[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关乎七二三刘飞跃被打 公安要看维权文章才让验伤
(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-02报导
     (博讯 boxun.com)

    大陆维权网站民生观察负责人刘飞跃周日再次被监控人员毒打,他身体多处瘀血,躺下起来都有困难,打人者暗示与纪念七二三追尾死难者有关。当地公安接到报案后不仅没有查处打人者,还要求看刘飞跃的维权文章才给验伤单。同样在办维权网站的黄琦对此表示愤慨。
    
    民生观察网站的负责人湖北随州的维权人士刘飞跃周日被长期监控他的人员暴打。
    
    据悉,当时是下午,刘飞跃骑车外出,出校门时,把守在校门卫室、长期跟踪监视他的人员邹传钢(音)跟了上来。
    
    车行了大约一、二十分钟后,刘飞跃来到随州市经济开发区望城岗工业园,邹传钢的摩托车一下子逼了过来,他口称:“你是不是又在犯邪”,说着就挥拳打了过来。
    
    刘飞跃周二向本台讲述了详细情况:
    
    他说:“他的打人手法非常的专业,非常快、准,他不仅打,他看见我还手,就捡了块石头,握在手里面,向你身上捅,非常的猖狂,专门就对着我的左胸,腰部不断地进行撞击,撞到身上非常的疼,身体里面很疼,外面看起来伤势还不是很大。他边打边说,“你要知道我是干什么的”,确实他打人的手法非常的黑社会化,疼得我受不了,也没办法再还手,期间几次喊“打人啊!救人啊!”他接着追着打,至少打了十几,二十分钟,路人开始围观,他才停止。”
    
    刘飞跃的左胸部、左手和右手出现大片伤痕。回家没多久,随州市曾都区公安分局两名国保人员即来家“看望”,据说是邹传钢给他们打的电话。国保人员走后,刘飞跃在妻子的陪同下到市经济开发区公安分局和医院进行了报案和检查。公安分局人员当时虽作了记录,但在问了他的身份后并未立案,并表示要刘飞跃拿维权文章后他们才出验伤单。
    
    刘飞跃表示:“报了警,虽然作了笔录,但并没有立案,知道我是做维权的,经常在网上发表东西,他说第二天把网上的文章拿过来给他们看看,我们再给你开医疗证明单去鉴定,但到目前为止我没去,没再理会这个事情。”
    
    刘飞跃到医院看伤,结果显示软组织受伤,伤势导致刘飞跃周身非常疼痛,尤其是夜晚睡觉躺不下去,早晨要很难才能爬起来。
    
    据了解,在出事的前两天正是温州7•23动车追尾死难者“头七”,全国各地有纪念活动,第二天当晚刘飞跃出外就餐后回家,打人者曾经冲过来说:“今天晚上要对你进行监控”,“你们在火车站要聚会”。当时刘飞跃没理睬他就离开了。不料第二天就对他大打出手,这已经是邹传钢第二次对刘飞跃进行毒打。
    
    由于长期从事维权工作,刘飞跃不断受到当地公安及有关部门的打压和监控,因为维权,刘飞跃多次被打,被传唤,被扣押。
    
    同样办维权网站,被当局以“非法持有国家机密罪”判刑三年,上月刚出狱的六四天网的负责人黄琦对此表示:“刘飞跃先生在中国大陆民间维权过程当中一直是发挥了比较重要的作用,而且他不仅关心民师的维权,也逐渐的帮助全社会的方方面面的朋友开展维权工作,他的维权工作也得到大家的支持,不管是地方当局还是黑恶势力对他采取这种暴力手段,本身就是暴露中国大陆这种混乱状况以及黑恶势力在中国大陆的猖獗,所以我们对于那种对刘飞跃采取暴力的手段表示强烈的愤怒,我们也希望有关方面能够采取措施保障每个公民自由行使法律,法规权利的自由。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820009
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生观察负责人刘飞跃因“浏览非法网站”被断网
·刘飞跃拜访秦永敏先生被随州国保殴打
·“黑社会”为何对《民生观察》的刘飞跃丧心病狂
·武汉众访民要求省府关注刘飞跃被黑社会殴打(图)
·刘飞跃:“我是刘贤斌”我们不是任人宰割的羔羊
·湖北随州棉纺工人再次堵路 刘飞跃遭“黑社会”追打
·英国医学杂志关注中国精神迫害 刘飞跃等接受访谈
·反监控不服从:刘飞跃近期拒绝国保随意约谈的经历
·日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
·日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
·刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
·西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
·刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
·刘飞跃的声明
·维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
·刘飞跃:两种非暴力
·三位民间人物维权的经历/刘飞跃
·农村儿童教育调查手记/刘飞跃
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
博客最新文章:
  • 胡志伟大陸吹捧漢奸胡蘭成,是辜負抗日死難軍民
  • 苏明张健评论共匪这个骗子没有好下场
  • 胡志伟周佛海曾派遣葛蘭之父張彬人赴日試探
  • 张杰博闻清明公祭火上浇油美国“李文亮法案”追责中共官员
  • 胡志伟周佛海日記意外流落香港
  • 王先强著作《香港雜事》28.九七回歸
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 谢选骏白邦瑞沦为骗子的狗官
  • 胡志伟蔣介石讀周佛海自首函潸然淚下
  • 中华正国清明举国悼英雄史册长存不朽功
  • 刘蔚20年3月习近平去浙江绝不寻
  • 谢选骏英国人民不需要呼吸
  • 曾节明新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
  • 吴倩你们的耶稣:去吧!去为“审判日”做好准备。
  • 谢选骏全球政府才能保障全球生产链
  • 陈泱潮22.非常時期,呼籲衆生:不要虛度人生
  • 谢选骏全球政府才能控制全球疫情
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。