[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁北京南站发车减少19趟
(博讯北京时间2011年8月13日 转载)
    
    北京晨报(北京) 
     (博讯 boxun.com)

    从8月16日起,京津城际列车时速由350公里调整至300公里,比目前30分钟的车程延长了3分钟,票价也减少了3元。此外,受北车集团召回GRH380BL型高铁列车进行安全整改的影响,京沪高铁从8月16日起每日开行车次减少,从北京南站发车减少19趟。
    
    按照铁道部要求,8月16日零时起,京津城际等三条高速铁路将率先降速。昨天,京津城际开始出售降速后运行的列车车票,由350公里降为300公里后,全程平均运行时间为33分钟,票价相应减少3元,分别是二等座55元,一等座66元,特等座94元。
    
    记者对比降速前后的列车时刻表发现,列车除运行时间增加了3分钟外,首末车的发车时间、发车间隔几乎没有变化。比如,8月13日,京津城际按照350公里时速运行,早班车C2001次发车时间为6点30分;末班车C2159次列车23点发车。8月16日,京津城际降速为300公里运行,首末班时间没有变化。而发车间隔时间,早上的前六班车,除了一趟间隔由10分钟变为5分钟外,其余的间隔时间都未变。
    
    由于京津城际都是随买随走,昨天几乎没有旅客购买16日的车票。而北京南站内的自助售票机上已更新了8月16日京津城际降速后的最新列车时刻表。购买16日的车票,会比15日之前少3元。对此,一位旅客表示,慢了3分钟几乎对旅客出行不会有影响,因此价格降了3元也能接受。
    
    16日起,京沪高铁列车车次密度将降低,从北京南站出发的动车减少19趟。其中,北京南至上海虹桥17趟;北京南至南京南1趟,车次G201;至济南西1趟,车次D237。
    
    沪杭高速上海虹桥至杭州的G7437、G7407、G7329停开。沪宁则是周末4组重联列车改单组,另外南京南到上海虹桥的G7197也停开。调整后,上海虹桥至北京南之间最短运行时分仍为4小时48分。车次虽然减少,但高铁速度未变,因此票价也未发生变化。
    
    据了解,上海虹桥站最早开行的京沪高铁列车由7:00调整到7:10,最晚到达上海虹桥的京沪高铁列车由23:27调整为23:01。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
19820247
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁将从88对减至66对 首次公开报道召回问题列车
·京沪高铁G14次列车因设备故障延误发车50分钟
·京沪高铁一种车型因故障连发暂缓出厂
·京沪高铁一车型因故障暂缓出厂 通报铁道部
·京沪高铁连出工作人员车内吸烟事件 当事人道歉
·中国式算法成就京沪高铁107%上座率
·铁道部称京沪高铁上座率107% 记者发现余票很多
·京沪高铁开通满月7成空座 商务座基本无人 (图)
·京沪高铁晚点列车陆续抵上海 故障原因仍在调查
·京沪高铁济南西站4趟列车将停开
·铁道部:京沪高铁稳定运行须有两三个月磨合期
·京沪高铁事故多民众失信心 机票四折涨回八折
·京沪高铁暑运将调整开行方案
·算算京沪高铁花了你多少钱:欲哭无泪啊我!
·京沪高铁再故障 铁道部对日媒幸灾乐祸表遗憾
·京沪高铁遭遇"第三停" 故障频发乘客担忧
·京沪高铁南京站出现大量漏水和地基下沉现象 (图)
·京沪高铁 4天出了3次故障
·京沪高铁再现断电事故 济西站多趟车晚点 (图)
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。