[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海申办奥运会?“倒霉事别再来一次”
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    
    国际奥委会主席罗格日前到上海出席第十四届世界游泳锦标赛后表示,上海完全具备申办奥运条件,被认为是暗示希望上海申办奥运。但大型体育赛事或活动也造成塞车、空气污染、公共设施不足等问题。网友称,去年世博会,各项扰民措施令他们心有馀悸,「这种倒楣事」千万不要再来一次。
     罗格在世游赛开幕式接受新华社访问时说:「如果有雄心举办奥运会的话,上海完全有能力办到。」国际泳联执行主任马库莱斯库亦向上海媒体表示,以上海举办世游赛的能力来看,若还想举办更高规格的赛事,如奥运会,「甚至不需任何改进」。 (博讯 boxun.com)

    连日来,两人的言论在大陆网民间引发强烈反响,新浪微博还发起一项「是否支持上海申办奥运会」调查,在四万多名投票者中,百分之八十三表示反对。反对者称,并非反对奥运本身,而是举办世博会的经历让他们心有馀悸,直言「上海人经不起类似的折腾」。
    上海去年举办世博会,从筹备到举办的数年间,除了到处开挖施工带来的灰尘污染和交通不便外,上海的物价、楼价、交通费等生活成本倍增,而城市管理水准和公共服务能力也未达预期,令市民苦不堪言。
    网民并举例,从北京申奥成功后,类似的生活痛苦轮番在各地上演,北京奥运、上海世博外,去年的广州亚运、下周的深圳世大运都如此。有网友表示,这样的大型活动劳民伤财,形象工程并不能为民众带来更多实质利益。
    上海大学生方琬晴表示,面对高不可攀的房价、吃不起的猪肉、看不起的病与读不起的书,政府应多改善民生生活,而不是浪费纳税人几千亿元人民币去做「面子工程」。她说:「西部山区的孩子们每餐只能吃黄豆拌饭的现实,难道还不足以令我们反思?」
    网友也计算一番,上海近年不太可能成功申奥,因为奥运会举办权需在几大洲间轮换,北京刚在○八年举办过。前奥会主席萨马兰奇在北京奥运会时就说,大陆再次申奥估计要在廿到卅年之后了,其中最有希望申办成功的就是上海。按此推算,上海最早申奥应是二○二八年,若运气好或许能提前到二○二四年(得视各大洲轮换情况)。
    目前已知二○一二年奥运会在英国伦敦,二○一六年的奥运会在巴西的里约热内卢。二○二○年尚未确定,申奥截止日期在今年九月,西班牙马德里、土耳其伊斯坦布尔、义大利罗马已宣布报名,日本东京上个月也宣布将竞逐。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890743
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第16届亚运会中国代表团成立 含35名奥运会冠军
·朝鲜?中国是永远不会忘记在申两千年奥运会的时候你的那张选票
·专家称上海世博经济效益是北京奥运会3.49倍
·世博开幕式不超两小时 规模小于北京奥运会
·吴建民:世博会对中国的影响将超过奥运会(图)
·08北京奥运会刘淇个人进账两个亿不封顶(图)
·打破「最贵奥运会」之说,京奥赚逾十亿
·陈主任:罗京是被奥运会害死的
·北京奥运会收入16.25亿美元:猜猜其中赚了多少?
·中国迁都问题探讨——奥运会后北京城市的走向
·陕西政协委员建议西安申请主办2036年奥运会
·北京奥运会最终决算预计在上半年公布
·毋秀玲揭露奥运会前夕天津政府用催泪弹对付访民(图)
·奥运会掌声造假:在中国,还有什么不能造假
·胡锦涛总结表彰北京奥运会:中国人民用真诚感动世界
·北京主动曝料,供应奥运会牛奶是三元,并非奥运指定品牌伊利
·实拍:奥运会结束,各地访民重返北京(图)
·北京2008残疾人奥运会开幕
·揭秘北京奥运会上的中国保镖 (图)
·揭开奥运会森林公园38.2亿元的征地补偿款使用之谜
·北京奥运会指定医院发生共产党殴打国民党事件
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·李昌平:奥运会后,财政部长该关心母猪了
·奥运会完了,杨佳也完了/胡泳
·奥运会没有龙形象,有意还是无意?/石华宁
·奥运会开幕式七大硬伤/陈宏坤
·饱醉豚:关于在奥运会设立阉人项目的建议
·艾未未:警察国家的奥运会
·江泽民出席北京奥运会隐含着什么/高洪明
·高洪明:江泽民出席北京奥运会隐含着什么?
·一个美国人对CCTV报道奥运会的评价:有点失望
·帮胡主席介绍办奥运会的经验/曾兴华
·回顾历史:纳粹德国成功举办奥运会的背后
·奥林匹克100年凸凹——创29届奥运108年投资之最 为未来奥运会创举世之难/巩胜利
·高洪明:中国人,北京奥运会带给了你什么?
·余杰:他们让奥运会失去了重量
·北京奥运会真的是异彩纷呈嗎?/何必
·中国将成为奥运会金牌的超级大国?/汪华斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。