[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    
    21世纪网
     (博讯 boxun.com)

    摘要:郎咸平的采访,揭开了中国证券史上的一个惊天大秘密,原来,潜伏十余年从未现身的股市 大鳄,就是鼎鼎大名的郭美美她妈。她经历了90年代的深圳原始股疯狂,又经历了随后的股市崩盘,再到2001年的2200点,随即经历了2005年6月的998点,又经历了2007年10月的6124点,然后到了2008年的1664点。如此种种,郭登峰女士当称中国股市第一人无疑。
    
    郎咸平为郭美美辩解“真相”
    
    被称为“良心教授”、出场费高达15万的郎咸平,这回搭上了郭美美这班动车。
    
    “郭美美号”动车事故,让红十字会声誉一落千丈,据《羊城晚报》报道,深圳市红十字会副会长赵丽珍告诉羊城晚报记者:“郭美美事件”之后,该会收到的社会捐款几乎为“0”,除原先早有合作的一些定向捐款外,一个多月来唯一一笔捐款就100元。
    
    郎咸平对郭美美的采访,被网友们戏称为“郎咸平接受郭美美采访”,因为整个采访过程中,郎咸平起着主导作用,郎咸平采访期间还主动帮助郭家母女澄清王军与红十字会的关系。
    
    郎咸平说,如果王军是合法赚的钱,送什么礼物都没有问题,如果是官员,那肯定是贪污,如果是红十字会的善款被占用,则大家根本不可接受。但是紧接着,郎教授迫不及待地告诉郭美美母女,王军既然退出了中红博爱公司,他在中红博爱公司没赚到钱,因此送你这部车的钱,不是中红博爱的钱,肯定是他自己的钱。
    
    采访到这里,我觉得,郎咸平和王军的熟悉程度,要远远超过郭美美和王军的熟悉程度了。
    
    当然了,郎先生还知道,郭美美母女的假爱马仕包是在罗湖商业城买的,其熟悉程度,简直就是郎教授亲自帮他们买的。
    
    说实话,整个视频采访过程中,我很替郭母捏一把汗,生怕她说错了五只深市老股票的名称,我能感觉到当时郎咸平教授也非常紧张。还好她完整地叙述了五只股票。
    
    郭登峰称,1990年郭美美还没出生时,她在深圳就已有两套房子,几百万现金。她进一步解释称,她是靠股票起家的,在深交所只有5只股票的时候,她就已经入市了。
    
    面对郎咸平的追问,郭登峰还历数了这五只股票的名称,分别是"发展、金田、万科、安达,还有一个原野"。郭登峰称,虽然当时只有几万块钱,但她几个月就赚了几百万元,因为那时候一只股票一天可以涨几十块钱。
    
    资料显示,郭登峰所提到的这五只股票,应该即为"深市老五股"。深圳证券交易所于1990年12月开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生,由于这五只股票于深交所试营业前就在深圳特区证券公司公开柜台上市交易,史称“深市老五股”。
    
    郎咸平的采访,揭开了中国证券史上的一个惊天大秘密,原来,潜伏十余年从未现身的股市 大鳄,就是鼎鼎大名的郭美美她妈。她经历了90年代的深圳原始股疯狂,又经历了随后的股市崩盘,再到2001年的2200点,随即经历了2005年6月的998点,又经历了2007年10月的6124点,然后到了2008年的1664点。如此种种,郭登峰女士当称中国股市第一人无疑。
    
    她是二十余年来中国股市唯一的幸存者,在她那个年代名动江湖的杨百万,现如今已经被人评为“靠讲课、卖书、卖软件赚钱,做的股票尽赔钱”,而当初的上海滩三大猛人:阚治东、蔚文渊、管金生,都先后遭遇牢狱之灾或者下岗之不幸,淡出了江湖,只有郭登峰女士仍然屹立潮头,成为中国股市二十年来的一朵奇葩。
    
    让所有大佬黯然失色的“股神”
    
    且让我们回顾下历史,那是在1990年,郭美美还没出生时,靠5万元起家,几个月赚到几百万巨款的郭美美她妈,成功登上了中国社会各阶层的金字塔顶端。
    
    而那时,后来名动江湖的证券市场大鳄们,都还嫩着呢?
    
