[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海因声援王荔蕻被警方带走
(博讯北京时间2011年8月14日 转载)
    8月12日,北京维权人士王荔蕻案开庭审理,被称为中国"结石宝宝之父"的赵连海突破看守抵达庭审现场,向在场的媒体表达了他的声援。与结束声援活动返回时,在其家门外的楼道,被等候的十几位警察强行带走。
    
     8月12日清晨,目前尚处在"保外就医"和软禁中的赵连海,突破楼道中正在熟睡的看守,到达北京维权人士王荔蕻的庭审现场--朝阳区温榆河法庭外,现场的香港及国外媒体采访了赵连海,他表达了对王荔蕻的声援,指当局的作法是错误的,也呼吁当局尽快调整执政思路,尽快释放王荔蕻。 (博讯 boxun.com)

    
    据当时在法庭外声援的广州中山大学教授艾晓明对外发布信息,当时在声援现场,北京大兴国保要将赵连海强行带离,围观网友组成人墙对他进行保护。在庭审结束后网友聚餐中,警察再次试图将赵连海抓走未果,其中一位国保还用手中的矿泉水瓶殴打赵连海的脸颊和头部。
    
    其后艾晓明、王荔蕻之子齐建翔及另外一位网友一起送赵连海回北京大兴的家中,发现有一辆警车一直跟随,晚18时多,他们到达赵连海家时,发现楼道里已经有十几个便衣警察在守候,赵连海欲进家看望孩子及母亲,但被警察阻止并强行将他拖入警车中带走。
    
    至北京时间8月13日清晨6时,德国之声接通了赵连海妻子李雪梅的电话,她说赵连海还没有回家,李雪梅曾在昨晚与一直负责赵连海的警察负责人联络,对方称将赵连海带到派出所进行问话,并称如果了解清楚很快就会放回。李雪梅对丈夫的处境表示担忧。
    
    齐建翔向德国之声记者证实赵连海已经被警方带方,他说:"眼睁睁看着赵叔叔被警察带走,当时他们的邻居全部目睹了这个情况。因为声援我妈妈而遭到报复,这也是我妈妈最担心最不愿意看到的事情。"
    
    据中国法律的相关规定,一般性的扣押不得超过二十四小时,对此香港的中国维权律师关注组执行秘书潘嘉伟也在赵连海失踪后紧急关注。目前很多中国网民在声援王荔蕻之后,又在网上"寻找赵连海"。
    
    
    
    
    因为创立"结石宝宝之家",揭露中国"毒奶粉"黑幕及为受害儿童维权,赵连海于2009年11月13日被北京警方抓捕,2010年3月30日,北京大兴法院公开审理赵连海一案,其后被北京大兴区法院以"寻衅滋事罪"判刑两年半,2010年年底,在海内外共同关注,特别是香港各界不断声援的情况下,赵连海被中国当局以"保外就医"之名释放回家,但他实际上陷入"软禁状态",家门外的楼道上驻有看守,长期监视和限制他的行动。
    
    作者:吴雨 (博讯 boxun.com)
18411205
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵连海声援王荔蕻被警方带走后又被送回家
·法广专访赵连海:我们要为王荔蕻大姐说话 (图)
·赵连海等逾百人声援王荔蕻 “茉莉花”推高国人维权意识 (图)
·视频:良心人士王荔蕻被审判现场实录——有抓人镜头 (图)
·人权活动家王荔蕻案结束庭审,律师指审判不公
·良心人士王荔蕻被审判 外国官员、媒体、声援者不得入内 (图)
·王荔蕻案开庭,现场声援者申请旁听被拒
·王荔蕻案庭审现场,多人被带上警车
·范燕琼:三网民无罪!王荔蕻无罪!(多图) (图)
·王荔蕻案开庭 当局阻外地人围观 (图)
·网友号召8月12日到法院围观王荔蕻案开庭
·福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图) (图)
·特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·王荔蕻案辩护词
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。