[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

油罐车桥上被拉煤半挂车追尾 引发大火9车被烧
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
     来源:三秦都市报
    
       8月2日21时20分,210国道榆林段草沟大桥上,一油罐车被一拉煤半挂车追尾,致油罐车罐内汽油泄漏爆炸起火,引发周围8辆半挂车着火,其中大部分车辆被烧毁,所幸未造成人员死亡。但因火势太大,草沟大桥桥体严重烧伤,专家预测桥体极有可能无法继续使用。油罐车被撞桥面火光冲天 (博讯 boxun.com)

    
      据目击者董师傅介绍,2日21时20分左右,他听到“轰”一声震耳欲聋的巨响,便赶忙从附近工地住宿处出来,看到不远处草沟大桥上火光冲天。“我们几个工友都跑出来了,看见一辆拉煤车在一辆油罐车后面,估计是追尾了,油罐车上全是火!同时草沟大桥桥面上的半挂车争相快速驶离火海,交通更加拥堵。有的司机为逃生直接跳出车窗……”董师傅心有余悸地告诉记者。
    
      董师傅讲,油罐车着火后,汽油流出来,顺着桥面的坡流下去,把另外几辆车也引燃了。因为刮的是东南风,桥面另一侧数辆车也被蔓延的火势吞没。
    
      灭火后检查油罐车再次爆炸
    
      22时40分许,记者赶到现场,发现从大桥东头起,一路错落停着四辆半挂车都烧得只剩残骸。来到大桥中段后,记者看到,十余米远处,一辆半挂车正在燃烧,十来米高的火苗呼呼蹿出,而在此处四五十米开外,另一辆半挂车上也是火光冲天。满地都是流水和泡沫,一股股汽油味扑面而来。十几位消防官兵正在用消防水枪压制火势。现场的气温非常高,石质桥栏摸上去都烫手。
    
      经过消防官兵近半小时鏖战,最后两辆着火的半挂车终被浇灭。
    
      不料,消防官兵对油罐车进行检查时又出意外。大约23时50分,突然有汽油从罐中流出,并随即起火,着火汽油沿桥面往下流去,流成一条火河。接着现场有人喊“疏散!疏散!”众人正要后撤,“嘭”一声巨响——油罐再次爆炸,整个车身被大火包裹,众人惊魂未定之时,又是“嘭”的一声闷响,油罐三度爆炸。现场陷入短暂混乱,一辆清障车紧急后退,原本已退至远处的几辆消防车又朝爆炸处开过来,消防官兵立刻拖行消防水管,沿路浇灭桥面流火,并靠至油罐车附近,用高压水枪压制火势。十余分钟后,油罐车最终被浇灭。
    
      截至3日凌晨0时10分,现场大火已被全部扑灭,消防官兵开始清理现场,道路清障车也驶入大桥段,准备拖拽事故车辆。据悉,本次事故中尚无人员死亡,但造成5人受伤。
    
      “受伤”严重草沟大桥或“瘫痪”
    
      火灾事故发身后,引起榆林市委、市政府高度重视,将此事迅速上报。3日8时许,省公路局邀请长安大学专家到草沟大桥对桥体鉴定。据专家初步透露,草沟大桥桥体严重烧毁,极可能不能继续使用。
    
      据有关人士分析,210国道本是我国南北交通运输大动脉,草沟大桥的中断势必要将通往神木、府谷拉煤车辆分流到榆林境内的其它路段行驶,将会给其它路段带来更大交通压力,将加剧榆林境内堵车现象。 (博讯 boxun.com)
16890932
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片:温州动车追尾事故遇难者葬礼 (图)
·乘客讲述7.23温州动车追尾事故经过
·视频:北京南站访民悼念温州动车追尾死难者 (图)
·黑龙江哈同高速同一路段连发两起追尾事故 (图)
·武黄高速追尾事故致2死1伤 肇事司机铁证前终自首 (图)
·太原悼念动车追尾死难者:烛光纪念在心中点亮
·动车追尾实际死亡259人,伤183人,失踪154人
·追尾发生前,铁路安全链条怎样一环一环全部崩溃
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·动车追尾事故最后获救女孩已确定无需截肢
·成都一辆运送酒精货车被追尾起火致1死1伤
·动车追尾事故“被降温”
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·温州动车追尾:官方说法蹊跷 责任永远湮没/铁路员工的孩子的分析 (图)
·动车追尾:来自浙江绍兴杨峰的控诉 (图)
·视频:禁悼念动车追尾死难者 北京南站清理访民 (图)
·“信号设备故障导致温州动车追尾”
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·广东105国道两车追尾致12人伤 9人为港澳人士
·“追尾”中共利益集团与社会舆论成水火之势/陈维健
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·从动车追尾事件看中共的虚弱心理和民愤民怨/丁小明
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·信号灯失灵解释不了动车追尾事故/王杨
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。