[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
(博讯北京时间2011年8月08日 转载)
     来源:维权网
    
     艾晓明:人民代表姚立法(视频截图) (博讯 boxun.com)

    
    
    
    (维权网信息员张法报道)本网获悉,选举专家、维权网信息员姚立法于8月6日上午8点左右被潜江便衣带走后,已经超过50个小时,仍没有任何消息。其腰部严重受伤,亲友极为担忧他的身体健康状况。
    
    
    姚立法被带走时的情形
    
    
    据多方了解,8月6日上午选举专家姚立法在北京的一位友人家中被潜江市七八位便衣带走,一行人带走姚立法的理由是:其妻到公安局报警说姚立法失踪。友人当即表示:假如姚立法的人身安全受到威胁,一定会站出来作证。姚立法被带走时,腰椎骨错位,腰部无法伸直,走路时只能弯曲,大多时间需躺在床上。此创伤是7月4日凌晨姚立法在逃脱潜江实验小学的非法软禁而跳楼时摔伤。
    
    
    亲友担忧姚立法的身体忧心如焚
    
    
    姚立法被带走已超过两天,但他的妻子冯女士仍不知姚立法的任何消息,也没有任何人来告知姚立法人在哪里,身体如何。8日早上,一直在姚立法家楼下监控人员已经撤离一部分,但冯玲的出行仍被贴身跟踪。
    
    
    冯玲表示:既然警方称是因为我报警才找姚立法的,现在人已被他们找到,就应该告诉我并把他送回家。另外,姚立法的腰伤特别严重,只能躺着,他需要安心休息,如果当初不是学校将他非法软禁,也不会受伤。
    
    
    姚立法的姐姐说:此前,我们亲友每家每户都被警方调查做笔录。问我们有没有姚立法的消息,他都跟什么人来往,他现在的电话号码是多少,并要求我们有姚立法的消息要第一时间眼他们讲。现在知道人被他们找到却没有回家,非常担心他的身体,听说他腰伤得很厉害。
    
    
    警方及相关人员电话中的态度
    
    
    就姚立法被带走后去向及身体情况,本网连续致电潜江市公安局。上周日公安局值班人员称:还不知道情况,如是公安局带走,周一上班时会通知家属的。周一上午值班人员称:不知道这回事,这里是值班电话,要向家属询问。
    
    
    负责监控姚立法的保安大队李先生刚称:电话打错了,我根本不认识姚立法这个人。
    
    
    潜江实验小学汪潜副校长的电话关机。
    
    
    姚立法及家人近来的处境
    
    
    家住湖北省潜江市的选举专家姚立法先生,多年来关注中国的基层选举工作,关注弱势群体的侵权个案,并身体力行参选人大代表。在今明两年的换届选举年期间,姚立法积极对独立候选人进行法律指导,培训民间选举观察员,以期推动中国的民主选举进程。
    
    
    但,却遭到潜江政府的监控、软禁、断水断电砸门等骚扰。仅今年以来,姚立法遭到数次绑架,每天上班受到不准与同事说话,不准接听电话,不准上网等诸多限制,并有两人贴身监视其一举一动,直到下班后由专人将其送回家,再由保安大队严密监控。
    
    
    6月20日姚立法再次被潜江实验小学以办学习班的名义绑架,7月4日凌晨姚立法从被关押的湖北省仙桃市毛嘴镇毛嘴宾馆跳楼,逃脱了当局对其非法的关押,试图完成他对当地500多位独立候选人、选举观察员、助选义工的培训和对外县市外省市独立候选人、选举观察员的培训计划,并做好连续第七次竞选潜江市(县级)人大代表的准备工作。
    
    
    然而,姚立法在跳楼时腰部严重受伤,目前伤势如何也没有医生的详细诊断。7月4日以后,潜江实验小学及警方从未停止过对姚立法的搜查。体弱的妻子在姚立法失踪的50天里,除了受到监控和骚扰,还经历了5次抄家,当得知姚立法腰椎错位后更是忧心如焚。 (博讯 boxun.com)
7701315
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。