[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门今起投放储备肉 限购5公斤超2公斤需身份证
(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
     来源:新华网
    
    厦门今起投放储备肉 限购5公斤超2公斤需身份证


      经厦门市政府决定,从8月15日起,厦门将开始投放市级储备肉,并拟至少维持到10月底。
    
      12日,厦门市商务局通报表示,届时市民到指定的5个供应点,最高可购5公斤,超过2公斤需携带身份证。
    
      据介绍,此次储备肉具体供应品种有排骨(带颈前排、去颈前排)、去皮五花肉、前腿瘦肉、后腿瘦肉,供应价格分别为每市斤11.2元、11.5元、11.2元、11.7元和12.1元。
    
      “测算下来,本次储备肉投放价格约低于同品项冻品市场批发价10%,比同品项冻肉零售价优惠15%左右,低于同品项鲜肉零售价至少四分之一。”市商务局副局长傅如荣表示,部分肉品,比市场上的冷冻肉价格要低近45%。
    
      据悉,目前厦门的市级储备肉规模约在1750吨,而此次储备肉投放,预计每天销量四五吨,而目前厦门市场的猪肉销量,每天在200吨左右。
    
      “市场肉价仍在高位运行,此举意在:缩小因猪肉价格上涨对低收入群众和大中专院校学生生活的影响,更好发挥储备冻肉作用,也有利于适当平抑肉价。”傅如荣表示,市委、市政府一直关注民生,高度重视“米袋子”、“菜篮子”工作。
    
      值得注意的是,这次市级储备冻肉投放市场是继投放部分储备大米、组织平价蔬菜投放市场后,厦门为“菜篮子”减压采取的又一个措施。而厦门上一次投放储备肉,则是在2008年。“到10月底,若届时猪肉市场仍维持高价,将考虑继续延期。”傅如荣透露。
    
      购买地点
    
      市民:黄金香的三个门店(民兴超市湖滨四里店、碧山店、龙盛里店)、银祥的两个门店(银祥湖里永升店、银祥思明万寿北店)。
    
      大中专院校:直接找夏商冷冻库、银祥肉联厂冻库供应。一般按照每个学生每天2两的需求申购。
    
      储备肉卖的是冻肉
    
      此次投放的储备肉,即为冷冻肉。
    
      目前,厦门市民习惯食用热鲜肉,市场占比高达九成以上,而冷冻肉,则相对接近部分大超市销售的冷鲜肉。两者有一定价差,如热鲜肉类中的排骨,市价在23元/斤左右;而此次投放的冷冻肉,市价为11.2元/斤,价差一倍。
    
      相关的资料显示,热鲜肉是指畜禽在屠宰加工后,经卫生检验合格的肉。通常为凌晨宰杀,清早上市,不经过任何降温处理。在从加工到零售的过程中,肉温较高,细菌较容易增殖。
    
      而冷冻肉是指宰杀后的畜禽肉,经预冷后,在-18℃以下速冻,使深层温度达-6℃以下的肉。冷冻肉虽然细菌较少,吃着比较安全,但在食用前需要解冻,会导致部分营养物质流失。 (博讯 boxun.com)
16890942


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦门15日起投放储备肉 购买超过2公斤需带身份证 (图)
·一张身份证买两张同车动车票 网友质疑实名制
·邮储银行联网核查系统漏洞 假身份证骗走40万
·男子肇事逃逸4年终自首 称最想补办身份证
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·女子因身份证与他人重号领驾照遭拒
·新疆沙湾县一男子偷用妻子信息为情妇办身份证 被警方发现
·男子未带身份证上网被拒后纵火烧网吧 获刑3年
·鞍山一名女孩因整容变脸身份证遭遇换证难
·邮储银行职员为充业绩 盗用客户身份证开账户
·京津城际动车将实名购票 代购需凭身份证
·男子利用假身份证佯装试车 逃跑时撞树车毁人亡
·周永康要求“完善”身份证制度掌管更多个人信息
·男子为钱出借身份证触犯骗取贷款罪被判刑10个月
·北京公安局向居民开放身份证制证中心
·视频:北京南站迎接两会代表、查身份证;截访车和黑社会打手
·重庆火车站增开多趟临客 购票今起不用身份证
·借招工骗身份证资料 办63张卡狂刷300万 (图)
·视频:警察在西单地铁违法随意检查公民的身份证
·没有身份证就无法上访了(09年-上访苦旅之四)
·公安局办身份证收费全部违规
·谁该为身份证改号买单?
·周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华
·二代身份证的意见和建议
·错人民币和坏身份证/昝爱宗
·昝爱宗:且说错人民币和坏身份证
·你在火车站被警察查看过身份证吗?
·上网要身份证登记,法轮功禁止入住——北京见闻之二
·让国人无奈的第二代身份证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。