[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王荔蕻案开庭,现场声援者申请旁听被拒
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
     来源:维权网
    
     人权活动家王荔蕻 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    
    欧盟人权观察人员在法庭外
    
    
    声援者佩带上黄丝带
    
    
    艾晓明在法庭外拍摄
    
    (维权网信息员孙雨、张法报道)在警方拉起警戒线,现场有大批关注声援者的情况下,人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案准时开庭。虽然法院声称公开审理,但现场的各界人士申请旁听却遭拒绝。
    
    
    本网信息员在现场看到,法院外的各界声援者、警察和便衣大概在300人左右。开庭前,刘晓原律师和王荔蕻的儿子齐健翔一起步入法庭。随后有12人被允许进入警戒线走向法庭,其中有7、8位是外籍人士,有现场声援者称是欧盟的人权观察成员,另外几位目前无法确知身份(发稿时,本网在推特上看到消息,称欧盟观察成员并未获准进入庭审参与旁听)。
    
    
    当两辆警车进入法院时,现场的声援者群情激动,很多人佩带着黄丝带,呼喊着:大姐我们爱你!王荔蕻回家!
    
    
    在现场的维权人士天天说:两辆车子来了,但没有看到大姐。此时,声音已经哽咽。
    
    
    同时在现场声援的民主维权人士赵常青向本网表示:大姐是位有爱心、有责任感、有良知的人。对大姐的审判就是对公平的审判,对良心的审判!之所以有这么多人不顾威胁警告来到现场,实际上是在寻求法制社会的建立,以每个人力所能及的微薄之力推进社会进步。
    
    
    本网了解到,多国使馆代表要求旁听被拒。北京律师刘巍、维权人士野靖环等人在申请旁听时,法庭称管刑事厅的人不在,民厅管不了。而赵常青拿出自己的身份证要求旁听时,接待人员左右而言他不置可否,直到过了开庭时间。众多访民也纷纷申请旁听被拒绝。
    
    
    艾晓明、殷德义、赵连海、刘沙沙、朱承志等人也到达现场表达对王荔蕻的支持。
    
    
    吴祚来说:审判王荔红,就是审判中国良心。北京,在审判王荔红的时候,请把手放在自己良心上,如果良心不安,就放她回家。
    
    
    每一位良知的中国人都会相信:不管法院最终做何判决,对王荔蕻一案,历史会作出公正的审判!
    
    
    (感谢大家拍摄的现场图片!感谢关注声援王荔蕻的所有人!)
    
    http://wqw2010.blogspot.com/2011/08/blog-post_8135.html (博讯 boxun.com)
7701137
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王荔蕻案庭审现场,多人被带上警车
·范燕琼:三网民无罪!王荔蕻无罪!(多图) (图)
·王荔蕻案开庭 当局阻外地人围观 (图)
·网友号召8月12日到法院围观王荔蕻案开庭
·福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图) (图)
·特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。