[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子缝针后被拆线续:武汉总工会称是歧视农民工
(博讯北京时间2011年8月09日 转载)
     来源:工人日报
    
       8月5日,湖北仙桃在武汉打工的小伙小曾在工作中不慎割伤手指,在到医院缝合伤口后,因无法付足医药费,医生又将已缝合好的伤口拆了线。此事发生后,武汉市总工会非常重视,今天上午专门为此召开了主席办公会。市总党组书记、常务副主席雷腾芳说,“拆线事件”是对外来农民工的一种歧视,是当今社会非常不应该发生的事情!应该引起全体武汉人的注意。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,今年刚满20岁的农民工小曾,5日晚在工作时,右手的大拇指和无名指不慎被摔破的盘子割伤,血流不止,一起工作的工友立即将他送往武汉市第三医院。
    
      小曾入院后立即接受了手术。据一同前往的吴师傅回忆,近50分钟后,一名身穿白大褂的医护人员走出手术室,交给他一张单子,要他去交费。吴师傅一看,1830元。由于吴师傅身上仅带了1000元,他找到那名医护人员,希望能先垫付1000元,剩余的第二天补上。
    
      此时小曾的手术已经完成,他的手缝了针,打上了石膏。可当他走出手术室时,听到现场有医护人员说:“要么交钱,要么拆线!”得知钱不够,小曾不得不再次举起石膏还未干透的右手,让医生把石膏和线拆除。
    
      随后,小曾一行人只好又来到附近的另一家医院,花了800多元再次将伤口缝合。
    
      当事医院的副院长陈禹潭在接受记者采访时,用“十分震惊”表达了自己对这起事件的感受。他说,这是该院成立136年以来,首次出现医生将患者刚缝好的线再拆开的事件。他承认,此事给医院带来了不可估量的负面影响。
    
      据悉,目前医院已决定:对当班医生贺某给予调离临床岗位处理和行政记大过处分。
    
      武汉市卫生局医政处的负责人表示,这种行为极为不妥,性质严重。伤口反复缝合只会加重手指的损伤程度,给伤者带来二次伤害。医政处会时刻关注医院的调查进展和处理结果。
    
      武汉市总工会今天向社会发出呼吁:城市的发展离不开农民工,只有更多地关爱他们,提高他们的社会地位、经济待遇,才能更好地促进城市的经济发展;同时提醒农民工应该提高维权意识,冷静、理性的处理事情,遇到类似情况,要努力争取协商,提出请求,或者拨打工会求助热线寻求帮助。
    
      截至记者发稿前,武汉市总已上门慰问了当事人小曾,送去了武汉工友的温暖。 (博讯 boxun.com)
16891008
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·数百农民工南昌大桥穿状衣堵路抗议 (图)
·黑龙江齐齐哈尔6农民工讨要工钱遭到殴打
·湖北荆门一工地发生坍塌 农民工被埋一个半小时奇迹生还 (图)
·安徽蚌埠市县乡公路局拖欠农民工修路工资
·广州市长建议用“新广州人”取代“农民工”称谓
·济南医保办称农民工看病可报销90%医药费
·62名农民工被困蒙古国 因劳资纠纷罢工护照被扣
·农民工现状调查:举家已进城 融入仍艰难
·新生代农民工被边缘化 亦难融入城市
·肖青山与工人在东莞地方政府前抗议黑金政治欺榨农民工 (图)
·网友发帖指责农民工乘车不注意个人卫生引争议
·吉林评优秀农民工厂长经理上榜 称厂长算农民工
·武汉劳动局副局长涉套取农民工培训补贴案被查
·吉林评选“优秀农民工” 30位候选人仅3名工人
·河南农民工告赢上海市劳教委 终审判决还自由身
·社科院发布绿皮书呼吁让农民工也有条件享受休闲
·农民工讨薪意外发现一重点铁路工程偷工减料
·湖南、黑龙江二高空摔伤农民工北京街头讨说法 (图)
·武汉一工地发生枪击事件 1名农民工死亡
·农民工上访讨薪,触犯那条法律?
·北京公交:农民工,请下车! (图)
·农民工兄弟,活出咱们的尊严来!
·电焊工,农民工,临时工,挣的是买白菜的钱,顶的是卖白粉的罪
·贵阳云岩区外来农民工房屋被野蛮强拆的
·一个新生代农民工的呐喊
·农民工心声:宁愿娶妓女 也不娶城市女
·国家菜篮子工程是谁在搞破坏(之一)——为106名农民工能拿到一年辛苦钱告状14年之久/余光忠(图)
·深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
·上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
·浙江农民工受骗含冤 谴责河北省两级法院/马家驹
·血泪甩卖——农民工653万元贱卖550万元(图)
·农民工写真(图)
·大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
·建农民工博物馆应勿忘农民工之痛
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·拒载农民工,公心还是私念?
·旭日阳刚不是农民工的代名词/刘洪波
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·企业与政府扯皮岂能拿农民工垫背
·马骝山:“摩运”并非纾解农民工回家贵的正途
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·“憨老板”卖掉自家房子兑现农民工工资
·2010,一个农民工的年终总结
·帮助农民工子女何“罪”之有
·池子华教授“农民工属于流民的范畴”/杨红星
·“中国模式”是霸占农民土地和剥削农民工/王澄
·晒晒农民工在深圳的工资
·农民工“愿当裸模”,谁能读出他们的无奈?
·刘逸明:农民工要当裸模,谁能读出他们的无奈?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。