[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月2日讯):今天(2011年8月2日)零点,广东百姓发现,在凤凰卫视播报新疆喀什歹徒7月30日夜、31日连续两天当街杀人新动态时,立即遭遇“迎客松拦截”。更让人们奇怪的是,大陆媒体三天来一直没有让人们看到“喀什市7月30日夜和31日相继发生暴力袭击事件”,更不知双方到底死了多少人,如何死的。连最为开放的南方都市报也没有一字报道。联想到以往新疆类似事件出现,媒体都能及时报道,此次如此反常,连网上也难看到真相,让人们惴惴不安,怀疑是因为局势极为严重,正在向内地扩展蔓延,才让当局如此封锁消息。 (博讯 boxun.com)

    
     观察人士指出,其实此次大陆当局只是软禁“喀什歹徒连续杀人消息”——它在有限的时空范围内极短暂地发布了部分消息,然后予以雪藏:如在百度搜索“喀什歹徒连续杀人消息”,可以出现几条目录,但却点击不开。目录显示,《环球时报》曾对此有报道,但既不能在网上查阅,也无法在市面买到。新华社显然发过短讯,但在新华网上也找不到。这让当局既可否定封杀了该消息,又让当局实现了让绝大多数百姓不知道新疆又连续出事了。
    
     专家认为,这一软禁“喀什歹徒连续杀人消息”,可能是胡温政府探索的“社会管理创新”,旨在通过进一步降低人民的知情权来实现社会稳定。但这种“新探索”表明,中共更加虚弱了——三年前,2008年8月4日上午8时许,喀什市公安边防支队集体出早操时突遭两徒袭击造成16人死16人伤,四小时后(12:56 ) 新华网就公开了消息,全国媒体大张旗鼓报道。但今日据称只有十几人伤亡的喀什新袭击,却被当成内部机密禁止百姓知晓!今昔对比,中共老矣!病矣!衰矣!
    
     这种软禁“喀什歹徒连续杀人消息”,只会适得其反,让人们的恐怖更加大社会动荡。
    
     2011年8月2日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580013
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。