[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:上海访民
    
    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    声援王荔蕻上海市民签名单
    上海223名市民签名声援王荔蕻(多图)


    上海市民声援王荔蕻,王荔无罪
    
    (参与网2011年8月7日讯):2011年8月3日星期三,上海人民大道200号上海市政府信访办内外,上海市民声援王荔蕻签名正在进行。王荔蕻对于上海市民并不熟悉,但看过王荔蕻简历后,为王荔蕻鸣不平,做好人要坐牢,什么世道啊!大家相继踊跃为王荔蕻签名声援。生存在这个不公的社会里,每个人随时都是受害者,人权、财产权、生存权都没保障,今天抓了王荔蕻,不知哪天会轮到你我他!上海市民强烈要求释放王荔蕻!王荔蕻无罪,让王荔蕻自由!
    
     2011年3月21日,王荔蕻被警方带走,并于4月22日以“聚众扰乱交通事故”罪名被正式逮捕。
    
     王荔蕻被警方带走前,上海青年杨佳案,她去探访杨佳的母亲王静梅;湖北女子邓玉娇自卫防身伤人案,她协同网友亲往当地围观声援;山东上访者姚晶在北京被打成重伤,王荔蕻参与呼吁声援的同时,与其他维权人士一道捐款为姚晶治伤;三聚氰胺毒奶粉案中,赵连海因为受害儿童维权而入狱,王荔蕻去探望他的妻子和孩子;2009年,福建三网民独立调查严晓玲暴死案被控诽谤罪名,王荔蕻连续上书福建省委书记孙春兰,吁请当局倾听民意。开庭之日,她又与千余名网友在马尾法院门前围观声援;同一年,北京知名维权律师许志勇被拘捕,王荔蕻探望、声援的同时,在个人博客中写道:“如果许志永从此要在大墙里度过,我以在大墙外为耻。我申请在里面占一席之地!”还有,北京街头流民救助、山东盲人维权律师陈光诚案、河南输血感染艾滋病患者田喜案、山东访民李淑莲被殴打致死案,等等,一系列的维权活动,她都全力投入,积极参与。2011年初,几次被拘留、被软禁、被旅游的王荔蕻拒绝了写保证书的要求,写下了一份“不作保证书”,写道:“从法理上,让一个公民写保证书,保证自己不去做‘合法的事’才有行动自由,是违法的,是对法律的嘲笑”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
5582357


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州六十多名维权人伸冤不忘声援王荔蕻(多图) (图)
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·构陷王荔蕻的罪名又生变 疑与动车头填埋有关 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·中国民主党福建省委员会7月26日援王荔蕻、抗议中共政府 (图)
·杭州维权人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·福州维权人、上访人联合声援王荔蕻!(多图) (图)
·维权人士王荔蕻被正式起诉
·王荔蕻案可能下周开庭审理!/赵连海
·中国民间维权活动中少有的女性——王荔蕻
·公民记者网络论坛呼吁释放王荔蕻的声明
·王荔蕻案移交检察院,律师谈可能出现的结果
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·王荔蕻维权工作简历
·王荔蕻之子:放我妈回家吃饭
·田喜父母呼吁立即释放人权捍卫者王荔蕻
·艾晓明:“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻(修改稿)
·何杨作品《王荔蕻大姐》在线视频
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
·令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
·楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。