[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
(博讯北京时间2011年8月11日 转载)
     来源:现代快报
    
       负责方称,事发时电梯停在1楼,并没有发生坠落 (博讯 boxun.com)

    
      昨天,苏州一知名论坛有网帖称, 8月9日晚6点左右,位于金鸡湖路附近的某广场在建工地上发生一起电梯事故,导致1名空调安装工不幸身亡。帖中照片显示,事发电梯内,一处角落残留着喷溅的血迹。电梯顶部的防护夹板散落一地,敞开的电梯移门边缘还有被硬物撬起的痕迹。电梯门上贴有一张黄色卡片,上面写有“开锁危险,此锁仅限电梯专业维修人员使用”的字样。
    
      网帖里称,现场一名工人介绍,当时那名空调安装工从26层乘坐这部电梯下楼,刚站进电梯,就遇到了急坠,直到2楼才停下。一名参与救援的消防员也曾介绍说,电梯从26楼急速下坠,在2楼骤停。“很可能是骤停的一瞬间,电梯顶部的防护木板一下子崩塌,砸中了那名工人。”不幸的是,该工人送医途中身亡。
    
      昨日下午,记者来到该广场,一位安监部门的工作人员以需要调查取证等为由,拒绝记者进入现场。随后,负责该广场电梯项目的日立电梯苏州分公司万工程师告诉记者,遇害工人是死在电梯轿厢顶部,而不是在电梯里出事。“轿厢顶部被砸得乱七八糟,电梯内的血迹是从顶部溢进去的。”至于电梯内部散落的木板,万工程师称是电梯顶部受到猛烈撞击导致内部的防护夹板被震落。
    
      据万工程师介绍,目前,该广场的电梯仍在安装调试过程中,在没有安装人员的情况下,轿厢一般都停在1楼。“目前事故原因还在调查中,此事故跟电梯本身并无关系。”目前,苏州市安监局介入调查,事故原因仍在分析当中。 (博讯 boxun.com)
16890742
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一酒店电梯8楼直坠1楼 1人重伤多人轻伤 (图)
·奥的斯电梯再出故障 故障电梯随后又投入使用
·上海浦东一工地在装电梯坠落致2死2伤 (图)
·上海地铁2号线早高峰电梯停运 无人员受伤
·中国仍有4000余台存隐患电梯停止使用
·宾馆洞穿12层楼楼板非法安装电梯 (图)
·武汉频现“电梯惊魂” 半年253人受困获营救
·武汉频现“电梯惊魂” 3万部电梯维护成难题
·男孩在家乐福被电梯夹倒拖行2米多 (图)
·重庆一小区电梯从26楼速降至一楼 幸无伤亡
·奥的斯电梯再害死1人 电梯事故变成“城市病”
·南京地铁再发电梯突停事故 未有人员受伤
·探秘二手电梯:贴牌后老旧电梯获“重生” (图)
·奥的斯电梯再出命案 客人乘升降梯坠亡
·网曝成都一大楼上班高峰排队50米等候坐电梯 (图)
·电梯咬住洞洞鞋 男孩被"吞"两根手指 (图)
·奥的斯电梯接连出现事故 赔偿责任成为烫手山芋
·中国电梯事故有上升趋势 从生产到监管均敷衍
·谁动了电梯?全国各地频现“电梯惊魂”
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。