[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年8月3日讯):凤凰卫视昨天(2011年8月2日)揭秘:替中共打邻国的自卫反击战士兵皆没好下场。
    
     其《凤凰大视野》专栏昨天下午继续播出《中印自卫反击战老兵亲历记》,被采访者雷应俭今年七十多岁,于1962年10月20日拂晓在喜马拉雅山参与对印自卫反击作战。雷应俭当时是解放军某部十一师三十三团战士,按中央军委命令开始在达旺、邦迪拉一线打响对印“自卫反击战”。雷应俭说,他印象最深的是牺牲的烈士政府不好好安葬,让尸体被狗咬得白骨四处乱扔——
    
    1963年,当兵七年的雷应俭复员返乡,在离开西藏的最后日子里,雷应俭和几个战友来到了黑河烈士陵园向牺牲的战友告别。然而“烈士陵园”的惨象让他大哭。雷应俭说:“你说那黑河市,你说马虎不马虎,看坟的没有人,把同志们的骨尸满坟白花花的扬了,叫狗把那刨出来,扬了,哎呀,结果我们就在坟地上哭,我们哇的一声就哭,哎,想到这个事情,不能再问了,把老战友的骨尸都撂在西藏了。”最后雷应俭只得用了三天时间,把战友们的尸骨重新安葬。
    
    然而回到家乡,雷应俭才知自己这个荣立三等功,受伤差点死于战场的功臣,依然要拖着伤腿务农做重体力劳动,其境遇比尸骨叫狗刨出来扬了的战友好不了多少!雷应俭荣立三等功的所谓奖品,也就是一条印了红字的白毛巾和一个笔记本——他一生一字不识,因此至今不知保存完好如初的笔记本和白毛巾上到底写着怎样的字。主持人陈晓楠解说道:“三十三团有八个战士,在返乡后做了截肢手术,雷应俭虽保住了腿,却落下了终身残疾,1985年雷家村实行联产承包以后,因无法从事重体力劳动,雷应俭一家人的日子过得异常艰难。”
    
    许多网民看到这一节目,猛然醒悟——原来替中共打邻国的士兵皆没好下场,无论是死去的还是活着的,皆无应有的尊严!
    
    耐人寻味的是,昨天出版的《人民日报》发表署名为钟声的《严重的战略误判》一文,点名警告菲律宾,称其“明显缺少和平解决南海问题的诚意”,其做法“不只是对中国领土的侵犯,也是对东盟立场的破坏”,“理应受到严格约束,……势必付出应有的代价”。大有再次发动“南海边境自卫反击战”的气势。由此看来,凤凰台此时连篇累牍采访播出《中印自卫反击战老兵亲历记》,是奉旨为中共再次发动“南海边境自卫反击战”造舆论作准备。然而由于中共历来对底层士兵“用过就丢”,以至于现在幸存的边境自卫反击战老兵都没有给中共说好话,让下一代深感替中共打邻国的士兵没好下场。
    
     论者认为,进入新世纪,中共仍然奉行以暴力解决边界争端的老传统,可见其根本没有和谐世界的诚意。对外以穷兵黩武表示“和谐社会”,对内以强拆谎言体现“科学发展”,内外皆是在走强权专制之疯狂路!
    
     早在周代,就有古公亶父面对“戎狄攻之,欲得财物”而反对开战复攻。古公曰:“有民立君,将以利之。今戎狄所为攻战,以吾地与民。民之在我,与其在彼,何异?民欲以我故战,杀人父子而君之,予不忍为。”今日中共的见识,还不如三千年前的周古公!
    
     只有世界上都奉行“民之在我,与其在彼,何异?”的共生观,这世界才会太平。
    
     2011年8月3日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582258
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。