[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南全福立交桥西南片区拆迁补偿打白条
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
     拆迁成"疯"了.没有常理了.西边拆迁出现"空号".让人不理解.东边又有了补偿打白条.新事多多.看还有什么花样.这简直就是做游戏.游戏老百姓.
    
     自今年年初以来,在全福立交桥附近因济南市历城区拆迁办公室要拆除济南卷烟厂职工宿舍和山东酒精厂职工宿舍而引起的矛盾纠纷正愈演愈烈,根据拆迁实施过程中出现的各种问题,我们认为,广大被搬迁户受到了多件不公开、不透明、不公正的待遇,因此经被搬迁户一致协商向上级领导反映历城区拆迁办公室存在的问题。 (博讯 boxun.com)

    一、国有土地房屋征收与补偿程序严重违规。1、房屋征收没有取得大多数被搬迁人的同意下开展拆迁工作。
    要想进行这样大面积的拆迁,必须要有拆迁许可证及有关上级领导的批准。在7月20日上述两家单位职工宿舍门口,历城区拆迁办公示的文件中有济南市建委的一个文件,是这样批示的“必须取得被拆迁人的同意后方可与之签订拆迁合同,进入拆迁程序。”而实际操作却与规定相反,拆迁办并未组织与广大被搬迁户开会商讨拆迁事宜更未签订任何合同,便要求广大被搬迁户来选房型,还要在7月24日在南全福小学内强行启动选房程序并由公证处公证。根据我们搬迁户多方了解及向历城区拆迁办有关工作人员询问,目前此地块的开发工作尚未有开发商承接并订立房地产开发合同,也就是这样一种情况,历城区拆迁办在没有项目合法渠道开发资金(盖房子的人)的前提下就强行启动拆迁选房公正流程,让我们广大被搬迁户怎么看待和理解这个问题?这不是荒唐可笑甚至别有用心么。
    因此我们建议历城区政府从新组织由被征收人和公众代表参加的房屋征收听证会,及时公布听证会意见的采纳情况,并将修改后的房屋征收和征收补偿方案再次公布征求意见。
    2、 被征收房屋补偿方案违规。
    国家的决策层多次讲对拆迁工作一定要慎重,要先补偿后搬迁。目前连开发商都没有确定情况下如何保障补偿款的足额及时到位呢?在社会不断进步和法制逐渐健全的形势下,开白条的行为很幼稚,且是不合法不合规的,我们坚决反对。
    3、 新出台的《国有土地上房屋征收与补偿条例》宣传不到位。
    山东省政府办公厅年初下发的鲁政办发〔2011〕25号文《关于贯彻实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉有关问题的通知》,对房屋征收行为、房屋征收补偿标准都作出了明确的规定。我们希望历城区拆迁办将省政府发布的上述实施贯彻通知给广大动迁户公示,按照条例的详细规定,共同商讨房屋拆迁问题,寻求双方共同认可的解决方案。
    二、拆迁房屋的价格补偿方案存在问题。
    “实施房屋征收应先补偿后搬迁”,这是省市政府对拆迁工作新政策。而且根据《房屋征收与补偿条例》第十九条规定:“对被征收房屋货币价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收住宅房屋所处区位新建普通商品房市场价格。”
    历城区拆迁办给济南卷烟厂宿舍和山东酒精厂宿舍的评估价格是5900元/每平米,而周边的普通商品房价格最低的也在8900元/每平米,这与省里政策规定相去甚远。因此我们建议历城区政府重新组织被征收人通过投票,按体现大多数被征收人意愿的方式确定房地产评估机构,公示评估程序和房屋价格。
    历城区拆迁办对于先前办完手续已经交钥匙的搬迁户,采取的货币补偿的方式为打白条。这种补偿方式我们是绝对不接受的。
    三、回迁方案不合适,回迁房建设及竣工时间表尚未公示。
    回迁楼何时建成没有时间表,如果违反与被搬迁户订立的合同,谁来负这个责任,找谁解决?我们需要历城区拆迁办一个明确的承诺。
    酒精厂宿舍中,低收入者是相当多的,在回迁房建设过程中临时租赁费用需要拆迁办或开发商解决,决不能打白条。这个问题需要拆迁办尽快承诺。
    另外回迁户根本无能力购买回迁房,在房屋补偿方案上我们要求拆迁办组织搬迁户从新研究制定方案。
    四、关于建成后回迁小区各项保障问题未明确。1、三十三层回迁高楼安全保障问题
    这两个企业宿舍群的居住者绝大多数是70岁左右的老年同志,因受上海某处28层高楼火灾事件影响产生了非常强烈的心理恐惧,有的同志每想到将要居住到33层高楼,内心就产生一种病态的压抑心理。这个问题确实是有关部门应该考虑到的一个问题,何况拆迁后规划图中有多座11层高的住房,我们的意思是可以考虑让本区的搬迁户搬迁至此,切实做到以人为本。
    2、回迁房公摊面积过大问题
    根据拆迁办公布的户型规划图纸,回迁房的实际平均公摊面积在25%以上。这显然不符合建筑行业18%左右的标准,我们要求修改优化设计图纸。
    3、三十三层高楼供水方案问题
    供水保障一向是高层住宅很重要的一个问题,但我们至今没有得到一个详细的解决方案,不知道历城区拆迁办都做了哪些工作。
    以上反映的四大问题,希望上级领导能对历城区拆迁办的违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》违规行为予以纠正,维护人民群众根本利益。 (博讯 boxun.com)
14872141
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南城镇居民医保政策调整
·济南干洗产业乱象揭秘
·七月济南二手房交易现量价齐跌局面
·济南大型车压断兴济河桥板
·来济南打工者的孩子入学难 (图)
·与商务部签协议 济南肉菜流通“可追溯”
·济南市“百变住宅”试点今年拟推10万平方米
·济南当局对李红卫的政治迫害(一)/雷唤觉
·济南一座跨铁路桥桥墩3米长裂缝一年无人维修
·济南市政府任命一批工作人员/附录任命名单
·济南西站开行首月送客35万 客流下降
·济南昨推出580亩土地 下半年迎“供地潮”
·济南跨铁路桥桥墩现3米长裂缝 (图)
·生殖器里长紫泡 济南柳埠窝铺村周边“怪病” (图)
·泉城济南新发现95处泉水 泉水普查尚未结束
·济南幼儿园堵门事追踪:将通过法律途径解决
·济南肉价连涨6周破纪录
·济南建城际轨道 实现“济淄泰”半小时直达
·2011年黄河防汛预案确保济南设防大堤不决口
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。