您大概是这篇文章的第98282个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛基本放弃换掉习近平的打算 布局18大常委人选/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯收到的最新消息称,目前在北戴河召开的十八大人事会议到了剑拔弩张的地步,胡锦涛要达到换掉习近平的最高目标可能有困难,目前已经退而求其次。由于已经实行所谓的“集体领导”,胡锦涛竭力希望在未来18的班子中形成多数,而不是前段时间传出的太子党全面接班。只要多数政治局委员(常委)是胡派人马,未来十年就可以安枕无恙。
    
     消息来源称,十六大的时候,江泽民一度想换掉胡锦涛,但由于胡锦涛是邓小平亲自指定的人选,最终也动不了,可江泽民却在胡锦涛接班后的班子里,把自己安插的人变成多数,这么多年来,由于实行的是集体领导,胡锦涛始终无法主宰政治局,黄菊去世后,也没有改变这状况。以致十八大前夕,江泽民人马想继续主导下一个十年的人事安排。这件事彻底激怒胡锦涛,迫使他做困兽斗。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛下了决心,首先利用赖昌星回国事件,让贾庆林等两到三位常委不再争人事主导,但他的计划收到挫折。温州动车追尾惨案后,追究责任对他不利,最后他不得不下令禁止事态蔓延,连温的面子也不给。目前北戴河会议正在进行,博讯消息来源称,如果达成协议就好,如果达不成协议,或者有些人太过强硬,不排除胡锦涛有进一步动手的可能。前段时间传出的江泽民去世的消息并不是空穴来风,而是有人想就此警告依然紧跟江泽民的人:江泽民随时会死的。你跟一个随时会死的人太紧,就有可能随时会失去依靠。传出江死亡,以及赖昌星突然回国,都是十八大人事前哨战。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
192017
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·“公共情妇”搅乱18大格局 俞正声麻烦
·江泽民生死 牵动18大人事布局 (图)
·胡锦涛18大布局稳固性:郭金龙是关键
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·没了江泽民的身影 18大团派声势独大局面将持续扩大
·邓小平嫡系上将:18大是政权争夺战、保卫战/博讯独家
·18大的变数:左翼崛起在当下中国是必然
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·中共18大悬疑:谁是下一任外交掌门人
·金融时报预测18大政治局常委名单
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·18大前拒绝杂音 当局要把李庄办成死案 (图)
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·保江山不变色 太子党上书18大力推政改
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。