[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

乱“打黑”:企业家李俊逃亡海外,其妻重庆受审
(博讯北京时间2011年8月03日)
    作者:姜维平
    
     据重庆新闻界消息人士称,自海外媒体刊出《重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕》一文后,国内媒体严密封网,尽管如此,此消息还是“出口转内销”,震惊了重庆官场和民间,特别是引起了薄熙来和张海洋的震怒,他们指示有关方面严查李俊所披露文件的来源,特别是一组拍摄于部队羁押地点照片的来龙去脉,立即下令将主办此案的重庆公安局政治部主任周京平变相撤职,下派改任区级公安局长,并等待泄密事件查清后再做处理;另一方面对李俊案涉及的25位亲友,加强了软硬兼施的监控,对其兄李修武进一步施压,逼其承认涉黑涉黄的问题,而对其妻罗淙则加快了审理,其原指控的包庇罪案,已在7月27日开庭,并允许其聘请了辩护律师,此为简易庭,只有两名法官,一个书记员及律师,并有数名亲友旁听,但律师未接受记者采访,为了低调处理,既未当庭宣判,也不见重庆媒体报道。 (博讯 boxun.com)
    
    据知情者透露,李俊是重庆家喻户晓的亿万富豪,曾于2008年7月8日和2010年10月19日两次与妻子离婚,并支付罗淙三套房产,三辆汽车,和子女缮养费和安家费3000万元,但重庆官方指控这笔财产涉黑,扣押了其中一部分,令一部分待查,尚未做出最后的结论。2010年10月23日,李俊出逃前,曾委托其妻为他在网上定购了一张从成都飞往香港的机票,李俊称,他当时在开会,其妻不知道他已得到警方抓捕他的消息,只是按照以前的惯例,把她当成私人秘书,做些辅助杂事而已,而她从不参与公司任何生意的运作,但重庆有关方面则指控她明知李俊畏罪遣逃,故意包庇,但辩护律师在庭上说,如果罗淙知情就应当和李俊一同逃去无踪,所以,检察院包庇罪的指控证据不足,希望法院能判她无罪,不过,重庆新闻界消息人士说,可能会判她拘役数月或缓刑,以稳住海外高调喊冤的李俊,因为李俊经商20多年,与当地驻军联系密切,知道很多军界秘闻,从其发表在《博讯网》上的写给胡锦涛的公开信看,他还不想讲的太多,太过分,只求保住性命和巨额家产以求亲友平安,总之,他是一个蒙受了冤狱的维权者,只反对薄熙来和王立军的徇私枉法,不想和现有的体制决裂,但李俊说,薄熙来心胸狭窄,胆大枉为,不会轻易放过他,他必须逃到一个安全的地方,再静观其变,他希望薄熙来离职后,新的领导人能给他平反,归还他的财产,让他回到重庆继续做生意。他还说,他见过汪洋,如果还是他当政,就不会发生这种文革式的悲剧,因为汪洋是一个正直,守法,有胸怀的人。
    
    2011年8月1日于多伦多

博讯编者按:因此稿未能及时处理,作者转发万维博客(Modified on 2011/8/03) (博讯 boxun.com)
190741
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·领导借打黑侵吞巨额财产 重庆企业家李俊海外喊冤 (图)
·“打黑记者第一人”王克勤疑被解职 (图)
·重庆富豪李俊惊曝薄熙来“打黑”内幕 (图)
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·重庆党校苏伟教授与法国记者谈重庆“唱红歌”、“打黑” 中国网民大加批判 (图)
·“打黑市长”王立军 山城打黑这三年
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆打黑案律师李庄刑满出狱 全家照首度曝光 (图)
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·薄熙来称“唱红打黑”促进经济发展社会稳定
·济南11部门联手严打黑食品
·重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
·中国女留学生打黑工 讨欠薪反遭报警驱逐 (图)
·东莞粪水捞油勾兑食油普遍重庆“食品打黑”现地沟油晶石鸡 (图)
·王立军撰文谈打黑 呼吁引入有组织犯罪概念 (图)
·重庆掀“食品打黑”风暴 派上万警力百日严打 (图)
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·薄熙来回应对“唱红打黑”的指责
·打黑重庆 暴力拆迁后再生暴力 (图)
·甘肃打黑除恶专项运动:维权=黑社会,上访=恶势力
·打黑恶,还我公道/重庆向平华 、朱忠柏(图)
·公开举报贵阳市公安局刑侦支队分管打黑的副支队长潘立新
·打黑除恶就要敢于硬碰硬
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·唱红打黑的“红与黑”/胆小草民
·重庆打黑:司法运动化的又一标本
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
·重庆打黑功臣迅速沦落为打黑对象
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·深圳打黑“高举轻放” 因黑白关系盘根错节
·美国式“打黑”的启示/白向阳
·深圳和重庆打黑有啥不同
·薄熙来的唱红打黑和民主改革/右志并
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·中国足球打黑见效?
·为什么我反对薄熙来的打黑/张鹤慈
·重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
·酷吏的打黑本质上是镇压/李铁
·从“法治”与“制度”的高度审视重庆打黑/杨恒均
·中国学者批评重庆“打黑”变“黑打”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。