    1990年,庚午马年。
    
    这一年,曾经给中国股市留下过浓重印迹,担任过证监会主席职位,现任央行行长,在万千股民心中留下深刻印象的周小川42岁,正出任国家经济体制改革委员会委员,出版了《外贸体制改革的探讨》、编译了《经济改革中的争议性问题》。
    
    这一年,现任的证监会主席尚福林39岁,正在中国人民银行 任职。
    
    现如今的地产巨头万科,这一年已经完成了股份化改造,不过还是以外贸为主,刚刚踏进地产行业门槛,多元经营企业,当家人王石39岁,正因私人原因并不在工作岗位上。
    
    那一年,阚治东也才38岁,出任申银万国证券公司总裁职位,在行业内威名赫赫。后来因为炒股 只赚2毛钱,所以得到了一个“阚二毛”的浑号。也就在1990年前一年,阚治东刚刚通过收购一家北方信托投资公司1000多万元的国库券,赚到百万元的利润,为申银公司的原始积累打下了底子,一时被业界称道,但是,如果他知道,郭登峰女士几个月就已经赚到了数百万元了,相信那时候他就会自惭形秽,退出证券业了。也就不会有后来的牢狱之灾了。
    
    这一年,王亚伟—现如今最牛的基金经理,只有19岁,刚上大学,还在清华的校园里厮混。直到1994年,王亚伟才进入中信国际合作公司。他在这家公司工作了一年,最后的三个月开始接触证券投资业务。1995年基于对证券投资的兴趣,他进入了华夏证券公司,在当时全国最大的证券营业部:华夏证券北京东四营业部任研究部经理。又过了三年,国内的基金业开始启动,王亚伟跟随当时的营业部总经理后来的的华夏基金总经理范勇宏加入筹备组,4月份公司就成立了。
    
    如果当时王亚伟认识郭登峰女士,相信他会拜郭女士为师,也免去了后面那么多年的煎熬,直到2006年才出人头地,成为基金业“一哥”。
    
    那一年,赵丹阳—后来被称为华人圈”私募教父“,也只有十八九岁,正在全国最美的校园厦门大学里晃悠。这时的他,绝对不会想到,在19年以后,他将花费211万美元的天价,只为和一个快80岁的老男人—巴菲特共进午餐。当然,如果他当时知道郭女士的业绩,他肯定宁愿把这笔钱用来和郭登峰女士共进晚餐,顺便送郭美美两个爱马仕包包。
    
    那一年,现在国内最大的私募,重阳投资的掌舵人裘国根,还在人民大学攻读经济学硕士,3年后他才加入君安证券。1996年在深圳开始自己的职业投资生涯,2001年转战上海,创办重阳投资。2008年裘国根以14.6亿元的身家列福布斯中国富豪榜第328位。目前重阳投资掌管的资产接近150亿人民币。
    
    这一年,张近东27岁,以10万元自有资金,在南京租下一个200平方米的门面房,取名苏宁电器,专营空调。如今苏宁电器总市值约840亿元。
    
    那一年,黄光裕21岁,已经开始脱离中间商,与厂家直接接触,创造包销制,并把自己的几家小门店名称统一叫做“国美”。如今国美电器总市值约330亿港元。
    
    这一年,将会给中国股市带来巨大冲击的德隆系灵魂人物—唐万新26岁,运气不佳,他们兄弟,第一桶金是通过搞彩扩业务赚到的,大约赚了60万,后来两年虽涉足宾馆、电脑打字、名片制作复印、贸易、小化工厂、锁厂、服装自选店等诸多领域,但全都效益惨淡,公司银行账户上只有3万元,而欠多家银行贷款和个人借款总额就达180余万元,工商银行甚至诉讼至法院处理。
    
    后来德隆帝国鼎盛时,非法吸存达460亿,德隆帝国轰然倒下时,唐万新如果认识郭美美她妈,一定会学2008年金融 危机时高盛的两位高管那样,跑到郭女士的家里,差点跪下,求她拯救德隆帝国。
    
    那一年,将给中国股市制造惊天大案、将成为最知名庄家的吕梁34岁,还在媒体写文卖字。他后来的中科创业操纵案崩盘,如果他当时认识了郭女士,相信中科创业的美梦不会破灭,K先生也将成为一个传奇。
    
