[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

噩梦100天,武汉花楼街访民彭汉怀控诉黑监狱
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年8月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    十年浩劫的文化大革命中,老毛有句语录;”办学习班是个好办法,很多问题可以在学习班解决。”文革中无法无天的“学习班”制造出多少冤,假,错案!?”专政是群众的专政”下,又有多少冤魂!?。文革结束,国家首先清算文革中无法无天,祸国殃民的“学习班”。三十多年过去了,如今武汉这种“学习班”沉渣泛起。“国家尊重和保护人权”刚刚写如宪法。以人为本成为社会共识的今天,武汉市江汉区政府有组织地,大规模的侵犯人权,是对法律,生命和人类良知赤裸裸的践踏。是逆历史潮流而动的反动行为。
    
    武汉花楼街居民风平浪静安居祖留下的房,05年江汉区政府以旧城改造为名对花楼街动迁。结果,却是使得大批花楼街原有房的人,没有住房。被强拆户纠结起来集体到省、市政府上告。其规模,力度本应该引起上级机关重视,结果一切归零。花楼街被强拆户上访程序已经不能就地解决,大多数上访户日益倾向非程序化的解决之道。中国的权利自上而下,问题就会自下而上。
    
    今年元月彭汉怀与10多名花楼街被强拆户代表只能到北京向更高一级投诉。今年春节期间还有5名在北京坚持上访。到二会期间的3月,能够代表花楼街被强拆户在北京说话的,只有彭汉怀一人了。彭汉怀一人在“二会”开幕前,到中央党校门口喊省长。杀一儆百,对彭汉怀打击报复势在必行。彭汉怀3月22日在北京国家信访句接待站正常上访登记。出门时,被从武汉市江汉区信访局截访的拦住。他们以“回江汉解决问题”为名,强制把彭汉怀押上从北京雇来保安公司的押运车上,与该保安公司的三名男保安,二名女保安一起,星夜兼程赶回武汉,到武汉后直接把彭汉怀送到设在江汉区的柏泉“法教班”。
    江汉区柏泉“法教班”是武汉三大黑监狱之一。柏泉黑监狱设计与正规监狱规格无区别。柏泉“法教班”内有如同“监规纪律”的学习班守则。唯一区别就是没有武警站岗。柏泉黑监狱看守由北京一起来的那5个保安继续承包,24小时房门锁着,彭汉怀在吃,喝,拉,撒,睡都在这间3平米牢房中。通道24小时有看守巡视,24小时常明灯把个人隐私暴露无遗。白天坐板反省,饭由看守从铁门下的小窗口递进。
    柏泉“法教班”与正规监狱有过之而不及。看守可以随意克扣囚粮,菜是青菜游泳,不高兴了一餐只给一两米(50克),菜是青菜“游泳”还不能保证,咸菜是牢中主打菜。黑看守如饲养员对待无辜公民,随心所欲打骂被关访民。120斤大小伙20天掉了10斤肉,访民戏称,要减肥到柏泉“法教班”。更可怕是柏泉“法教班”每天高分贝播放;断章取义的信访条例中18条,19条,20条。这反复袭人耳目的噪音,是对人心灵和肉体双重的摧残。武汉柏泉“法教班”,活生生就的人间地狱,想死都没机会。
    
    彭汉怀从3月23日进去到7月1日释放,整整关押100天,突破柏泉“法教班”成立以来关押时间的记录。(一般从北京回来关押个把月完事情)。柏泉“法教班”非法关押彭汉怀100天,剥夺人身自由三个多月是什么概念。三个月应该经法院开庭后,判决拘役的惩罚。江汉区有关部门私设黑监狱,非法关押有公民身份的访民,已经触犯了中华人民共和国刑法,刑事诉讼法,及信访条例等一系列法规法条,是严重的刑事犯罪行为。
    
