[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"民生观察"刘飞跃再遭殴打
(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
    
    德国之声中文网报导 作者 苗子
    
    民生观察网上登出的刘飞跃被殴打后的照片
    民生观察刘飞跃再遭殴打


    
    湖北随州民生观察网站负责人刘飞跃于7月31日遭监控人员殴打。报案时,警方要求他先出示维权文章,再作医学鉴定。而已多次殴打刘飞跃的那名监控人员,目前不但消遥法外,而且仍在继续跟踪他。
    
    刘飞跃在接受德国之声电话采访时讲述道,7月30日晚,长期监控他的人员邹传钢称,上级有令,当晚刘飞跃不得出门参加火车站的集会活动。刘飞跃说,当晚他们并没有集会活动,也没有动车7·23事故的"头七"纪念活动,所以对邹传刚并未理会。
    
    然而,第二天,7月31日下午,"大概将近两点钟的时候,我骑着电动车外出,刚一出门,邹传刚还在那儿,他很快就跟过来。行走了一二十分钟,我来到随州市经济开发区望城岗工业园,刚到这个地方,邹传刚骑着摩托车就逼过来。他一下子就来到我的身边,口中开始骂,说你是不是又犯邪了,边说边挥拳就打过来。当然我进行了还击。他见我还击,就拿起一块石头,对着我的左胸、腰部、胳膊,进行捅击。造成我的左胸、胳膊、身上大面积肌肉损伤,红一块、紫一块。当时多次打得我疼得没有办法,就蹲到地上。当时我就喊'打人了,救人哪',后来才慢慢有人过来围观。在这种情况下,他的这种暴行才被迫结束。"
    
    先看维权文章,再作医疗鉴定
    
    刘飞跃回到家中,没多久,随州市曾都区两名国保人员来到他家,说邹传钢给他们打了电话,他们过来所谓"看望"。之后,刘飞跃与妻子去随州市经济开发区公安分局报案。值班警察虽然做了登记,但没有立案,而且要求他们把写的维权文章先拿过去。
    
    "随州市经济开发区的警员讯问时,他就问,你既然知道他叫邹传钢,知道他在跟踪你,那他为什么要跟踪你?当时我就讲,因为我们从事维权工作,包括在网上经常写一些文章,关注民众的事情。可能是政府或者相关部门安排他来跟踪。我当时还提出来,你能不能先拍照,把我身上的伤情拍下来,因为这是第一手的证据。值班警员就说,你既然是搞维权的,你就先把维权的文章下载下来,我们先看一看。把文章带过来后,写个申请书,我们再给你开医疗鉴定通知。"
    
    刘飞跃说,之后警方与他就没有再联系,他也没再跟警方联系,"这样一种所谓正常程序,大家知道,像我们这样的人,完全是讨不到一个说法的,走不通的"。
    
    多次遭监控人员殴打
    
    刘飞跃与妻子去医院作了检查,结果是,身体多处软组织受伤。事实上,刘飞跃遭监控人员邹传钢殴打,已发生多次。刘飞跃讲述说,从2007年,邹传钢就开始跟踪他,已多次有暴力行为。2010年12月5日,刘飞跃在武汉被抓到新沟桥派出所,从随州赶来的邹传钢也对他进行了殴打。
    
    "谁都知道这样一个黑社会背景的人员,是谁安排的,是谁指使的。我们多次和有关方面交涉,但是包括公安在内,国保在内,他们目前对这个事情都不愿意处理。相反,邹传钢现在还在继续对我进行跟踪。"
    
    刘飞跃问道,是什么力量在支持邹传钢,让他如此野蛮,如此猖狂。
    
    维权人士屡遭殴打
    
    刘飞跃介绍说,现在身体状况还是不太好,虽然内脏器官没有大的问题,但身体多处部位非常疼痛,在接受采访时多次想咳嗽,但不敢咳嗽因为非常疼痛;晚上睡觉,躺下去就爬不起来,爬起来想躺下去也很困难。
    
    维权人士遭殴打屡屡发生。据在大陆被禁止的博讯网报道,今年以来,维权律师唐吉田、江天勇,作家余杰等多人被严重殴打。
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
19822135


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关乎七二三刘飞跃被打 公安要看维权文章才让验伤
·民生观察负责人刘飞跃因“浏览非法网站”被断网
·刘飞跃拜访秦永敏先生被随州国保殴打
·“黑社会”为何对《民生观察》的刘飞跃丧心病狂
·武汉众访民要求省府关注刘飞跃被黑社会殴打(图)
·刘飞跃:“我是刘贤斌”我们不是任人宰割的羔羊
·湖北随州棉纺工人再次堵路 刘飞跃遭“黑社会”追打
·英国医学杂志关注中国精神迫害 刘飞跃等接受访谈
·反监控不服从:刘飞跃近期拒绝国保随意约谈的经历
·日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
·日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
·刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
·西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
·刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
·刘飞跃的声明
·维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
·刘飞跃:两种非暴力
·三位民间人物维权的经历/刘飞跃
·农村儿童教育调查手记/刘飞跃
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。