[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年8月13日 转载)
    来源:参与 作者:上海访民
    
    
    
    
    视频说明:2011年8月10日,上海闵行区莘庄工业区90多名失地农民和50多名其他地区上海访民先后来到上海市第一中级法院、长宁区法院门口高喊“还我诉权,我要立案”的口号,此举引起政府恐慌,派出警察进行监视。8月11日,莘庄工业区失地农民再次来到上海市第一中级法院继续要求立案,法院工作人员一见访民赶紧关闭立案窗口,访民只有在大厅里无奈地等待,这是他们冒着酷暑要求法院立案第十八天。
    
    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    “捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图)


    
    
    上海闵行区莘庄工业区失地农民要求立案。自2011年6月30日起诉,至今已苦苦等待了43天了。失地农民的诉求得不到法院的立案,公理何在?
    
    失地农民的土地给闵行区政府征去了,理该告闵行区政府,房子也拆了而房子的地下部分得不到分文补偿。失地农民祖祖辈辈留下的宅基地使用权在无声中没收。而宅基地使用证明明白白受法律保护,任何单位、个人不得侵犯。新中国宪法也有保护条款,如今却上告无门。失地农民让出土地让其发展他们几代人花费的心血,创造的资产在动迁中缩水,怎能不让人痛心!在权势的驱动下,2003年莘庄工业区推翻双方签订的安置协议,为295户动迁户分得一套廉价房,把同在一块土地,同时动迁户的差距扩大几百万。工业区行政一把手金卫民总经理厚颜无耻地说:“这是前期领导犯的错,我们再也不会犯错。”言下之意就是不得纠正,也不愿找途径解决矛盾。那么试问金卫民?如果我们把你杀了,以后再也不杀第二人,再也不会犯错,允许吗?你这种无赖能让百姓信服吗?这种歪理行的通吗?金卫民的言论更加激怒了广大失地农民的上访力度。以此三次“北上”为讨公理,直到法院,如今法院与腐败份子“一丘之貉”。人民有理无处评,有冤无处伸。这个世道还讲理吗?没有莘庄工业区的二次分房和宅基地使用权的补偿二股祸水,也不会有今天法院门口的闵行区莘庄工业区失地农民要立案的诉求。
    
    公道自在人心,希望法院能开启立案的大门,拿起你们手中的武器,为广大受冤的农民百姓立案伸冤,维护法院的尊严。
    
    莘庄工业区失地农民
    
    2011-8-11
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
11450254


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·百多名利益受损的江西车主进京 冯正虎及数百上海访民要诉权
·上海访民程玉兰、李萍,广西潘振娟的姐姐、潘得强、彭海清等北京上访/视频 (图)
·新闻目击;上海访民程玉兰,李萍跪哭京城 (图)
·500多上海访民集体去北京治安总队申请游行(图、视频) (图)
·上海访民看世界游泳竞标赛被抓
·上海访民赵汉祥不屈抗争(十一)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(十)
·上海访民赵汉祥不屈抗争 (九)(附多图) (图)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(八)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(七)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(五)
·上海访民庆祝维权人士李惠芳今天获释(附图) (图)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(四) (图)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(三) (图)
·到北京算非访,在当地申诉无人理睬。上海访民徐佩玲上访无奈 (图)
·在陶然亭抓的20多上海访民已经释放了
·紧急关注上海访民王扣玛
·视频:北京南站上空出现直升机、上海访民程玉兰谈上访
·视频:陶然亭公园警察便衣抓捕参加红歌会访民,上海访民被抓
·上海访民因参加“听证会”旁听遭殴打/张翠平
·庆祝建党90 周年,上海访民的恶梦!/顾海翠
·最高法院不受理上海访民孙洪琴的上诉. (图)
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·上海访民金月花今天(5日)到中国政法大学疑难案件组递交材料 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·上海访民沈兰珍控诉被抓、被虐的经历
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海花钱江西推磨,上海访民如同货物被倒腾
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·上海访民马旖茵:我的九大恨
·上海访民张海萍的公开信
·请关注被拘留的上海访民吴育青母子
·上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·上海访民朱金娣致北京公安局长的第二封公开信
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
·上海访民谢金华致上海市公安局局长信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。