[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女村书记散步遭枪击身亡 因田地超生遭报复
(博讯北京时间2011年8月10日 转载)
    
    来源:羊城晚报
    
    女村书记散步遭枪击身亡 因田地超生遭报复


    ■老伴停下看车祸,村书记继续前行散步,遭到枪手伏击。
    
    女村书记散步遭枪击身亡 因田地超生遭报复


    ■村书记中枪后,老伴一段时间才过来,发现其脸色苍白。
    
    事发揭东埔田镇,因田地及超生罚款等问题遭报复
    
    5天前,揭东县埔田镇溪南山村的女村书记和老伴一起在村道散步。竹林里,一支鸟枪瞄准了她,一声枪响后,女书记应声倒地,因大量失血而抢救无效死亡。案发次日,当地警方就抓获两名犯罪嫌疑人,其中一女犯罪嫌疑人是前任村书记的老婆,开枪的犯罪嫌疑人陈某锭则是该村村民。警方经初步审查,陈某锭因田地及超生罚款等问题对村书记陈某贞怀恨在心,通过江某练了解其活动行踪,进而实施报复。
    
    事发
    
    女村书记散步遭枪击
    
    5天前的早上,埔田镇溪南山村村书记陈某贞像往常一样,陪着腿脚不好的老伴一起在村道里散步。村民小陈告诉记者,事发当天,行至半路,书记夫妇俩看到了两辆载着竹笋的车相碰,两车司机发生激烈争吵。退休前是老师的老伴停下脚步看看发生了什么事,书记不愿等待,边走边等老伴,不料走至村道上坡的拐弯处,从背后遭到了枪击。
    
    “凶手是看准了书记一个人过来,就潜伏在附近,然后一枪就从书记的臀后穿下腹而过。应该是打到了大动脉,血流不止。”小陈描述,书记倒地后其老伴过了一段时间才过来,发现书记已脸色苍白,但还能开口说话,随后伤者被送往医院,终因大动脉出血而死亡。
    
    小陈说,书记有两个女儿和一个儿子,其儿子在深圳工作,接到消息后衣冠不整就往家赶,没想到走到半路就接到母亲身亡的消息。其老伴此后一蹶不振,本来就不好的身体一落千丈。
    
    作案
    
    女嫌犯是前任书记老婆
    
    据揭阳媒体报道,8月5日7时30分左右,揭东埔田镇溪南山村书记陈某贞(女,63岁)在村道散步时被人持枪击中大腿,送医后抢救无效死亡。案件迅速引起省、市党政及公安机关主要领导的高度重视,省委书记汪洋等先后作出重要批示。
    
    8月6日23时许,揭阳警方在埔田镇成功抓获嫌疑人陈某锭(男,32岁,揭东埔田镇人)、江某练(女,45岁,揭东埔田镇人),并根据其供述,分别在陈某锭家中及其打工的鱼塘附近宿舍缴获作案用的火铳枪1支和黑火药约100克。
    
    两名犯罪嫌疑人落网后,溪南山村村民均大吃一惊。小陈说,陈某锭是本村村民,而另外一名犯罪嫌疑人江某练则是前任村书记的老婆。
    
    动机
    
    因田地超生问题遭报复
    
    警方初步审查,嫌疑人陈某锭因田地及超生罚款等问题对村书记陈某贞怀恨在心,通过江某练了解其活动行踪,伺机报复。
    
    当地一村民告诉记者,溪南山村为了照顾生活比较困难的家庭,会适当地给一些没有或土地较少的村民分大概100平方米的土地,但需要抽签决定。因为哥哥没有分到土地,陈某锭决定为哥哥出头。另外,陈某锭因为超生一胎被村委会罚款8000元,“也许因为这两件事才对村干部怀恨在心。”而在小陈的眼里,陈某锭给人的印象不太好,“他有打鸟的习惯,嗜赌、好酒,几年前还因为偷窃被抓过。”有村民告诉记者,陈某贞在村里做干部已有30余年,开始是村里的妇女干部,后来选上村支部副书记。去年,前任村书记因经济问题被处理,陈某贞先是代理村书记一职,今年才被选为村书记,任职时间不长。而当地警方则表示,目前并无证据证明前任村书记参与其中。 (博讯 boxun.com)
16891820


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小区现枪击案男子左胸中枪
·长沙发生枪击案 警方悬赏30万元缉凶 (图)
·长沙再发生枪击案 警方悬赏30万通缉疑犯
·长沙再发枪击案一名男子被击伤
·海口发生疑似枪击案 警方已介入调查
·云南泸西20名公职人员因爆炸枪击案被问责
·湖南一法院庭审现场发生枪击事件3名法官遇难
·广东河源一村民因屋基纠纷持自制火药枪枪击对手
·武汉一工地发生枪击事件 1名农民工死亡
·广西北海劫匪用麻醉枪击晕储户抢走25万案告破
·安徽宿州逮捕32名KTV枪击案嫌犯
·广东汕尾一16岁女生反抗抢匪调戏遭枪击身亡 (图)
·村民与侵占集体土地者争吵时遭枪击致1死3伤
·广东汕尾三男子白日抢劫 枪击致一民警受伤
·广东惠来枪击案致1死5伤 警方悬赏重金通缉 (图)
·南昌地铁施工地发生枪击案 2人重伤3人轻伤
·警方证实北京东直门地区未发生外籍人枪击致死案
·北京东直门来福士广场附近中午12时发生枪击事件
·西安加油站穿上“防爆衣” 不惧火焰与枪击
·河南襄城政府雇佣黑社会枪击访民李东尧 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·法官深夜枪击两儿童纯属意外?
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·枪击事件影响中间选民投票意愿
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
·恶警枪击我邓太清意欲何为?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。