[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环卫工遭狗主人追骂"不如狗" 武汉市长登门慰问
(博讯北京时间2011年8月08日 转载)
    
    荆楚网
    
    图为:中年妇女(左一)骂环卫工(右一)
    环卫工遭狗主人追骂不如狗 武汉市长登门慰问


    
    图为武汉市长唐良智(左一)看望环卫工周昌年
    环卫工遭狗主人追骂不如狗 武汉市长登门慰问


    
    汉阳闹市街头,一妇女遛狗时让狗狗随地便溺,环卫工上前制止反遭妇女破口大骂。连日来,这段遛狗女骂环卫工的视频在微博上大量转发,女子指环卫工“连狗都不如”这句话惹来网民盛怒。昨日(6日),武汉市市长唐良智看望受辱环卫工周昌年并就此表态:女子“素质极差”,环卫工“辛苦了”。
    
    现场还原
    
    记者在网上搜索到这段2分35秒的视频,只见在路边的一处报亭旁,两名环卫工正在扫地。一个身穿红色碎花连衣裙、头盘发髻的中年妇女,指着一个男环卫工破口大骂。中年妇女身旁,是一条黑白花色的宠物狗。视频后段,环卫工离去,中年妇女仍在街边指手划脚骂骂咧咧,整个过程显得盛气凌人。
    
    据视频拍摄者称,事发地为汉阳五里新村百佳美食门前,过程持续10多分钟。
    
    市长看望
    
    昨日上午,武汉市市长唐良智在武汉市城管现场会上谈及此事,批评这名妇女“素质极差,品质极差,连对人起码的尊重都没有”。下午,唐良智参加汉阳环卫集团总公司挂牌,主动提出要见见受到辱骂的环卫工人周昌年。在路边,唐良智握住周昌年的手说:“环卫工作很光荣,城市因为你们才能建设得更美,你的行为是对的,要坚持下去,辛苦了!”
    
    环卫工说
    
    “我们的工作职责就是维护城市干净,以后遇到这种不文明行为,我还是要站出来制止。”周昌年握住市长的手激动地说。
    
    周昌年告诉记者,那天他正在五里新村车站附近保洁,看到中年妇女牵着宠物狗在树边大便,就叮嘱妇女把狗牵到合适地方,不料该妇女破口大骂:“你是个么东西?我的狗比你还值钱!我们家狗是宝贝,你是畜生。”还嚷嚷要打人。
    
    周昌年说,这么一件小事市长还亲自来慰问,让他倍感温暖。他说,其实环卫工常受到不理解和辱骂,他每次听到这种话都感到很难受,但大多数市民还是尊重环卫工的。(楚天都市报 记者聂丽娟 通讯员叶火生 方蓓)
    
    遛狗妇女在劝说下仍不停辱骂环卫工。视频截图
    环卫工遭狗主人追骂不如狗 武汉市长登门慰问


    
    “我的狗比你还值钱,你是畜生。”两天来,武汉一位遛狗妇女追着环卫工人大骂的视频,触动众多网友神经。记者昨日找到了当事环卫工和目击者,他们称,视频内容属实,起因是环卫工提醒妇女莫让狗狗随地大小便。
    
    视频:骂人大妈激怒网友
    
    前日,微博上一则名为“武汉大妈怒斥环卫工人”的视频,整个视频三分钟,画面中一妇女情绪激动地大骂一位男性环卫工,多人上前劝阻也不见效。该视频引发近千网友关注、转发,纷纷表示愤慨。
    
    视频显示,一位身穿玫红连衣裙的中年妇女,体型稍胖,约四五十岁,一旁跟着一只花白宠物狗。她一只手指着男环卫工大骂。
    
    起初,男环卫工准备辩驳,被一女环卫工挡住,准备提着扫帚离开。红裙妇女仍追着骂,一只手不断挥舞,路过市民纷纷侧目。
    
    视频声音较小,只听见妇女操着武汉话骂嚷。
    
    拍摄者发帖描述称:妇女的狗狗随地拉屎,被环卫工人劝告后,破口大骂;“你是个么东西?我的狗比你还值钱!我们家狗是宝贝,你是畜生”;还嚷着“我没带手机,否则喊人来打死你。”
    
