[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传白岩松微博诉真相被处分 调查溃坝遭停播
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
    
    摘要:25日央视播出的《新闻1+1》中,白岩松针对铁道部发言人王勇平的言论提出强烈质疑。”而央视同日播出的《24小时》与《环球财经连线》节目中,主持人都以“大尺度”言论对铁道部提出了质疑。有网友猜测,或是白岩松的言论火力太猛,为了缓和一下才停了一期,结果引发停播谣言。
    
    25日央视播出的《新闻1+1》中,白岩松针对铁道部发言人王勇平的言论提出强烈质疑。
    传白岩松微博诉真相被处分 调查溃坝遭停播


    
    央视名嘴白岩松直播节目中质疑“高铁技术先进”一说
    
    版眼
    
    能不能让我们坐一趟安全抵达的列车,能不能让人们的幸福享有最基本的安全感?
    
    ■新快报 记者 华静言
    
    总是被网友讥讽为“CCAV”的中央电视台在报道温州动车追尾事故时终于给力了一回。针对铁道部发言人王勇平“中国高铁的技术是先进的,是合格的,我们仍然具有信心”的言论,央视名嘴白岩松在25日的《新闻1+1》节目犀利反驳:“我们形容一个人身体非常健康,他心脏功能40岁像20岁……但他弱智,你能说他健康吗?”
    
    而央视同日播出的《24小时》与《环球财经连线》节目中,主持人都以“大尺度”言论对铁道部提出了质疑。上述节目的视频、文本在新浪微博上获得数万次转发!
    
    《新闻1+1》传停播网友着急
    
    动车追尾事故发生后,央视在救援直播上的迟钝一度遭到网友诟病,但25日央视多个节目却播出主持人的犀利发言,与铁道部“口径”明显不一致。其中《新闻1+1》节目主持人白岩松一段针对王勇平“对高铁有信心”言论的质疑,更是引发新浪微博上多人转载,光是“新浪视频”一个账号的转发就超过1.5万人次。有网友评论,白岩松这一番质疑发言,“才是媒体人应该说的话”。
    
    但央视罕见的激烈抨击也引来网友的担心。昨日下午,网友“卡哥”在新浪微博上发布“靠谱消息”称,“白岩松在CCTV《新闻1+1》中质疑高铁、批评王勇平的节目播出之后,由央视副台长孙玉胜亲自下令,《新闻1+1》停播”。
    
    央视记者辟谣:只停播一期
    
    这一“爆炸消息”在微博再度引发转发求证热潮,而26日晚的《新闻1+1》的确没有正常播出,而是换成了《面对面》节目。不过,有央视内部人士向记者透露,25日白岩松的节目播出后“影响很大”,社会各界的反映都很好。“大家虽然也捏了一把汗,但都觉得说得在理。”该人士表示,节目不可能停播,如果停播内部会有通报,但他们都没有听说。
    
    27日,央视记者“哥本树根”和特约评论员王志安也先后发微博辟谣,表示节目没有停播,晚上会如常播出,并呼吁网友不要再传谣。有网友猜测,或是白岩松的言论火力太猛,为了缓和一下才停了一期,结果引发停播谣言。
    
    本文来源:新快报 (博讯 boxun.com)
19822352


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温总要彻查 民间促解散铁道部 白岩松遭停播 (图)
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼 (图)
·白岩松:30岁前买房是社会给年轻人的错误预期
·白岩松:别和我谈体制,处处是体制
·白岩松解说亚运开幕 破天荒第1次只想做绿叶(图)
·白岩松否认挂职咸阳副市长(图)
·央视狠批中国足协白岩松:打黑未必能使足球更好
·成都大学首开“性专业” 白岩松提出自己的观点(图)
·白岩松出书批社会阴暗面 自称“不顺从的群众”
·央视“名嘴”白岩松在无锡表白真知灼见遭封杀(图)
·官方发踩踏事故原因 白岩松:有推卸责任的概念(图)
·央视2010年挂历出炉 白岩松李瑞英领衔(图)
·白岩松终于在中央台对邓玉娇案说话了
·白岩松在耶鲁大学演讲阐述他自个的中国梦 
·白岩松:表达是为了筑起理性的河床
·中国到处援助别国,却缺少朋友?/白岩松
·勒紧裤带奉献他国 为什么中国却缺少朋友/白岩松
·从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
·白岩松与寒竹对美国枪支文化的迷失/阿妞不牛
·白岩松说真话?他其实曲解了美国的文化
·白岩松:当你不畏惧的时候,就会说真话(图)
·从白岩松到赵本山/高镜
·公平正义给山西矿区民众/白岩松
·为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
·白岩松:乌纱帽压力致地方堵截上访
·白岩松:现在的首要任务是追捕打砸抢烧施暴者
·白岩松:让我石首书记 不会错过最佳处理时机
·回答白岩松-杀人就该偿命吗?/姚笠
·白岩松:中国人在人性上的退步比其他国更快 (图)
·终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
·白岩松:可以考虑停止评选国家卫生城市
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。