[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3岁女童疑被遗忘在校车内8小时窒息死亡
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    
    新安晚报
    
    颜颜的父母看着孩子生前所穿衣服痛不欲生。
    3岁女童疑被遗忘在校车内8小时窒息死亡


    
    颜颜生前的照片
    3岁女童疑被遗忘在校车内8小时窒息死亡


    
    早晨7点45分看着女儿活蹦乱跳地走上幼儿园校车,下午5点05分却接到老师电话,说女儿被忘在校车里闷了一天,然后,又是抢救无效的噩耗。安庆市的朱昌兴和陈庆红夫妇难以想象,8月2日这天,快到3岁的女儿经历了怎样的痛苦。由于在医院看到女儿时,她浑身湿透、身上还多有泥沙,夫妻俩至今还不能接受园方关于女儿是被“闷死”的说法。
    
    ◆安庆警方初步查明,3岁女童被遗忘在幼儿园校车内8个多小时最终死亡
    
    ◆事发幼儿园已被勒令停课,开车园长和随车老师涉嫌过失致人死亡被拘
    
    >>>事发
    
    最后的早餐是煎鸡蛋
    
    家住安庆市宜秀区的陈庆红是安庆丰田4S店的行政专员,老公朱昌兴从事销售工作,家中有一位乖巧的女儿颜颜,正在育才双语幼儿园上小班,生活过得幸福美满。在同事们的眼里,陈庆红很爱自己的女儿,在业余时间常能看到这个年轻的妈妈,在网上兴致勃勃地浏览育儿知识,给女儿买衣服和玩具。
    
    8月2日早晨,陈庆红给女儿煎了一个鸡蛋,还在鸡蛋上多抹了一些番茄酱,女儿很喜欢吃,还喝了很多豆浆。像往常一样,早上7点45分,幼儿园的校车停在楼下,车门打开了,后排已经坐满了孩子,保育员老师下车招呼颜颜。陈庆红把女儿交到保育员手里,看到她在小本子上划了一个勾,女儿也向妈妈挥手再见,陈庆红这才放心地去上班。
    
    这天下午5点左右,陈庆红突然接到了保育员的电话,说女儿出事了,正在医院抢救。“这个电话,让一切都变了!”陈庆红没有想到,那天早上的番茄酱煎鸡蛋,成了她给女儿做的最后一次早餐。
    
    每天下午5点半,颜颜的奶奶都会站在家门口的马路旁,等校车送孙女回来。8月2日下午,已经5点45分了,校车始终没有踪影,奶奶非常着急,赶紧打电话给儿子。电话的这一头,31岁的朱昌兴正守在医院急救室门口,忐忑不安地来回踱步,还强忍着失控的情绪,告诉母亲说颜颜没事。然而,抢救室的门打开后,颜颜躺在抢救台上一动也不动。“我喊了好久,宝宝,宝宝……可是她再也不答应了……”朱昌兴后来向记者回忆起这个情节,忍不住双手抱头,掩面痛哭。
    
    ■链接
    
    幼儿园校车肇祸多
    
    ●2007年5月29日上午,因被校车驾驶员“遗忘”,一名3岁男孩在当日30摄氏度高温中,滞留肥东撮镇蓝天幼儿园校车中6个小时导致昏迷,被发现后送医院抢救无效死亡。经查涉案蓝天幼儿园属于无证办学。
    
    ●2007年8月8日7时许,因负责接送的两名幼儿园老师和校车司机疏忽大意,济南一幼儿园5岁幼儿被遗忘在校车内,直到当天下午5时20分才被发现在车内死亡,后被法医鉴定为中暑死亡。
    
    ●2007年8月20日,年仅1岁零8个月的唐崇书在佛山市三水区白坭镇富景幼儿园的校车上,因为被接送老师遗忘在车上,被困接近6个小时,惨遭闷死。
    
    ●2010年5月19日上午,广东省潮安县磷溪镇一名4岁女孩被村内一家幼儿园园长接到学校后被“遗忘”在车内——等到6小时后被发现的时候,这个女孩昏迷不醒送治无效死亡。
    
    ●2010年7月31日上午,西安市一名两岁女童被遗忘在幼儿园接送孩子的校车内直到下午4点30分才被发现,孩子不幸窒息身亡。
    
    为何身上湿透有泥沙
    
    为了安抚孩子家人的情绪,警方特意把他们安排在一处宾馆里,房间里弥漫着悲痛的氛围,躺在床上的陈庆红眼睛红肿,头发凌乱不堪。朱昌兴回忆,他接到妻子的电话赶到宜城医院时,守在抢救室门口的是幼儿园园长,“她说,早上忘记接孩子下车了,在车内闷了一天,三十六七度的高温,把孩子闷出病来了!”
    
