[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平采访郭美美动机遭质疑 访谈节目停播
(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    郭美美母女接受专访谈炫富事件
    
    因为播出了由著名经济学家郎咸平对郭美美母女的专访,名不见经传的宁夏卫视栏目《解码财商》一炮而红。不过原本在周五晚继续播出的该节目,却遭遇了停播。另外,随即有消息传出郭美美已经签约北京全艺太和为旗下艺人,而该公司总经理苏英赫接受采访时明确表示并不认识郭美美,更没有签过郭美美做公司艺人。看来,这场被称为是给郭美美进娱乐圈铺路的访谈并未收到预期效果。
    
    网友没等到“郭美美”
    
    直呼被骗
    
    此前,《解码财商》制片人王磊曾透露,之前播出的30分钟节目只是完整节目的三分之一,王磊表示将在周五,也就是前晚播出“核心内容”。然而当晚,众多网友打开电视,等来的不是郭美美,而是一个叫做《新娱乐在线》的娱乐节目,节目中没有任何郭美美的影子。有网友直呼被骗。记者随后联系制片人王磊,王磊表示,自己也不清楚已经停播了,“我是制作的,播出不是我管的。”对于以后会不会播出,王磊也表示不知道。有网友猜测该节目未按时播出是因为惹怒了有关方面,遂被要求停顿整改。
    
    被质疑为“无耻的炒作”
    
    同时,“郎咸平对话郭美美”已成为网上最热门的话题之一,伴随着这个话题爆红,访谈节目《解码财商》视频得到上千万的点击量(还在不断上升),有网友直接质疑:“这是史上最无耻的炒作。”一位在卫视频道供职多年、不愿透露姓名的资深电视节目制片人向记者表示:“第一期吸引了足够多的眼球,下一期绝对会赢得超高收视率。”
    
    坊间猜测版本多:郎教授其实是“英勇救女”?
    
    而作为一个著名经济学家,郎咸平此次却因为专访郭美美成了众矢之的,招来多方质疑。被争议最多的,是郎咸平的采访动机,对此,坊间出现多种猜测,每种都“有模有样”。
    
    猜测一:收钱200万
    
    网友态度:不太相信
    
    有网友认为郎咸平是为了追求经济利益,网友“黎明来了”爆料:“深圳最新可靠消息,某人通过中间人已付给‘狼教授’200万元。中间人得款数额不清楚,是北京通过深圳方面付款。”
    
    不过,有网友不相信一个经济学家会傻到这个地步,而冒天下之大不韪触众怒,“一个机构为了挽回信任危机,就花这点钱,不觉得有点少吗?再说,平日出场费就要15万的郎咸平就会被这点钱打动?”
    
    猜测二:“上面有人”压力大
    
    网友态度:不原谅
    
    也有网友认为,事件真相比呈现的更复杂,郎咸平是迫于无奈才当托,“不管200万是否属实,我相信他一定受到了某种压力。当某人选中了他,他要么合作并捞到好处,要么拒绝并面对巨大的风险。很显然,郭美美上面的人有这种能量。那么,他是不是可以被原谅?如果他是商人,可以;如果他是教授,坚决不行。”
    
    猜测三:他才是“干爹”
    
    网友态度:一笑了之
    
    还有网友表示:“郎咸平在访问中极力帮郭美美‘洗白’,说她对慈善事业的改革,都是最大最大的推手,可见,郎教授其实只在注意怎么帮郭美美重塑形象。一个知名学者,不惜被天下人诟骂,不惜辛苦搏来的美誉,只为一个小女孩的名声和形象,如果说这个大学者和这个小女孩没有亲缘关系,打死我也不信!”更有甚者,直接猜测郎咸平才是郭美美的生父。不过,这种推测多被大家否认,一笑了之。
    
    猛人爆猛料
    
    几万几个月炒成几百万,当年不算稀奇事
    
    近日,坊间关于郎咸平专访郭美美母女的话题中,还有一点最值得深究,就是郭妈妈炒股的那些事儿。
    
    郭登峰称她从1990年就开始买股票、炒股票和融资股票,最早炒的是深市“老五股”深发展、金田、万科、安达和原野,并用几万元在几个月后赚了几百万。对此,网友几乎一边倒表示不相信。
    
    昨日,国信证券投行银行业务部总经理周可君开始在微博上就此事爆料,“郭登峰,湖南人,1990年租住在东晓花园一带,与林园等一起参与了场外交易市场,有几万元。怀孕前,林园对她还有意思。”
    
    记者随后联系林园,他回忆后说:“我们当时都是买深发展发了财。”1989年,林园和家人合资8000元以86元每股的价位全部买进了当时面值100元的深发展。“为什么深发展突然大涨?因为在1990年年底,深发展一股拆成32股,这让我们的投资迅速增值。”林园告诉记者,“深发展拆细后每股价格2.8元,后来最高涨到了140多元。”林园坦言:“买入深发展之后我反复操作,几个月后赢利12万元。”
    
    至于郭妈的其他股票,林园评价:“万科当时还是1元,股价也没怎么动。而金田、原野面值都是10元,此后也进行了拆细,1股变成10股。”但是,郭妈却强调用几万元几个月炒成几百万元,显然成绩比林园好。对此,林园笑称:“其实,当年这不算稀奇事。” (博讯 boxun.com)
16890939
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平专访内幕曝光 业内号脉美美进娱圈没戏 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·复旦才女樊小纯 自曝与郎咸平往日情
·郎咸平:新帝国主义在中国
·郎咸平:中国低工资高物价的惊人秘密
·郎咸平揭秘:为何中国物价总比发达国家贵
·郎咸平与妻子低调离婚 网上高调发布单身声明
·时势造英雄 中国最惹不起的人是郎咸平(图)
·盘点最想封杀郎咸平的十大利益集团
·郎咸平反对4兆救市为权贵解套
·郎咸平VS金东纸业,环保部放行卷钱大王/格民
·郎咸平:金融危机下 09年中国经济“享受”四大泡沫
·关于《郎咸平:一部分先富起来的不是人》的声明
·全体农民愤怒声讨郎咸平/刘子龙
·郎咸平:国企改革不是国有资产瓜分
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·郎咸平:2011年中国经济形势总结为两个字 危机 (图)
·医院和病人,哪个更该吃药?/郎咸平
·郎咸平睁着眼睛说瞎话 /黄祖斌
·郎咸平:史无前例的石油大战正在酝酿
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·中国99%的白领家庭面临破产,而且是必然破产/郎咸平
·郎咸平:到底是什么让中国人过得如此辛苦
·郎咸平:中国人的日子为什么这么难?
·郎咸平看到政府低效,我看到了公民权利/郭宇宽
·郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
·翰啸 :郎咸平研究的是经济国防学
·苏小和:郎咸平故意与常识为敌
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·对照日本股灾 中国离大衰退只差半步/郎咸平
·郎咸平:中国为第一个转基因水稻,我毛骨悚然
·郎咸平:经济在“发烧”随时可能崩溃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。