[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南异议人士罗茜被强制旅游 吕耿松将出狱浙民主党迎接
(博讯北京时间2011年8月13日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-12报导
    
    上个月获释的湖南新宁异议人士罗茜,星期五上午被当地国保带走,强制旅游。他的妻子戴女士当天告诉本台,事件和当晚在深圳开幕的大学生运动会有关。而浙江的异议人士吕耿松的妻子对记者证实,她丈夫本月23号出狱,浙江中国民主党计划届时前往迎接。
    
    图片:杭州作家吕耿松将于本月23日出狱,民主党准备迎接。(记者乔龙提供)
    湖南异议人士罗茜被强制旅游 吕耿松将出狱浙民主党迎接


    
    据湖北的《民生观察工作室》星期五消息:上午9点左右,湖南邵阳新宁县的维权人士罗茜被警察从家中带走。罗茜的太太说,带走罗茜的是新宁县国保,当时国保称要带罗茜出去玩。可能与当天大运会开幕有关。罗茜的妻子戴亮明告诉本台:“今天是公安局的把他带走了,九点钟左右打了一个电话来,是打罗茜的电话,我接的,他说找罗茜有点事,我说那你们就来吧。大概十多分钟吧,后来也没谈什么他们就走了,就一起走了”。
    记者:罗茜有没有带衣服走?
    回答:他什么都没带就带了一个手机。不过之前也听他们说过,他说好像现在开大运会,想带他出去躲一阵子。具体是干什么我也不知道。
    
    中午时分,记者致电罗茜,他说,已和公安到广西:“我现在跟公安局的在广西”。
    记者:国保给你带到广西去了?
    回答:嗯,我在广西,对,对。
    记者:他说要待多久?
    回答:不知道。
    记者:他们跟你怎么解释?
    回答:没什么理由。
    记者:有没有说开大运会了,要带你走一走?
    回答:可能有这意思吧。现在说话不太方便,我跟公安在一起。
    记者:今天晚上会回家吗?
    回答:不可能。
    
    42岁的罗茜,出生在邵阳,是一位小学教师,曾参与89年民运而被劳教七年,2008年12月,因组织新宁县学校罢课被扣查。2009年11月,因关注湖南省武冈市副市长杨宽生坠楼事件,后被新宁县公安局处以劳动教养两年,理由是“扰乱社会秩序”,今年7月19日获释。
    
    对此,他曾对本台表示,当局在没有事实依据的情况下,随便抓人,准备向全国人大法制委员会申诉。
    
    而浙江作家、被当局判刑四年的异议人士吕耿松将于十天后刑满出狱。其妻子汪雪娥星期五告诉本台,前一天到监狱探望丈夫,为出狱做准备:“昨天下午去过了。他们(狱方)来了一大批人,每一次我们去看他都来了很多很多人,狱政科的人员有七八个,近十个人。
    记者:听你们讲话?
    回答:对。我们昨天拿了一些资料先出来,剪报我给他们拿出来检查,他们都看得很仔细。至于他写的东西出来以前会不会让他带,要靠你们大家关注。
    
    据称,吕耿松尚未出狱,公安早已在他家门外设立了警务室,监控其家人出入。汪雪娥也证实了这一消息:“我们家门口有一个警务室已经很长时间了,我旁边刚好一个房子,社区里空的”。
    记者:警务室里面的人最近有没有增加?
    回答:具体也不太清楚。
    
    目前在杭州市西郊监狱服刑的吕耿松,因在网上发表文章,揭露官场腐败。主要文章有:《建立公民弹劾制度》、《建立刑事连带责任制度》》、《论当代中国黑社会的社会基础》等。2007年8月被杭州公安带走,其后被检察院以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉,2008年2月5日,被杭州市中级法院判刑四年。
    
    汪雪娥说,外表看,丈夫的身体尚好,但丈夫不愿在监狱看病,等出狱后会去体检:“他现在躺在那里看看书,锻炼身体,他在那里的时间,都用在学习上。他出来我们家里肯定要给他检查一下,因为他那么长时间了,他在里面有时候有病。他说,他不放心给他们看病,他受得了的病,他一般不看。他说他不高兴他们看,他说等出来后再看”。
    
    浙江民主党人正忙于欢迎吕耿松出狱的准备,其中陈树庆对记者说:“这个月23号吕耿松先生要回家了,刑满释放。现在下来的主要目标就是对付这件事情,当然到时候人能去接就去接一接,不能接也要尽量去看一看。根据惯常的杭州执法部门的习惯,他肯定不会让我们接到的,我们民主党政治犯释放的话,就是一早上上班以前把人送出去了”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820018


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两被精神病者被禁见面 吕耿松出狱前家门已建警务室 (图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·浙江杭州人权捍卫者吕耿松狱中近况
·系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
·吕耿松狱中近况:关注胡佳,想念朋友
·吕耿松在监狱被强迫剃光头
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·陈涌贺:吕耿松失去自由一周年随想
·吕耿松和奥运/陈永和
·中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
·中国和解智库就吕耿松被判刑致浙江党政当局公开信
·安均评:吕耿松煽动了谁?
·吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
·记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
·民主英雄吕耿松告诉我们什么?/张三一言
·阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·抓了吕耿松究竟有利于谁?
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府
·当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
·呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
·吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
·沈利虎要求对浙江口腔医院赵士芳非法行医予以立案/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。