[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特别关注:人权活动家王荔蕻“寻衅滋事”案8月12日上午开庭
(博讯北京时间2011年8月09日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员方斌报道)本网刚刚获悉:北京著名人权活动家王荔蕻女士涉嫌“寻衅滋事”一案将于8月12日上午9点,在朝阳区法院温榆河法庭公开开庭审理。 (博讯 boxun.com)

    
    据辩护律师韩一村讲,今天上午他和刘晓原律师都接到主审法官的电话通知,由于两位律师事务繁忙,无法亲自到法院拿书面通知,但韩律师向主审法官表示,绝对不会回避,到时一定会按时出庭为当事人辩护。
    
    对于庭审结果,韩律师认为从两次变更罪名来看,是凶多吉少。
    
    韩一村律师希望借维权网呼吁:关注王荔蕻一案的各界人士及媒体,能申请8月12日上午9点对王荔蕻案公开审理的旁听,以监督法院的公正审理。当然这样的案子,往往会人为阻止设置障碍,但希望大家一定要坚持,一定要争取,这点对案件能够公正审理很重要。
    
    自王荔蕻案件移交到法院后,韩一村、刘晓原两位律师会见了一次王荔蕻,虽然王荔蕻精神及心理状态很好,并坦言自己的行为并不构成犯罪。但她的病痛、消瘦和明显增多的白发,仍令关注她的人为之动容。
    
    3月21日王荔蕻女士被朝阳警方带走并抄家,随后被朝阳公安分局以涉嫌“寻衅滋事”罪被刑事拘留。但逮捕通知书上的涉嫌罪名已由“寻衅滋事”改为“聚众扰乱社会秩序”罪,然而,在移送到法院后,罪名又变更为“寻衅滋事”。如此,令维权界及法律界人士推测,当局意图打压王荔蕻女士的决心。
    
    附朝阳法院温榆河法庭(16庭)地址:北京市朝阳区金盏乡楼梓庄村温榆河法庭朝阳法院温榆河法庭通信邮编:100018朝阳法院温榆河法庭乘车路线:乘坐306、350、639、659、983、989在楼梓庄路口西站下车,东行300米路口即到。朝阳法院温榆河法庭驾车路线:机场二号高速公路楼梓庄出口出,向北到楼梓庄路右转,沿楼梓庄路向东行驶约1500米,过红绿灯前行约150米,路北即到。朝阳法院温榆河法庭电话:010-85998553、010-84313271朝阳法院温榆河法庭分为刑庭和民庭,刑庭办理整个朝阳法院管辖的刑事案件。刑庭又分为刑一庭和刑二庭,分别处于温榆河法庭的二层楼和三层楼。刑一庭专门审理案号为单号的刑事案件,刑二庭专门审理案号为双号的刑事案件。 (博讯 boxun.com)
19831219
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证 (图)
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·公民记者网络论坛呼吁释放王荔蕻的声明
·王荔蕻案移交检察院,律师谈可能出现的结果
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·王荔蕻维权工作简历
·王荔蕻之子:放我妈回家吃饭
·田喜父母呼吁立即释放人权捍卫者王荔蕻
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。