[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部长传达胡锦涛指示:张春贤治疆太软
(博讯北京时间2011年8月05日 转载)
    (明报) 新疆喀什连环恐袭引起中央高度关注,由国家反恐工作协调小组召集的全国反恐工作会议,特别移师新疆首府乌鲁木齐召开。公安部长兼国家反恐小组组长孟建柱在会上传达国家主席胡锦涛等中央领导人的「重要指示」,要求组织力量尽快破案,坚决打击暴力恐怖犯罪。孟建柱要求各地区各部门要保持清醒,克服麻痹思想。而喀什的连环恐袭案,已令当地旅游业遭受惨重打击。
     新华社引述孟建柱针对近期新疆恐袭事件,他强调要坚持法律面前人人平等,无论是谁,只要触犯法律、危害人民生命财产安全,或从事分裂国家、破坏民族团结活动,都要依法处理。有改变过往宽待少数民族政策的意味。
     他还希望新疆各级党委政府牢固树立稳定压倒一切的思想,始终把反对民族分裂、维护国家统一和国家安全作为维护新疆稳定的主要任务,认真总结、深刻汲取经验教训。言语中似有对新疆党委书记张春贤的柔性治疆策略的批评之意。 (博讯 boxun.com)

    每年6月至10月为喀什旅游旺季。但由于近日的连环恐袭案,游客大减。本报记者居住的龙都宾馆,共75间客房,昨日不到20间房有住客,还多为传媒记者。一些其他酒店纷纷减价吸客,事件前租300元一天的房,减至250元左右。
    喀什最著名的景点为艾提尕尔寺和香妃墓两处,昨日虽有游客,但人数稀少。而且游客参观之后就匆匆离开,很少光顾周围维族店舖。在艾提尕尔寺旁专卖维族头巾、器物的艾克拜尔表示,昨天收入为80元(人民币,下同),前日仅为20元。7月30日恐袭事件前,「一天到晚忙得饭都顾不上吃,一天可收入1200元左右」。在香妃墓外卖饮料、刨冰的浩罕乡艾孜热特村46岁村民亚森称,恐袭事件之前,游客逛完景点,会在他的小凉亭下休息、买饮料,每日可有200元收入,「现在一看完,登上旅行车便离开」。昨日到中午12时,他一单生意都未做。
    专职收门票的古丽巴哈称,昨日上午该景点共接待14个团共157名游客,加几名散客。她说:「以往每团多为30多人,现在每团基本为10人左右。」以往散客佔半数以上,「但现在多数游客不愿意来了」。
    喀什旅游局局长高翊表示,艾提尕尔寺昨日只卖出273张门票,以往则为800人左右。香妃墓平均360张,以往平均1200张。「自31日以来,旅游损失达700万人民币,旅游恢复至少需一个月时间」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
191041
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张春贤被任命为新疆军区党委第一书记
·张春贤吹嘘称在多事的西部走温和路线
·张春贤透露微博都是亲自发 因太忙会后或关闭
·张春贤感叹治疆难:我每天基本要工作十几个小时 (图)
·张春贤:对别有用心策划颠覆政权者要防范
·张春贤要求驻疆部队要坚决打击暴力恐怖活动
·张春贤不再怀柔 首次在新疆提出严打
·再爆血案 张春贤“柔性治疆”触礁
·国务院:张春贤兼任新疆生产建设兵团第一政委
·新疆7.5事件一周年 张春贤高调露面巡视(图)
·张春贤“突然”入疆将为新疆治理带来新风
·张春贤突然入疆,维吾尔人有话说
·张春贤入疆维吾尔人呼吁应该落实民族区域自治制
·张春贤上任新疆 开始有动作
·张春贤武警新疆总队调研:斗争形势严峻复杂激烈(图)
·张春贤入疆北京治疆新政现宏图(图)
·小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
·张春贤全面掌权 任新疆生产兵团第一政委
·张春贤温柔亮相新疆表态长期奋斗赢人心(图)
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·张春贤:最好的防范是人民的支持 (图)
·从张春贤“进疆”看中央战略的意图
·张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
· 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
·自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
·一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。