[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年8月08日 转载)
    
     来源:参与 作者:林兰英、林祥官、邱玉梅
    福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证(图)


    
    福州访民林兰英、林祥官、邱玉梅愿为王荔蕻作证
    
    
    (参与网2011年8月7日讯):
    
    我们都是福州老上访人。
    
    自维权人士范燕琼撰写的网文《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》爆发后,我们就一直关注此事的发展,变化。
    
    我们先后五次亲临审判范燕琼等“三网民”的马尾法院和福州法院外围观,且自始至终,我们愿为王荔蕻出庭作证!
    
    我们坚决反对司法迫害!我们始终坚信:范燕琼无罪!游精佑无罪!吴华英无罪!王荔蕻无罪!
    
    作证人:林兰英、林祥官、邱玉梅
    

附一:《林兰英控诉福州公安张敏辉等警官徇私枉法长达十年》
    
    2003年6月20日12时30分左右,我儿郑行梅驾驶摩托车经过仓山区城门镇林浦村林桥公交车站前的环岛地段时,一辆闽A-18075货车违规逆向行驶迎面朝郑行梅冲来。郑行梅因躲闪不及被该货车正面撞上并向后抛出,顿时血流如注生命垂危。
    
    事故发生后,肇事司机潘祥钦弟竟置郑行梅生死于不顾驾车逃离事故现场,幸好肇事车辆被路人拦下(停车处离现场约二十多米)。当我和家人赶到现场时,郑行梅因失血过多已休克。我们急忙将郑行梅送进福州市第二医院抢救,医院诊断为:左骼骨开放性骨折,左桡骨远端骨折,左胫骨上段骨折及脑震荡等等。
    
    报警后仓山公安分局所辖民警张敏辉到现场查看,曾对我说:“肇事司机行车路线明显错了,肯定要负全责,你们放心送伤者去治疗吧!”。经办民警张敏辉的一席话让受害者家属略感一丝安慰,但没想到后来我向张敏辉提出“请求责令肇事者提供医药费”时,张敏辉却一反常态:“肇事司机人都找不到,没办法要到钱!”。
    
    为此我每天到仓山分局交巡警大队催要,直到第五天张敏辉才被迫从口袋里掏出肇事方先行垫付的医药费4000元交给我(03年10月13日潘祥钦弟当众亲口说过已垫付医药费一万元,其余6000元肯定进了张敏辉的腰包)。同时张敏辉还替肇事方开脱罪责,并气势汹汹地对外说:“叫你儿子马上出院,市二医院很贵,否则自己花钱治疗”。根据郑行梅的伤情及医生嘱咐,我当即拒绝这一无理命令。
    
    我全家为救治郑行梅已花去5万元医疗费,后因家庭经济陷入绝境无力再支付医疗费而被迫让郑行梅放弃治疗,带残回家。
    
    在车祸发生后的第14天,张敏辉到医院作笔录,当时郑行梅刚做完第二次手术全身疼痛根本无法回答问题。张敏辉见我没在事故现场且没文化,就诱导我做出错误问答表示。在郑行梅因伤还未回过神来就被导按手印画押。张敏辉还公然伪造受害人父亲的笔迹自己在“道路交通事故现场图”上做假签名。
    
    事后我得知张敏辉就是据此故意违背事实做出事故责任认定,且在已经查实肇事司机潘祥钦弟系酒后驾车,肇事前其驾驶执照已被公安机关吊扣期间重新肇事,竟判肇事者负次要责任。
    
    张敏辉采用非法手段欺骗诱导、伪造现场,炮制出第200320119号《道路交通事故责任认定书》。认定:“……郑行梅应负事故主要责任”。更让人不可思议的是认定书竟伪造事故地点在“城门黄山”。
    
    作为一个经办民警,采取非法手段弄虚作假,将法律作为交易,公然变成肇事方的利益代言人。像张敏辉这样徇私枉法办假案的警察,给公安机关丢脸,严重影响人民警察在老百姓心目中的形象。
    
    福州访民:林兰英
    
    

