[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年8月07日 来稿)
    
    
     8月6日早晨,选举专家姚立法在北京的一位友人家中被7、8名便衣抓走,姚立法先生熟悉这些来自潜江市公安局的国保人员,他们的态度还不算坏,带走姚立法的理由,则是姚立法的妻子冯玲女士为丈夫失踪报了警。但是,仅仅因为家人由于他失踪报了警,就对姚立法先生采取强制带离并且限制人身自由的措施,这是怎么也说不过去的。得知这一消息后,在家和两岁女儿为伴的姚立法的妻子冯玲女士非常不安,一直焦急的等待丈夫的下落,但直到8月7日晚六点半,还是没有得到丈夫的任何消息。 (博讯 boxun.com)

    今年是区县级人民代表的选举年,曾通过独立竞选当选人民代表的选举专家姚立法成为全国独立竞选人的指导者,也为此使妄图破坏《选举法》的势力无法容忍,今年以来,姚立法已经多次被所在学校的校长带人非法绑架。最近一次,姚立法所在的潜江实验小学副校长汪潜于6月20日下午2点带人把他绑架后软禁到湖北各地,使他无法与外界联系。
    7月4日凌晨,姚立法冒着生命危险跳楼逃脱非法软禁后,学校、警方一直四处搜查姚立法的下落,并对其妻子冯玲实施了贴身跟踪,家中也新安装了数个摄像头,其亲友都受到警方的调查骚扰。
    7月8日,姚立法的儿子,北京某高校的法学研究人员姚瑶专程回家询问了父亲的情况,为此,当局也对他进行了骚扰。
    在家中焦急等待一天的姚立法妻子冯玲认为,如果警方只是出于善意要把失踪的姚立法带回家,那么姚立法就应该和她取得联系,可是直到现在还没有音讯,这是无法解释的,如果再没有音讯,她将在明天去找派出所和公安局要人。
    只因为指导全国独立候选人依法竞选,姚立法先生就受到三番五次如此这般的非法绑架,这当然是对中国法律的莫大讽刺,由于姚立法已经成为观察中国《选举法》的风向标,特呼吁举世都来关注姚立法和家人状况!
     2011.8.7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
19782047
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。