    朱昌兴想不到的是,孩子这一“病”就再没起来。而更让他想不到的是,抢救台上的宝贝女儿竟是那个样子,“她全身都湿透了,衣服脏得不成样,身上全是泥沙。”朱昌兴从一个蓝色塑料袋里,拿出了女儿当时穿的衣服,记者发现这件暗红色儿童格子衬衫上,果然还沾有少许泥沙,白色衣领上也全是污渍。
    
    “如果是在车上闷的,为什么全身湿透了,还有这么多泥沙呢?”朱昌兴感到匪夷所思,他说女儿每天都穿得干干净净的,从来不会把衣服弄脏。朱昌兴怀疑,这其中或许另有隐情。记者昨天下午致电宜城医院急诊室,医务人员也向记者证实,颜颜被送到医院时全身已经湿透了,对于其他情况,这位医务人员就不愿再多透露。
    
    >>>痛惜
    
    再过十几天就三周岁
    
    家人用手机翻出照片,给记者展示了几天前的颜颜,照片上的小姑娘极其可爱,穿着漂亮的连衣裙,肉嘟嘟的脸上,挂着灿烂的笑容,齐耳的短发上还扎着一个红色大蝴蝶结。家人说,再过十多天,也就是8月21日,就是颜颜三周岁生日了,家里本想再带她去拍照,为她庆祝生日的,可颜颜却没等来这天。
    
    “宝宝聪明伶俐,懂事又听话,前天晚上还给我背英语,背《春晓》,背《静夜思》,还背《三字经》呢……”朱昌兴想起的都是女儿的好:她一岁就会自己吃饭,两岁就能在晚上自己上厕所……对于陈庆红来说,女儿更是她的全部,“因为搬家,上个月才把孩子转到这个幼儿园,宝宝有时回家跟我说,妈妈,我不要去这个幼儿园,老师和同学不喜欢我……”陈庆红说,如今回想起女儿的话总是痛悔不已。
    
    >>>探访
    
    幼儿园已经人去楼空
    
    昨天下午,记者驱车前往安庆市宜秀区菱北办事处罗冲居委会马塘组,找到了育才双语幼儿园,这家幼儿园面积不大,坐落在幽深僻静的大龙山下,不过已是“铁将军把门”,两层的小楼里,没有人应声。
    
    院子里面,停着一辆小型面包车,上面写着“面向全市招收2至6周岁学龄幼儿”字样,玻璃上贴着深黑色的膜,看不清里面的情况。“这就是他们的校车。”一位熟悉情况的村民告诉记者,幼儿园还有一辆大一点的校车,形状也跟这个差不多。
    
    “昨天还开着呢,听说闷死了一个孩子,今天就关门了。”村民们告诉记者,这所幼儿园建于2004年,现在学生有上百人,老师至少也有十几个,来上学的都是家住附近的孩子。即使在暑假里,也有几十个小朋友天天来上学,“不过不少家长都亲自来接送,不让孩子坐校车。”
    
    由于幼儿园大门紧闭,记者无法联系到园方当事人。
    
    案发后,安庆市公安局公交分局立案展开调查。警方查明,8月2日上午8时,安庆育才双语幼儿园负责人兼驾驶员杨某与随车老师汪某负责接送幼儿园学生,学生下车时,因一学生哭闹,随车老师汪某将其送到班上,先行离开,没有再返回清点学生人数。而随后来车门旁接学生的老师宣某,也未对车内进行查看便将车门关上,致3岁的颜颜被遗漏在车内。下午4时30分放学时,校方人员打开车门发现颜颜已经不省人事,遂立刻将其送往医院,但终因抢救无效死亡。记者8月3日获悉,因涉嫌过失致人死亡,犯罪嫌疑人杨某、汪某已被刑事拘留。
    
    事故发生后,安庆市委、市政府高度重视,相关市领导迅速作出批示,要求宜秀区及相关部门积极做好善后工作,查明原因,依法依规处理责任人,杜绝此类事件再次发生。宜秀区成立了以区长为组长的事故善后处理领导小组。
    
    宜秀区教育主管部门已责令该幼儿园停止一切教育教学活动,开展整顿。在积极做好死者家属安抚工作的同时,相关部门正在进一步调查事故原因。与此同时,该区以此为鉴,立即布置对全区幼儿园开展拉网式安全检查,坚决堵住校园安全漏洞。
    
    本文来源:新安晚报 (博讯 boxun.com)
19822234


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦口一小学楼道内一女遭胶带封头窒息而死 (图)
·温州动车追尾惨剧:3岁男孩因未及时搜救而窒息死亡/视频
·重庆奉节一煤矿发生窒息事故致2死1伤
·山西宁武一石灰窑内四人窒息死亡 已成立调查组
·2名男子清洗污水处理池窒息死亡 公司负责人被拘 (图)
·矿管大队长受贿获刑 曾违规致17名矿工窒息死亡
·广西南宁一铜矿矿长下井查看设备窒息身亡
·在日本取精猝死大熊猫系窒息死亡(图)
·南京女婴打疫苗后猝死序续:呛奶窒息与疫苗无关(图)
·河南三民工污水井排污作业缺氧窒息 两人死
·云南一锡矿发生中毒窒息事故致5人死亡
·福建连城发生火灾 4名正在睡觉员工窒息死亡
·山西原平发生盗采煤炭资源刑案 5人窒息死亡
·贵州一非法采煤窝点发生瓦斯窒息事故10人死亡
·郴州发生石墨矿井下中毒窒息事故15人死亡
·河北涞源矿洞4人因缺氧窒息死亡
·藏人拿护照困难,拉萨有中年人奇怪窒息死亡
·通州污水井排污 中毒窒息事故
·河南泌阳建设局长被绑架案:系捆绑过紧窒息身亡(图)
·中国学术在腐败中窒息/姚文俊
·未卜:李文娟案 官方的沉默令人窒息(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。