[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是关键棋子
(博讯北京时间2011年8月10日 转载)
    
    来源:多维新闻   
     (博讯 boxun.com)

      日前中共高层玩起了集体“失踪”,撇下纷纷扬扬的温州动车事件于不顾,政治局委员以上在京官员悉数到北戴河去度假。外界也都在纷纷猜疑此次高层会晤是否讨论如何解决目前民众高度关注的动车问题。着名作家铁流分析认为,中共高层齐集北戴河是与变数已经不大的十八大最后人事布局有关,而赖昌星是其中的关键棋子。
      政治局委员齐聚北戴河 博弈十八大权位分配
      综合海外媒体8月10日报道,着名作家铁流日前在接受采访时表示,中共高层今年恢复了取消十年的北戴河度假与十八大最后的人事布局有关,和赖昌星案件有关,但绝不会和动车有关。
      铁流说:“动车只是在舆论上看起来挺大的,但在中共当局来看,也就死了几十人,没有什么不得了。但赖昌星案件对他们影响最大,涉及到人事定位问题。两派都在利用,这是个大问题。”
      十八大人事大局已定 薄熙来张德江地位不稳固
      铁流分析指出,中国像一列火车,现在启动了,不会变化很大。不管江派也好、胡派也好,谁掌权体制都不会变。
      铁流说:“李克强、习近平和俞正声等不会变动,是铁板钉钉的。现在会有变数的是薄熙来、刘云山、和张德江。但是,薄熙来、刘云山变数最大。”
      铁流分析认为,刘云山按原计划是要进常委的,因为李长春是想让他接班,但李长春做的坏事太多,所以刘云山变数很大:“他的新闻自由做的太差,国内意见很大,(中共)内部对他意见也很大。他的做法太过分,不仅是动车,他把整个舆论限制的太死。动车只是一个暴露。”
      过去传说薄熙进常委来管政法委,因为周永康届时将内退。对此,铁流认为薄熙来比较悬。这其中有很多原因,但大家对他的唱红打黑都比较反感,党内外都不看好,认为是他的一个怪招。所以,原来传说的薄熙来可能换成孟建柱。
      “动车事故”肯定影响江派
      铁流还分析,贾庆林、李长春、周永康、薄熙来这几个都是江派铁杆,但其中的李长春会受“动车事故”的影响。
      外界认为,通过动车事件,看到温家宝是被孤立的,被架空的。对此,铁流先生认为,温家宝作为三朝元老很老道,他就是起到一个稳定作用的,被称作“影帝”是有原因的。他在那个位置,要考虑很多事情,就像有唱红脸的有唱白脸的。中国的官没有一个清廉的,只是程度不同而已。
      胡锦涛是否平庸 就看赖昌星案
      铁流同时也认为,胡锦涛对赖昌星牵扯很大问题,对高层的震动也会很大,甚至影响胡锦涛的历史定位。
      铁流表示,赖昌星的案子会在10月份前浮出水面,但赖昌星对江派绝对是很大的威胁。当年赖昌星在国内影响极大,老百姓都知道与贾庆林有关。朱镕基都查不下去,被江泽民挡住了,就是因为涉及到贾庆林问题。朱镕基此后都叹息“中国没有办法了”。
      铁流说:“贾庆林、李长春口碑都不好,就是因为江泽民庇护他,老百姓对他们反映都不好,都骂他们,这也是事实。
      胡锦涛现在把赖昌星引渡回来,如何处理赖昌星就是他手里的一张牌。这张牌怎么打,如果用这张牌反贪腐是中国之幸,如果仅仅是对江派的一种制衡,那就彻底没有办法了,中国彻底进入了膏肓。”
      铁流认为,如果胡锦涛有魄力把贾庆林拉下来,就是把中国最大的贪腐政治局常委拉下来。
      铁流表示,胡锦涛过去整整十年,在历史上没有留下任何东西,很是平庸。但从他得到的消息,好像是胡锦涛被江派操控似的,不一定是他真正的面目。现在到十八大之前,就看胡锦涛能不能下狠手,解决中国问题。所以,民间还在期待,大家还在看他。
      铁流表示,现在中国冤案太多太多,他都得到太多的资料,看得真是触目惊心。
      中国人政治很敏感
      铁流认为,中国的事大家都心照不宣,老百姓都会猜,根据报纸的名字摆在什么地方就知道了。所以中国人对政治敏感,会分析。
      但是,铁流也同时指出,中国是一个扣着的碗,在打开之前,到底怎样谁看不清楚。但归根到底是体制问题:“中国的问题,体制不解决,任何问题都解决不了,所以没有言论自由一切都解决不了,这是关键问题。能不能把舆论口打开是关键问题,舆论口打不开,中宣部指手画脚,一样没有办法。”
      铁流本名黄泽荣,笔名晓风,中国记者和作家。1957年反右时,被划为右派,七君子反党集团之一,关押劳改长达23年,1980年得带平反。2010年以100万人民币(约合15.6万美元)成立“铁流新闻基金”,协助受害的记者和作家。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891700
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·十八大人事分析:现任常委只留四人
·赖昌星归国是十八大斗争白热化的产物,将面对什么局面?/佘远
·赖昌星掌握秘情 为十八大的权力斗争添变量
·赖昌星遣返 掀开中共十八大权斗面纱
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·十八大敏感前夕 赖昌星遣返牵动中国高层神经
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·胡锦涛十八大要“死保”令计划 (图)
·十八大最后冲刺 俞正声刘延东何去何从
·查缴《十八大与习近平时代》等出版物的通知
·胡温在吃邓、江留下的老本 十八大还有变数/博讯独家
·夸大茉莉花,升级打压异议人士涉及十八大权力斗争/博讯独家
·中共十八大常委达成空前的初步共识/刘化腾
·江泽民十八大放射余热 仍有很大“股份”
·吉炳轩:十八大宣传主管竞争者 (图)
·三硬七软 学者看中共十八大政治局常委人选
·统战部部长杜青林是中共十八大政治局权力平衡的风向标 (图)
·中共十八大领导核心 九抢七成定局
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
·胡錦濤未必在十八大退休/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。