[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年8月09日 转载)
    
     来源:参与 作者:福州访民
    
    福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图)


    郑伯榕等一行人赴京伸冤
    
    
    (参与2011年8月9日讯):自《福州维权人、上访人联合声援王荔蕻》发布后,引起了福建有关官员的恐慌。首当其冲的是年逾八旬的郑伯榕老人!
    
    2011年8月5日,福州市仓山区政法委林书记带领十几名政府官员,急匆匆地闯到郑伯榕二儿子郑祥典位于闽侯青口的厂里,威胁其子郑祥典道:必须叫其父无条件息访。并声明:网上所曝光的事情都不是事实,否则,就要捣毁他的厂子!
    
    受到威胁后的郑伯榕,立即赶往北京控告。目前郑伯榕等一行访民已经抵达北京。敬请关注众生态的发展!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附:《八旬老人伸冤无门逼锁美使馆铁门呼吁还公道》
    
    
    八旬老人伸冤无门逼锁美使馆铁门呼吁还公道
    
    今年七一90党庆,几个上访无路控告无门的福州冤民用铁链将自己绑锁在北京美国大使馆门口的铁门上喊冤!其中有一已80古稀的老人,他就是福州冤民郑伯榕,家住福建省福州市仓山区盖山镇后坂村大街。
    
    上世纪60年代文革时副食品供应紧张,福州市朝阳区(现仓山区)食品公司下达郑伯榕养殖生产鸡鸭禽蛋任务。当时像郑伯榕这样的养殖户不但人光荣,就连鸡鸭也称为“光荣鸡”和“光荣鸭”。
    
    在郑伯榕养殖鸡、鸭初具规模之时,因文革时的特殊政治环境,突然间福州市朝阳区(现仓山区)公安分局局长刘德生,下渡派出所所长林增祥于1970年2月带六名民警不由分说,也不出具拘留证和逮捕证直接把郑伯榕抓走关押在福州市水头拘留所,一关就是五年。随后朝阳区法院以“投机倒把” 罪判决申诉人20年有期徒刑,但判决后也不给郑伯榕判决书,直接将他送去福建省永安市监狱劳改。
    
    文革结束直至1980年12月16日郑伯榕才被改革开放的政策提前无罪释放,但也不给他开具释放证,此时郑伯榕从被抓时算起整整被关押10年十一个月。其间郑伯榕受尽牢狱之灾,家里的家具、杉木共15立方米也被朝阳区(现仓山区)公安分局民警强行拉走去盖公安分局的仓库和食堂,鸡鸭也被抓去充公拍卖,按当时的经济损失不下万元。其直接造成郑伯榕的6个子女长期无人抚养,家庭破碎生活陷入绝境。
    
    自1982年起福州市政府大力发展菜蓝子工程,时任福州市郊区(现仓山区)区委副书记江春官找到郑伯榕,叫他重操旧业养水鸭,政府帮忙贷款5万元,经领导协商同意将(现仓山区盖山投资区)一块长期闲置的抛荒地让郑伯榕建鸭舍。之后郑伯榕倾尽全家资金和外借资金共20万元建成了1300平方米鸭舍(详见附图),养水鸭3300头。
    
    福州访民郑伯榕声援王荔蕻遭威胁逼京再控告(图)


    郑伯榕鸭舍
    
    
    但好景不长,2002年7月3日福州市仓山区建设局突然送来一份《责令限期改正通知书》仓建字(2002)174号,限郑伯榕七天内自行拆除鸭舍。次日郑伯榕即与他人联系转让全部水鸭的意向,价格商定后并收对方(买主)定金5000元。
    
    但令郑伯榕万万想不到的是在他主动接受“改正”准备动手拆除鸭舍建筑之前,7月5日(未到7天限期)时任仓山区盖山镇委副书记陈永康(现任仓山区政法委副书记)、副镇长马昌霖和仓山区建设局上百人,强行闯进鸭舍,首先控制郑伯榕和家人的人身自由,不顾鸭舍里尚有3300头水鸭,即残忍下令拆除鸭舍。
    
    盖山镇政府官员的不法暴行,致使郑伯榕辛辛苦苦养殖的3300头水鸭全部被建筑物压死、砸死或受惊大逃亡(详见附图),致他直接经济损失总计约20万元,使他多年辛勤劳动的成果血本无归,全家生活二度陷入绝境。
    
    为此时年70岁的郑伯榕从2002年起走上了漫漫上访路,不断向福建省各级党委政府及司法机关上访要求平反“冤狱10年”及赔偿鸭舍被强拆的损失。但各政府机关均相互推诿,拒不答复,更不调查取证处理。
    
    郑伯榕在地方政府解决无望的情况下,曾23次进京上访(多为非正常)讨说法。但地方政府及司法机关仍拒不处理解决郑伯榕的合法诉求,反而却因此多次反遭其各种打击报复。
    
    郑伯榕多次被非法囚禁在北京黑监狱。2007年6月郑伯榕在京上访时,盖山镇党政办主任石贤颜就找到他的住处,谎称陪他到国家信访局上访登记,把他骗到北京“如家”旅社地下室(实为黑监狱)无端关了8天。且雇请黑保安限制郑伯榕的人身自由,故意虐待、谩骂当时已76岁的郑伯榕,每天只给一包方便面充饥。
    
    因郑伯榕上访伸冤竟株连众亲属遭报复。在郑伯榕孙儿郑长松四邻违章建筑非常普遍的情况下,盖山镇副书记陈树仁带人只对他孙儿郑长松在老宅已加层多年的建筑进行强制拆除;时任仓山区信访局局长陈永康也以郑伯榕二儿子郑典祥的店面承租人未办暂住证为由,驱逐承租人,不让他儿子店面出租;盖山镇政府官员长期故意扣留了郑伯榕儿子郑典新征地时的人口安置补偿费4万元,至今时间长达10年之久仍拒绝归还。
    
    地方政府官员滥用公权力对郑伯榕亲属进行打击报复就是想妄图非法阻断他上访伸冤昭雪,其居心险恶,腐败至极。
    
    今年七一90党庆已80古稀的郑伯榕老人在上访无路,控告无门下被逼用铁链将自己绑锁在北京美国大使馆门口的铁门上来伸冤!!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582315


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·公民记者网络论坛呼吁释放王荔蕻的声明
·王荔蕻案移交检察院,律师谈可能出现的结果
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·王荔蕻维权工作简历
·王荔蕻之子:放我妈回家吃饭
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。