[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

货车司机假扮海关罚没货物 被判10年
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    南方日报讯 货车司机找来同伴自导自演一幕“海关罚没货物”的戏码,企图将车上价值50多万元的货物“黑吃”。近日,三水区人民法院审结一起假扮海关人员罚没货物的重大诈骗案,4名被告人以诈骗罪分别被判处4年到10不等的有期徒刑并处罚金,主犯杨某友还被剥夺政治权利1年。
    
     想“赚”大钱,打起货物主意 (博讯 boxun.com)

    
    2010年7月的一天上午,三水区广三高速收费站前,一名身穿海关制服和两名身穿武警制服的“缉私人员”在此查扣“走私”货物,将一辆满载着进口货物的大货车拦下,并向司机出具了一张《黄埔海关罚没签证》,连车带货扣押后开走。谁曾想到,这竟是货车司机杨某友伙同自己的父亲杨某荣、舅舅贺某和朋友郑某、邹某等人自导自演的一场“双簧戏”。
    
    2010年7月某日,杨某友在广西南宁某货运公司签了一份运输合同,帮客户陈某运一批干牛肚、干喉管、牛鞭等物品到成都。当时由于找不到司机,杨某友就叫自己的舅舅贺某过来帮忙开车。
    
    第二天凌晨货装好后,二人便开着车往广东方向行驶。途中,杨某友便提出了准备私吞该批货物的计划,贺某没有反对。随后,杨某友电话联系了朋友邹某,并通过邹某介绍又联系了在广州做武警的“郑哥”(另案处理)。杨某友把私吞的计划告诉了“郑哥”,请“郑哥”假扮海关人员查自己的车,并告诉他搞定这批货物后,会给他几万元的好处费。“郑哥”在电话中同意了杨某友的计划,双方在广三高速公路三水收费站前会面后,便上演了本文开头的一幕。
    
    货主报案,4人被抓归案
    
    “扣押”了货车后,杨某友指使被告人邹某和杨某荣将该车开回重庆,将货物存入重庆铜梁县某一冻库;同时打电话将情况告诉货运公司。货主陈某来到三水区西南派出所报案。公安机关通过侦察,最终在储存货物的冻库将被告人杨某荣抓获,并缴回了被骗的价值51万元的货物,发还货主。
    
    三水区人民法院经过审理后认为:被告人杨某友、杨某荣、邹某、贺某无视国家法律,以非法占有为目的,结伙采用虚构事实方式骗取他人财物,数额特别巨大,其行为均已构成诈骗罪,依法应当承担刑事责任。依法判决被告人杨某友犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金5000元;被告人杨某荣犯诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金3000元;被告人贺某犯诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金3000元;被告人邹某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,并处罚金3000元。 (博讯 boxun.com)
19831301
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海关“三公”超5亿暂高居榜首 专家称实际不高
·深圳海关查获一起人身绑藏走私稀有金属铟锭案
·北京律师金光鸿被遣送出京抛于山海关
·北京海关一年收缴毒品40多公斤 抓获13名嫌犯 (图)
·北京海关一年收缴毒品40多公斤 抓获13名嫌犯 (图)
·深圳海关捣毁走私团伙 缴获价值逾15亿元ipad
·海关处长成走私集团“编外员工”受贿300万元
·深圳海关处长助走私犯半年逃税3亿 受贿300万元 (图)
·海关销毁退运多批染色血燕 检出高浓度亚硝酸盐 (图)
·走私案牵出深圳海关近日开庭审理
·深圳走私红油案开庭 走私集团贿赂海关人员686万
·厦门海关急放235万吨进口电煤驰援电网
·北京海关查获今年最大宗知识产权侵权案 (图)
·珠海拱北海关截获百件国家限制出境文物
·中国海关艾滋病防治政策新变化
·深圳蛇口海关查获山寨名牌内裤近20万条
·海关车辆逆行致塞车 微博曝光后遭众人谴责 (图)
·珠海海关查获110吨成品油走私大案 案值60万
·深圳皇岗海关查获挂粤港两地牌小车走私银砖案
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。