附二:《林祥官控诉福州一起真凶逍遥法外的命案》
    
    针对福建省福州市仓山区城门镇濂江村龙角街村民林波官于1997年6月18日被同村邻居林章明故意伤害致死一案,福州市两级法院(仓山区法院和福州市中级法院)在审理该命案时草菅人命,竟然徇私舞弊枉法判裁(两级法院判决书文号分别为:(1997)仓刑初字106号和(1998)榕刑终字第54号)。直至今日杀人真凶林章明仍然逍遥法外!弟顶兄罪的林章福只被关押8年(法院判决刑期为12年)却无端被提前释放!部分附带民事赔偿(死者母亲赡养费)至今已过10年还未作出或执行!我每次上访控告均被囚禁黑监狱,显然这是官匪勾结压制举报的结果,死者林波官至今已沉冤十几载都无处讨说法!!!
    
    命 案 发 生 经 过
    
    简述:1997年6月18日上午10时许,我家邻居林章福仗势要我将我家围墙部分宅基地转让给他,因我不从而发生口角引起争执拉扯。林章福的胞兄林章明和我的胞兄林波官及其双方家人先后闻讯赶到现场。此时林章福见来了援手就突然用双手扼住我的喉咙,把我按倒在地,并压在我身上。我妈张淑贞赶忙用手去抓林章福的手,反被其殴打。林章明和林波官见状也同时捉对扭打在一起,林章明凭借身强体壮捡起地上砖头猛砸林波官头部,林章明不顾林波官伤情严重接着又手持木棍继续打他。林波官当即被林章明砸倒在地并口吐白沫不省人事,林章明一家人见状都马上逃离现场。
    
    后林波官经抢救无效死亡。林章明故意伤害林波官致死、林章福致我和我妈张淑贞轻微伤事实清楚,证据确凿,现场有很多目击证人可以证明。
    
    司法机关草菅人命 枉法判裁
    
    命案发生后仓山公安分局城门派出所在接警一个多小时后才到现场处警。凶手林章明被警方带走,但没想到凶手只被关押28天即被警方取保释放,接着又导演了所谓“林章福投案自首”实为弟顶兄罪的“闹剧”。
    
    仓山区法院在审理该命案时有意回避凶手林章明故意伤害林波官致死的犯罪事实,在命案真凶未查实、林波官死因未查出的情况下枉法判裁该命案(判决书文号:(1997)仓刑初字106号)“林章福犯故意伤害罪,判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;林章福赔偿附带民事诉讼原告人陈瑞金(林波官妻子)73275.31元”。枉法判决造成杀人真凶林章明至今仍逍遥法外,违背了人民法院判决的公正性。二审法院即福州市中级法院在重审该命案时竟维持原判,其判决的附带民事赔偿竟未包括死者母亲的赡养费!
    纵观命案的整个审理过程,明显不是以事实为依据,有众多疑点?例如:
    
    1、林波官被伤害致死经法医鉴定头部有多处创口,庭审时林章福只承认向林波官仅扔过一块砖头打中腹部,判决书中为何无确凿证据确认林波官的致命伤系何人、何物所致?
    
    2、亲眼目睹命案发生全过程的洪宝琴等证人,法庭为何拒绝他们出庭质证?
    
    3、法庭竟采信证人林平瑞、黄霖峰证言,但他们当时不在命案现场,且取证询问笔录时间是在96年7月10日(命案发生在97年6月18日),庭审时他们却不敢出庭质证?
    ……
    
    综上所述福州市仓山区法院和福州市中级人民法院草菅人命,在真凶未查实、死者死因未查出的情况下竟枉法判裁,堪称奇案!如此执法岂不等同司法腐败,那社会主义法制的尊严何在?法院判决的公正性何在?
    
    仓山区城门镇村民:林祥官、张淑贞
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580000


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海223名市民签名声援王荔蕻(多图) (图)
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·公民记者网络论坛呼吁释放王荔蕻的声明
·王荔蕻案移交检察院,律师谈可能出现的结果
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·王荔蕻维权工作简历
·王荔蕻之子:放我妈回家吃饭
·田喜父母呼吁立即释放人权捍卫者王荔蕻
·艾晓明:“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻(修改稿)
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。