[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高铁死者火化官员变脸 家属:只会用肮脏手段
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    
    来源:东方日报
     (博讯 boxun.com)

      温州高铁惨剧中再有九名死者昨日举殡,包括浙江男子杨峰的四位遇难家属,铁道部首次派代表到灵堂致哀。但有死者家属质疑,铁道部之前未派人出席丧礼,疑因杨峰严厉抨击铁道部才获重视,官方厚此薄彼。此外,当局在死者遗体火化后便停止协助家属,表现冷血功利。另有坚拒接受赔偿的家属称,家乡的亲友遭地方政府滋扰,当局以肮脏手段逼家属就范。
      连日炮轰铁道部的杨峰,其怀孕妻子等四名遇难亲人昨共同举殡,遗体随即火化。杨峰指管辖肇事路段的上海铁路局,派了三名官员到灵堂致祭。据指出,官员经家属要求向死者遗照鞠躬,并向家属表示歉意及慰问。
      官员出席丧礼匆匆离去
      昨日举殡的还有福建死者张秀兰,其姑妈张女士指上海铁路局的三名官员亦有出席丧礼,但表现无诚意,仅说了两句「节哀」等安慰说话,匆匆离去。「他们根本就是去看杨峰家人才顺道过来,要不是我们同天举行告别会,也许也没有官员来了!」
      张女士又指侄女遗体火化后,铁道部人员随即变脸,未安排运回骨灰的事,更称「今天没有接待了」、「今天没有安排你们的饭」。张女士气得反击说:「如果你家人死光光,我请你吃饭!」她批评当局无人性,欺善怕恶。
      「人也去了,要那些赔偿吧!」
      在上周末已经举殡的死者林骁,其胞弟昨指铁道部没派员出席丧礼,且由始至终非常冷漠,只向家属说:「人也去了,要那些赔偿吧!」
      至今拒绝接受赔偿的林先生就称,不稀罕铁道部人员出席丧礼,「有啥用 只是做秀而已,认真调查事故才更重要!」林质疑,铁道部怕杨峰再闹事,才向杨家低声下气,却没有理会其它需要帮助的家属,他敦促当局必须真诚关心遇难者家属,才是平息民怨之本。另福建连江死者郑杭征,其妻王惠亦坚拒接受赔偿,矢言要追究到底。身在温州的王惠昨晚在微博上留言称,连江的家人致电通知她,当地政府正在调查他们一家,并抹黑其遇难丈夫包二奶和有私生子。王惠讥讽:「为了显示他们工作能力强,老是给我老公整了个二奶和儿子出来,让我不得不佩服他们!」记者昨晚致电王惠,但其手机已停机,暂不知其下落。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891609
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海虹桥站出发4列高铁缩短运行距离 乘客可退票
·沪宁高铁设备故障致五趟车晚点
·信号系统和事故动车相同 广深高铁照开不误
·工人薪水不到位,高铁质量咋保障?
·沪宁高铁G7003次列车因收不到前方信号晚点
·网曝“高铁第一人”张曙光海外存款达28亿美元
·京沪高铁开通满月7成空座 商务座基本无人 (图)
·部长落马牵出腐败 高铁第一人张曙光被爆存款28亿美元
·铁道部认可是不明“病毒”引发了此次高铁灾难
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·珍惜生命,捍卫人权 ——“维权网”就“7.23甬温线高铁特大车难”的声明
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·高铁多采用中国通号设备 核心技术外方掌握 (图)
·高铁怪象:超低比例研发费拿下全球顶尖技术
·安路生说真话:高铁人祸铁证如山 (图)
·四大辞职员工爆国内某高铁厂家的惊悚内幕
·媒体怒斥:起来,不愿做高铁奴隶的人们
·北京暗示:内地高铁建设将大幅减速
·铁道部腐败盛行 中国高铁运营留大患 (图)
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
·从越南国会否决高铁计划说起/眭明泉
·高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
·就这技术据说还要帮美国建高铁
·高铁可让共军迅速部署弹道导弹?(图)
·高票价毁掉了中国高铁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。