[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝丰实业被质疑改制涉嫌国有资产流失
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
     经济观察网 记者 李保华
    
     作为湖北省建设深圳经济特区的窗口单位,成立于1983年的深圳市湖北宝丰实业有限公司(下称“宝丰实业”)管理的以物业为主的资产高达数十亿人民币,如今却陷入亏损的境地引起了宝丰实业前员工的质疑。 (博讯 boxun.com)

      
    宝丰实业的前员工方先生对本报实名举报称,截止到1998年,宝丰公司已拥有深圳、武汉、香港和美国等地包括深圳湖北宝丰大厦、湖北宾馆、工业区等17处物业和经营场所,总资产早已达数亿元人民币。这些物业在十年之后,已经升值了十几倍甚至几十倍。
      
    在物业价值和租金价(1664.40,1.50,0.09%)格不断飙升的深圳,拥有庞大经营性资产的宝丰实业却陷入了连年亏损的境地而备受质疑。湖北国资委网站的在2010年5月份发布的第十四期财务整改工作报告显示,宝丰实业的前控股单位深圳市金宝丰投资控股有限公司截止当时还处于亏损。金宝丰在2010年持有湖北国资委划转的宝丰实业68.55%的股权,该公司通信录显示仅有包括司机在内的员工两人,公开信息也显示没有其他经营资产。
      
    方先生认为,宝丰实业的亏损源于1998年一场离奇的改制,改制后整个宝丰实业的资产被肢解而成立了众多由宝丰实业参股作为小股东的二级公司,而这些二级公司的领导职位又多由前宝丰实业的高管把持并将国有资产不断掏入个人腰包,这样就造成了二级公司盈利,控股公司持续亏损的局面。
      
    根据深圳市场监督局和方先生举报资料统计,不包括境外公司在内,宝丰实业至少持有6家深圳公司的股权,其中只有一家的持股比例为65%,方先生称该公司早已停业。另外5家公司持股比例最高的为17.5%。(附股权关系图)
    
    宝丰实业股权关系图
      
    公开信息显示,在上述6家宝丰实业的二级子公司中,宝丰实业的董事长张继仁、总经理许庆红、董事陶勇占据了包括董事长在内的多个职位。
      
    由于宝丰实业利用职工持股会的形式参股了旗下部分二级公司,针对宝丰实业改制可能存在涉嫌国有资产流失的问题已经引发了宝丰实业员工的大面积关注。方先生对宝丰实业的改制问题向包括湖北省政府等多个部门进行了持续举报,宝丰实业以侵权为由起诉方先生。但方先生称,在今年3月10日,该案开庭的前一天,宝丰实业因不明原因自行撤诉。
    
    本报致电宝丰实业,宝丰实业董事长张继仁称,公司已经知悉方先生的举报事宜,目前已经由一位副总牵头成立了一个专门的小组负责处理此事。负责该事宜的宝丰实业副总则对记者表示,方先生因个人原因和公司积怨很深,由于整个案子已经过去了十年,需要时间整理资料,目前又在忙于深圳的大运会,公司将在9月2号之前给予本网文本回复。本网将持续关注此事。
    
    http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 11:56 经济观察网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
191454
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏姜堰国贸局低价转租商铺 被指国有资产流失 (图)
·记者实名举报西钢原董事长苗青远侵吞千亿国有资产
·广东廉江500多万元国有资产被以60万元贱卖 (图)
·山东宁津国企重组可能导致数亿国有资产流失
·瑞丰高分子私分国有资产虚假上市遭曝光
·北京一高校教务主任私分国有资产 曾用来拍电影
·科长落网牵出陈年案 国企改制隐匿国有资产私吞
·欺压陈大姐的沈阳铁路局局长王占柱家族涉嫌非法侵吞巨额国有资产
·殡仪馆8年私分国有资产1352万元 馆长获刑8年
·重庆国有资产无声无息流失暴露三大突出问题
·周天勇:社保资金亏空严重 应当变卖国有资产补充(图)
·专家建议将数十万亿国有资产分给民众刺激消费
·上海万达高买低卖 被疑国有资产流失
·外媒称中投有意参与俄罗斯国有资产私有化
·800亿国有资产流失:温家宝两次批示被前山西省委书记挡驾
·闽南书法界官商勾结 假公济私地侵占国有资产(图)
·湖南高速一次招商送七亿 国有资产越招越缩水
·致4.3亿元国有资产被骗 保定原副市长周立柱受审
·西安油漆二厂职工反对倒卖国有资产(图)
·假借职工的名誉侵占国有资产 /春雨
·山东官员借山东广电改制之机疯狂侵吞国有资产
·侵吞巨额国有资产4.6亿吉林省高官——周化辰/蒋东篱和苗东风家属
·国有资产被侵吞,为民请命被迫害/邓志波
·吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
·李金华暑长:国有资产被挥霍,应由谁负责审计保定热电厂
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之一
·《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之二
·应彻底查清国有资产流失情况!
·哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
·是招商引资,还是疯狂掠夺国有资产
·郎咸平:国企改革不是国有资产瓜分
·姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
·给宜昌市长的公开信——自来水公司的国有资产正在流失
·权力阶层处心积虑将国有资产自有化/苏超
·原阜宁县食品公司侵吞国有资产案
·新乡市燎原电子有限公司(原国有760厂)侵吞国有资产
·云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!
·国有资产流失 宜昌市自来水公司的命运
·阜阳商厦董事长闻玉华掏空上亿国有资产
·我心目中的国有资产法/左大培
·程恩富:在审议《企业国有资产法草案》时提出5条建议
·株州运输集团工人捍卫国有资产!
·如何空手套取735亿的国有资产-没内容
·张宏良:惊天大案,鲁能738亿国有资产被私吞!
·林金芳:警惕国有资产“乾坤大挪移”
·在“保护国有资产”的幌子下/著名学者贺卫方
·一个作家捅破了一层窗户纸:国有资产不等于人民财产
·反对抓贼,当然是人民公敌—支持郎咸平反对国有资产流失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。