[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友致信望红会公开公车详情 回应称质疑属谣言
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
     来源:新京报
    
       昨日,“红会公车超标”爆料人、《博客天下》杂志副总编吴晨光发布致中国红十字会公开信,要求红会再次对公车使用详细情做出回应。8月8日,吴晨光爆料称,中国红十字会总会车库内停着若干辆豪华公车。红会司局级以上领导每人两辆。吴晨光还爆料称,中国红十字总会原副会长孙柏秋因经济问题已“下台”;红会总会多名副会长退休后,出任下属红十字基金会领导,月薪5000元。关于公车超标的质疑,中国红十字会回应称“司局级以上领导每人两辆豪华公车”的说法属谣言。昨日,对于吴晨光致红会公开信,中国红十字会未做具体回应,并称部分质疑属谣言。 (博讯 boxun.com)

    
      疑问1公车使用详情能否公开?
    
      红十字会:公务用车严格执行国家规定
    
      公开信中,吴晨光提出,对于红会目前正在使用的公车,能否公开详细情况?
    
      8月9日,中国红十字会总会在官方微博称,总会公务用车严格执行《中央国家机关公务用车编制和配备标准的规定》。根据国管局2010年1月《关于增加中国红十字会公务用车编制的函》,核定该会公车15辆。中国红十字会总会称,目前,在职和退休的副部级干部每人配备一辆专车,其他领导每人一辆一般公车,车辆由国管局统一配发,所谓“每人两辆豪华公车”属谣言。中国红十字会总会政策法规处处长丁硕在微博上称,给秘书长配的是荣威750,自动低配。
    
      疑问2退休领导转任红基会?
    
      红十字会:只有一人继续工作拿补差工资
    
      关于“中国红十字会总会退休副会长转任下属红十字基金会,且每月领5000元补贴”的质疑,昨日,中国红十字基金会宣传部部长李晶称,没有副会长退休转任红基会拿补贴一事。
    
      但同等级别领导到红基会继续工作的情况存在,只有一例。李晶说,2005年,中国红十字会总会副秘书长汤声闻退休后,到中国红十字基金会任常务副理事长,“汤老全职工作了四年,亲自到地方巡视项目,非常敬业。”李晶称,汤声闻在中国红十字基金会工作期间,拿的是补差工资,是全职与退休工资之间的差值,“肯定没超5000元。”
    
      疑问3孙柏秋涉案是否属实?
    
      红十字会一工作人员:不清楚此人去向
    
      吴晨光在公开信中还爆料称,中国红十字会总会原副会长孙柏秋因经济问题“下台”,并称“这个线索百分之百准确”。
    
      昨日,中国红十字会一工作人员介绍,上世纪90年代,孙柏秋曾任中国红十字会总会副会长,但何时下台、因何“下台”,其并不清楚。
    
      该工作人员表示,因孙柏秋离开红十字总会已多年,很多工作人员都没有听说过这个名字,至于是否如同爆料中所称的“因经济问题下台”,就更不得知了。
    
      昨天,中国红十字会总会并未对孙柏秋去向一事做出回应。 (博讯 boxun.com)
16890749
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红会领导被指配多辆豪华公车 回应称符合国标 (图)
·青海红会回应两所卫生院造价相差5倍质疑
·公益生意有界限,红会行为须公开
·面积相差5倍造价相同引质疑 青海红会回应
·青海红会公告显示玉树地震捐款多人捐1分钱 (图)
·"成龙"1天6次捐1角确有其事 仅为验证红会能否收到钱 (图)
·红会需靠持续诚意再造公共形象
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·中国红会公布捐款项目被指混乱
·媒体札记:红会故宫,难兄难弟
·重挽公众信任,红会须以苛刻标准检讨自身
·温州红会女出纳挪用爱心款126万获刑6年半
·温州红会女出纳挪用爱心款126万元 被判刑6年半
·红会称献血工作不收任何费用
·武汉红会违规出租仓库续:出结果按组织程序处理
·媒体称青海红会官员可能涉及政府采购中心窝案
·商红会会长王树培回应质疑:账目10年没人审计 (图)
·中国红会微博澄清郭美美事件 逾4万网友跟帖质疑
·郭美美事件渐清 关联公司与商红会关系密切
·“义工审计”是红会的脱困良机
·处理红会“天价饭”事件不能如此轻描淡写
·牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。