    
    花楼街是武汉最繁华的黄金地段之一,花楼街居民和开发商权利完全是相等的。拆还是不拆,拆了以后如何补偿,完全靠双方平等协商。但由于区政府的强力介入,以低价成功占据了花楼街繁华地段,再私转。开发商成为最大赢家,区政府也获得“政绩”及经济好处。只有花楼街居民蒙受巨大损失。
    之所以武汉江汉区有关部门敢冒天下之大不讳,公开掠夺花楼街民房,开办黑监狱,非法关押访民,公然对国家宪法挑衅。是有深不可测的背景。据悉;当初,香港富豪李嘉诚相中这快土地。江汉区政府就以国家土地储备中心名义开征,圈地。不想得到花楼街强烈的反对,震惊全国。也许李嘉诚权衡利弊或不愿淌着祸水,全身退出花楼街的开发。花楼街土地闲置一个时期,让区政府进退二难,很是尴尬。最后由市里一个高人出谋;以每亩200万,秘密转让给江泽民侄子江涛的天宇公司。花楼街每平米已经卖到上万元,私让比公开拍卖便宜三成,换言之,花楼街这100多亩土地,让国家损失150亿,而这些钱都流入官僚和天宇公司的口袋。在整个拆迁过程中,所谓政府的“拆迁办”无所顾忌地利用政府的权利,为了个人利益,最大化的盘剥拆迁户的利益。“拆迁办”把5000户的被迁户,摸底排队,同样一块地,给予的补偿拆迁户分为三,六,九等,有2000元一平米的,有上万一平米的,“拆迁办”因人而定,因时而议。分化瓦解,的谋略,把“不平等”的社会发挥到及至。公开的实施一部分人对另一部分人的掠夺。
    
    从花楼街强拆到私设黑监狱,非法拘禁上访人,可以看出;如今江汉区已经形成官商勾结,黑社会化,由花楼街这块肥肉形成的利益均沾,环环相扣的官场格局。不仅形成一种比较稳定的结盟关系,而且具有很大的社会能量。四年来,花楼街数千居民反对拆迁,维护自己合法权益的集体抗争声势浩大,属全国之最。但是,区政府拆迁花楼街的意志,如同岩石一样结实,甭管遇上滔天洪水般的上访洪峰还是别的什么,全都风雨不动安如山!你以为花楼街是你们大家的,做你的春秋大梦;想进京上访告状!?来吧,拿扰乱社会秩序,破坏维稳大好形势或发泄私愤的罪名往你头上一扣,想怎么关就怎么关。江汉区柏泉“法教班”,至今还在收押访民。
    
    图中左一为彭汉怀,她的电话;13026324287
    左一为彭汉怀

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
18411652


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉花楼街访民彭汉怀等两会上访被遣返 (图)
·武汉花楼街访民在京查维稳费 (图)
·武汉花楼街南片项目拆迁户“喜迎”‘两会’ (图)
·受温家宝到信访局讲话鼓舞,武汉花楼街访民在京给胡总拜年 (图)
·武汉花楼街访民在京上访,中纪委说告省级才够档次/视频 (图)
·前门大街发现大量武汉花楼街上访传单 (图)
·武汉花楼街访民在西客站闹市区,抛洒传单/视频 (图)
·武汉花楼街如此“亲情”拆迁:雇黑社会打砸 (图)
·武汉花楼街拆迁户进京上访,控诉拆迁办黑社会手段逼迁/视频 (图)
·武汉花楼街强拆政府“内部保密资料”:可见其手段 (图)
·武汉花楼街强拆访民到北大找法律教授咨询/视频 (图)
·视频:武汉花楼街访民继续在京集体上访(图)
·武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频(图)
·快讯, 武汉花楼街15名访民赴京在车站被拦截,关押
·武汉花楼街访民被抓,曝光久敬庄、黑监狱视频
·李嘉诚拍下的武汉花楼街南二片长出了荒草(图)
·漂泊在外16年 被拆迁户要赔偿-武汉花楼街佳丽广场被拆迁户的声明
·武汉花楼街拆迁惨案连发
·武汉花楼街新建住宅售价高达18800元 黑社会强拆一户可得3000元
·武汉花楼街拆迁须知
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。