[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年8月09日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    
     (参与网2011年8月9日讯):继《南方日报》4日以《绝不让批评的声音沉没下去》的社评讽刺中共让党员和百姓都没有言论自由,昨日(2011年8月8日)《学习时报》又以发表《为什么党内批评的声音越来越少》,显示习近平号召党员勇于批评胡锦涛。人民网、凤凰网等主流大网站皆争相重点转载。
    
    文章说,“党内批评的声音越来越少”,主要指的是放到“桌面”上的批评声音越来越少,即在正式的党的组织生活中(包括党的各种会议、党的组织活动、党报党刊、党的网络、党内学习培训、党内通信、党员向党组织及党的领导人汇报及反映等党内生活形态),党内批评的声音越来越少。
    
    网民认为,这一节是在讽刺中共现在没有光明磊落,而多是背后议论的阴谋诡计。
    文章说,马克思主义政党历来重视党内批评,强调“共产党在本质上是民主的,党员是党的主人,党员是党内生活的主体,因此批评自由是党员在党内生活中的一项基本权利。”党内批评就是党的生命。
    
    网民认为,这一节在强调中共应该向西方民主自由普世价值开放,而不是以什么“五不搞”来拒绝。
    
    文章说,现在党内批评声音越来越少,主要有三个原因:第一,党的领导机关领导干部对党内批评的认识陷入了误区,有意无意地限制、控制党内批评。例如,对党员在党报党刊上公开点名批评领导干部设置非常严格甚至苛刻的规定,从而使得这类批评少而又少;对来自党员的批评(包括公开批评、实名批评)漠然置之、不予回复,采取“冷处理”的做法,从而使得不少党员失去了批评的热情;在党的各种会议上(包括各级党代会上)不创设开展党内批评的条件,如大会发言稿要严格审查、不能有批评领导的内容,小会讨论会上的批评意见不写入大会简报以控制知晓批评的范围,对批评意识强烈的党员尽量“集中”、“平衡”不使其被选为党代表, “一听到群众有一点议论,尤其是尖锐一点的议论,就要追查所谓‘政治背景’、所谓‘政治谣言’,就要立案,进行打击压制”。
    
    网民认为,这一节,句句字字都是针砭胡锦涛,其中每一条压制党内批评的手段,总书记胡锦涛都难辞其咎。
    
    文章说,第二,党的领导干部囿于自身利益而本能地排斥党内批评。设立了许多有形无形的批评禁区。例如对仍在位的领导的决策失误不能批评,对领导干部搞歌功颂德及个人崇拜不能批评,……第三,党员开展党内批评的权利还难以得到真实有效的保障。胡锦涛同志虽然在“七一”讲话中强调要“保障党员主体地位和民主权利”,但由于保障党员权利的制度机制还很不完善,党内实际上没有批评自由。党内生活中一直突出地存在着“讲真话的遭殃,讲假话的吃糖”的不正常现象。
    
    网民认为,这一节可谓画龙点睛,将全文的批评目标引到了胡锦涛身上。
    
    分析人士指出,《学习时报》是中共中央党校的喉舌,而中共中央党校是习近平直辖领地。因此,《学习时报》对胡锦涛的指桑骂槐,实际上是习近平对胡锦涛的不满。这是习近平继西藏流露对胡不满情绪后,再次攻胡——王储对今日天子如此公然攻击,号召党员对胡中央自由批评,而人民网、凤凰网等主流大网站皆争相重点转载,可见十八大权争已进入短兵相接的肉搏阶段。
    
    2011年8月9日
    
    
    洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛(图)


    
    《 学习时报》427期发表习近平《当代中国共产党人的庄严责任》一文时配发的习近平照片
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580547


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
·洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。