[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友号召8月12日到法院围观王荔蕻案开庭
(博讯北京时间2011年8月10日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年8月10日讯)今年3月21日王荔蕻被北京警方带走,并以涉嫌“寻衅滋事”罪刑拘,后以“聚众扰乱社会秩序”罪正式逮捕,最后又变更为“寻衅滋事”罪。在被关押4个多月后,王荔蕻的代理律师韩一村接到法院通知,王荔蕻涉嫌“寻衅滋事”一案将于8月12日上午9点在北京朝阳区法院温榆河法庭公开开庭审理。 (博讯 boxun.com)

    
    有网友质疑中国政法委操纵的司法机关,在打压公民权利的政治案件中,选择刑事拘留、开庭审判的时间,经常是夏季8月中下旬和冬季12月下旬。这通常是西方国家政府、媒体、各类与人权相关组织和个人休假的时候。
    
    网友在推特上呼吁大家在8月12日去法院围观并声援王荔蕻:
    
    @aiww: 如果你有母亲,如果你是女人,如果你是普通人,如果你不希望被消失、被诬告,关注王荔蕻。
    
    @tufuwugan:12号上午9点畜生们审判王荔蕻,在北京的朋友当然更方便,你不是敏感人士,旁听没有风险,外地的朋友能去当然最好,推上的朋友如果能提供帮助给予支援,那是最好不过的事,有力的出力,有钱的出钱,一些人去坐牢,一些人去跑腿,一些人提供支援,相互守望。
    
    @mozhixu: 还有几天才是父亲断七的日子,本打算过了这个日子才重新上网发言,却传来了王荔蕻大姐将于12日受审的消息,王大姐是我所见最纯粹无私,也最善良勇敢的人,是我最敬重的人,审判王大姐,其实就是在审判我们的良心,我不会沉默的。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581325
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图) (图)
·特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·公民记者网络论坛呼吁释放王荔蕻的声明
·王荔蕻案移交检察院,律师谈可能出现的结果
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·王荔蕻维权工作简历
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。