[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权活动家王荔蕻案结束庭审,律师指审判不公
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
     来源:维权网
    
     艾晓明在法庭外拍摄 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    
    赵连海等人在现场手挽手相互守望
    
    (维权网信息员孙雨、张法报道)著名人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”罪在经过两个多小时的庭审后,没有进行当庭宣判,法官称将择日宣判。
    
    
    11点40分左右,王荔蕻的儿子齐健翔和律师出现在法庭外。在官方称将公开审理的法庭上,却只有5个旁听席位,坐着两位穿制服的人和两位便衣,另一位是王荔蕻的儿子齐健翔。
    
    
    虽然法庭上的王荔蕻精神很好,但她突然增多的白发却让有5个月没能见到她的儿子心痛不已。齐健翔说妈妈知道有很多人在围观支持她,她表示感谢。
    
    
    在法庭上,王荔蕻的陈述理性而客观,并力争为自己的公民权利而辩护。然而,王荔蕻及律师在陈述时却多次被法官打断。律师指法院在审理的过程中存在诸多的审判不公。
    
    
    辩护律师韩一村在接受本网采访时指:今天的庭审很不正常,许多事项违反刑事诉讼法的相关规定。
    
    
    第一、法庭将庭审设在小法庭,未满足公民依法要求旁听的意愿,这是变相的不公开审理;
    
    
    第二、在质证过程中,公诉人采取了打包质证,即将很多人、很多事放在一起质证,这妨碍了被告人对当时情景的记忆,并且律师在依法质证的过程中被多次阻断;
    
    
    第三、刘晓原律师从刑事诉讼的角度进行辩护,而韩一村律师则从宪法赋予的公民权利角度进行辩护。然而韩律师在辩护的过程中由于数度被阻止,最后不得不书面提交辩护意见书。
    
    
    第四、被告人在最后的陈述时多次被粗暴打断,造成被告人无法完成自辩过程。
    
    
    以上的庭审事实充分说明:对王荔蕻的司法审判很不公平。
    
    http://wqw2010.blogspot.com/2011/08/blog-post_9093.html?spref=tw (博讯 boxun.com)
7701347
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·良心人士王荔蕻被审判 外国官员、媒体、声援者不得入内 (图)
·王荔蕻案开庭,现场声援者申请旁听被拒
·王荔蕻案庭审现场,多人被带上警车
·范燕琼:三网民无罪!王荔蕻无罪!(多图) (图)
·王荔蕻案开庭 当局阻外地人围观 (图)
·网友号召8月12日到法院围观王荔蕻案开庭
·福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图) (图)
·特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。