    目击者:没见过这么能骂的
    
    前晚,记者联系上视频拍摄者胡女士,她目睹了整个过程。她介绍,事发于7月28日上午,地点在汉阳五里新村公交车站附近。
    
    “环卫工不容易,应该受到尊重。”她称,听到妇女反复咒骂“我的狗比你还值钱”,十分愤怒,便悄悄拍下发到微博上。
    
    “没见过这么能骂的,环卫工太可怜了。”昨日下午,记者来到事发地,附近一位不愿具名的店主证实了此事。“当时是上午八九点钟,住附近的一位妇女正在遛狗,小狗在树边大便。环卫工过去扫干净,还嘱咐妇女‘把狗牵到合适地方大便’。妇女马上变脸,开始咒骂。”这位目击者称,当时环卫工回了两句,就被环卫班长拦开了,骂人的妇女还转身想动手打人。
    
    “他是个老实人,平时都是很和气的。”在一旁清扫垃圾的杨阿姨告诉记者,被骂的是她同事周师傅,视频中的妇女就住在附近小区,平时经常见她遛狗。
    
    环卫工:委屈,不敢告诉家人
    
    据附近环卫工介绍,他们每天凌晨4点半上班,最难熬的是下午2点到4点半之间。“天气热,但没办法,扫完又有人乱丢。”杨阿姨说,这一带每天早上都有很多人遛狗,常常刚扫过,回头一看,满地又是狗便。
    
    下午3点,记者见到了54岁的周师傅。说起那天被辱骂的事,周师傅摇了摇头。“当时觉得很委屈,忙了一天,还挨骂。”他说,事发后同事安慰了他半天,回家后,也没敢告诉家人。
    
    “每天笑脸迎人,希望工作能得到尊重。”周师傅说,他刚做环卫工不到半年,已经适应高温下扫地。他还强调,大多数市民对他们还是很尊重的,被骂的事并不影响他工作的积极性。
    
    对此,汉阳区城管局工作人员表示很无奈,虽然有市容管理条例,但真正处罚乱丢垃圾的市民不太现实,这个完全靠市民个人素质。“环卫工太辛苦了,特别是夏天,应该受到尊重。常有环卫工受委屈,也只能找分管的书记倾诉。”(长江商报周慧)
    
    本文来源:荆楚网 (博讯 boxun.com)
19820010


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环卫工被骂“不如狗” 市长批骂人者素质太差 (图)
·武汉“贵妇”骂环卫工“连狗都不如”惹众怒
·无牌保时捷撞飞环卫工 肇事者逃逸 (图)
·洪深:大陆平均5天就有一名环卫工人因车祸死伤
·环卫工人靠拾荒资助女大学生
·成渝高速路旁防护林着火 环卫工曾焚烧垃圾(图)
·惨不忍睹:环卫工人遭五车碾压身亡(图)
·哈尔滨一环卫工人遭多车辗压身亡(图)
·郑州60环卫工人冷风中站3小时 苦等1分32秒慰问(图)
·潜江市环卫工人连续三天封堵市政府抗议
·"十一"黄金周北京环卫工人处理垃圾3万多吨
·60余名环卫工人封堵潜江市政府维权抗议
·济南10天内4起事故 环卫工安全敲响警钟(图)
·合肥连续发生环卫工人无辜被打恶性事件
·海口21名环卫工人遇车祸
·四川环卫工人两次罢工 遭两车警察驱逐(图)
·广东莞城170环卫工人停工18小时 街道垃圾满地 (图)
·毕节环卫工人全体罢工一天——博讯未收到稿件
·北京环卫工人除夕夜清扫烟花残屑2268吨
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。