    那一年,魏东23岁,刚从中央财经大学金融学院国民经济管理系本科毕业。
    
    这一年,郎咸平还没出名,他是四年后才到的香港中文大学任教。当时还默默无闻,直到十年后的2004年,他采用了最为传统的财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。引起巨大的影响,被称之为“郎旋风”。 2010年,郎咸平被环球日报评选为最具有良心的“中国十大直言君子”之一。2010年12月,被30多万网民自发推举、票选为“中国互联网九大风云人物”之一。
    
    如果1990年,郎咸平就认识了郭登峰女士,他在1994年就该享有比现在更高的声誉了。
    
    这些后来的大佬们当时都还很嫩,嫩得像春天里刚刚冒出地面的笋尖,可是郭登峰——郭美美她妈,已经完成了数百万元的原始积累。
    
    这些大佬们,后来如意的姑且不论,后来不如意的,他们最大的失败,就是不认识当时的资本市场顶尖人物,中国股市二十年来唯一的幸存者——郭登峰女士。
    
    所以,感谢郎教授,终于发掘了中国资本市场上的一个伟大奇迹,中国股市隐藏最深的“股神”——郭美美她妈。
    
    哪只老五股让郭妈妈暴富?
    
    我们做了一个统计,摘取深圳老五股1990年的股价数据,从下表中可以看到,深圳老五股,基本上其上涨的周期是一致的,除深发展之外,万科,金田、安达、原野四只股票的主要涨幅都在1990年4月到10月期间,而深发展的上涨周期较长,是1990年初到当年10月,其中涨幅最大的为深发展,涨幅20倍,如果用5万元投资深发展,从1990年初拿到10月份,中间持股不动,在最低点买入,最高点卖出,可以赚取100万元,如果5万元平均分配买入五只股票,则累计收益为11倍,也就是说5万元平均投入五只股票,最低点买入,最高点卖出,获得的收益为55万元。
    
    所以,我们不能不惊叹,郭美美她妈妈神奇的操作能力。及其对股价高点和低点神奇的把握能力,如果郭登峰女士真的是依靠几万元,在几个月期间赚取了几百万元,那她绝对是中国股市的绝顶高手,王亚伟、裘国根、赵丹阳、吕梁、唐万新、等等,在郭登峰女士面前,都是浮云。
    
    如果那时候有胡润百富榜,那郭登峰女士该排第几呢?可惜胡润来晚了。
    
    这是一个奇迹,它就是发生了,至于你信不信,我反正信了。
    
    深圳老五股,1990年涨幅数据
    
    股票名称时间初始股价最高股价涨幅
    
    深发展1990.1-1990.42.811290%
    
    1990.4-1990.61124118%
    
    1990.6-1990.102462158%
    
    累计涨幅2114%
    
    股票名称时间初始股价最高股价涨幅
    
    万科1990.4-1990.61.37.5476%
    
    1990.6-1990.107.517.19129%
    
    累计涨幅1222%
    
    股票名称时间初始股价最高股价涨幅
    
    金田1990.4-1990.62481237%
    
    1990.6-1990.1081215165%
    
    累计涨幅795%
    
    股票名称时间初始股价最高股价涨幅
    
    原野1990.4-1990.61352300%。
    
    1990.6-1990.1052143175%
    
    累计涨幅1000%
    
    股票名称时间初始股价最高股价涨幅
    
    安达1990.4-1990.61.58433%
    
    1990.6-1990.10820.89161.13%
    
    累计涨幅1293%
    
    数据来源:本报资料整理、《股市风云二十年》 作者:肖宾
    
    本文来源:21世纪网 (博讯 boxun.com)
19822329
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·郭美美是红十字会的大恩人
·郭美美微博称突然想死
·北京警方称:郭美美与中国红十字总会无直接关联
·郭美美和她的炫富罗生门 被曝并不属于有钱人
·郭美美,谁动了你的私处!?
·郭美美登上纽约时报 25岁正牌男友遭网友曝光 (图)
·红十字会系统廉政工作会议通报郭美美事件情况
·郭美美否认其男友为中红博爱前董事
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。