[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海声援王荔蕻被警方带走后又被送回家
(博讯北京时间2011年8月14日 转载)
    
    来源;”巴黎动态“转载于 法广中文网站 rfi.fr
     (博讯 boxun.com)

    http://upload.peacehall.com/news/temp2/201108131458561?
    2011年8月13日结石宝宝维权者赵连海声援王荔蕻被警方带走后又被送回家
    中国著名维权人士,维护三鹿毒奶粉受害者家长权益的赵连海周五前往北京法院声援王荔蕻之后,在回家的路上被警方带走。赵连海刚刚在推特上透露,他已被送回家。
    
    北京朝阳区法院周五开庭审理维权人士王荔蕻案件,王荔蕻被指控犯有“寻衅滋事罪”,王荔蕻在中国国内维权界声望很高,她曾经参与了许多重大维权活动。她帮助过上海袭警案杨佳的母亲、声援过湖北省巴东县邓玉娇案、关注流离失所的女律师倪玉兰、和山东盲人陈光诚,还有河南省艾滋病人田喜、北京赵连海的家人等等。
    
    周五庭审时,来自全国各地的一百多名维权人士前往法院门前声援,同样也因“寻衅滋事罪”被判两年半的监禁、目前在家中保外就医并且受到国保严密监视的赵连海周五打破封锁前往法院,并且接受了包括本台在内的多家媒体的采访,但是,赵连海在回家的路中被警方带走,引发各方的担忧。
    
    赵连海周六下午提供推特向外界报平安,他写道:回家了,报个平安。被如此对待早已习惯了,每次被强行带走都想到会继续回到监狱乃至被更残酷的对待,但我无法停止我的脚步,无法停止我对公平正义和自由尊严的渴望与追求,刚看到老母亲和儿子,老母亲也很坦然,她明白我做的事没错并支持我,妻子和女儿还在娘家。
    
    另据透露,周五审判王荔蕻的法官在法庭上向王荔蕻提问:福建三网友跟你无亲无故,你为什么要去帮他们呐喊? 有网友在推特上评论说,不知道这位法官是没人性还是不知八荣八耻? 人与人之间的互相帮助是整个人类发展的基础,不知这位法官被歹徒劫?的时候,是否会责怪帮他的好人呢? (博讯 boxun.com)
16890728
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法广专访赵连海:我们要为王荔蕻大姐说话 (图)
·赵连海等逾百人声援王荔蕻 “茉莉花”推高国人维权意识 (图)
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·黄琦、赵连海重投维权荆棘满途
·赵连海痛斥乳协:赔偿11亿简直是撒谎 (图)
·赵连海儿童节携子外出遭警方围困 (图)
·赵连海家遭围困 最新进展
·赵连海获释称遭恐吓坐牢 维权博客被关闭 (图)
·赵连海等家长往乳制品协会求助被公安带走 (图)
·结石宝宝家长赵连海被北京警察抓走
·毒奶粉医疗赔偿基金无人知道 赵连海:孩子连蟑螂都不如!
·李方平获释避谈被失踪经过 赵连海呼吁当局不要扩大矛盾
·停止发声 赵连海否认与中共当局交换
·赵连海深夜获释推特披露内容 称与官争执是希望国家变好 (图)
·结石宝宝家长「赵连海大哥要是倒下去,我们一定继承他的遗志」,赵连海声援艾未未 (图)
·赵连海推特:“还是撤了吧”
·赵连海归来论政:如此打压或使局面失控 (图)
·赵连海狱中遭遇:绝食被公安强灌奶粉
·赵连海狱中遭遇:绝食被强灌奶粉
·赵连海在推特上否认被公安帶走
·赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
·杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
·赵连海判囚:以法治之名,玩治民之实/李平
·谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
·赵连海冤案对香港的警示/李平
·对赵连海冤案不能沉默/卢峰
·赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
·致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
·呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
·半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
·赵连海:共产党就是王八蛋
·有感结石宝宝博客被删除/赵连海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。