺的理直气壮的大路,是一件没有人敢反观的大事。
    
     远华走私案,高铁亿万大案,都是中国最最大的贪污,腐败案,它不仅是经济上的腐败,而且是政治上的腐败,它涉及到军队腐败走私,海关腐败放行,领导有人支持,内部有人传信外逃,高科技的腐败,把中国人的人命当儿戏的腐败,消尸灭迹的腐败。案犯之高级也是上有公安部铁道部的部长。人数之多也是至今也没有确定的大群官腐案。
    
     中国老百姓对中国共产党官员的腐败,也是已经到了忍无可忍的地步,到了咬牙切齿的程度,到了一触即发的高度,上到中央,下到村委,有人说无官不貪是有言过其实,但数量之多,群体之大,数额之巨,已是实实在在的事了。再不下决心反腐败,就会有极大的危险。
    
     听说(听说总是可以的)胡主席怕大调查大反腐败,会对明年的十八大的不利不稳之嫌,我看完全相反。只要用反腐败的利剣,狠狠杀杀腐败黑恶势力的气焰,中国共产党才能开好十八大。才能维持住和谐稳定的中国社会。
    
     不仅老百姓要请两位总理出山,我看中共中央,人大,政协,都应该请两位总理出山来担当这一项历史重任,开创中国兴民强国的反腐败好局面。
    
    
    小民朱筱超
    
    2011.8.3
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582305
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16日起高铁实施新运行图 停靠南京南站班次减少21对
·中国对时速200公里及以上高铁展开安全大检查 (图)
·京沪高铁北京南站发车减少19趟
·中国暂停审批新高铁项目
·安徽:高铁"骑上"居民楼 只为赶工期
·全国铁路将实施新运行图 京津沪杭等高铁降速
·让降速成为反思高铁发展模式第一步
·高铁减速是政治决定 涉18大权力斗争
·京沪高铁将从88对减至66对 首次公开报道召回问题列车
·郑州铁路局暂停发售高铁及动车组列车车票
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·专家称高铁降速增加安全度 降低运营成本
·京沪间将再开“夕发朝至”车 高铁列车减少22对
·大陆高铁减速 死难家属促公布真相
·中国高铁:等一等它的人民
·高铁减速 国人请保护好自己的血汗钱
·高铁减速50公里降价 铁道部高官踢出调查组 (图)
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·就高铁和追尾事故 温家宝召开国务院常务会议 (图)
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。