[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北竹溪暴雨致山体滑坡 17间农房垮塌无人伤亡
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
     来源:荆楚网
    
       昨日凌晨5时,竹溪县丰溪镇遭受特大暴雨袭击,短短数小时降雨量84毫米,暴雨引发山体滑坡面积达30多亩10000多立方米,造成10户17间农房垮塌。据初步统计,此次特大暴雨共造成1500多亩农作物受灾,200多亩土地、1500多米河堤和5座村级桥梁冲毁,500多米通电线路受损。 (博讯 boxun.com)

    
      灾情发生后,丰溪镇党委书记、镇长郭明迅速带领镇干部赶赴泥石流受灾现场,并与群众一起转移财产物资。同时镇政府启动防汛救灾预案,组成由领导干部带队的23个防汛救灾小分队分赴全村17个村及红岩一级电站、地质灾害点、重点在建工程等地查看汛情,组织群众、民兵指导防汛抢险,紧急转移安置受灾群众83人。
    
      目前,全镇1000余名干部群众冒着暴雨正奋力战斗在防汛抢险第一线,无人员伤亡,群众生活得到妥善安置,受灾群众情绪稳定。
    
      相关报道
    
      山洪夜袭长阳刘家冲村 消防官兵救出33名群众
    
      湖北日报讯 7月31日晚,一场突如其来的暴雨造成长阳县白氏坪经济开发区刘家冲村暴发山洪,导致该村7户人家被困。事发后,长阳县消防大队紧急出动,经过2个多小时的紧张救援,成功救出33名被困群众。
    
      当晚10时45分,长阳消防大队接警后火速赶赴现场。当时,洪水已形成宽约70米的河道,水流湍急,最深处达2米。了解情况后,消防官兵决定利用安全绳“搭桥”施救。
    
      消防战士将安全绳一端固定在消防车上,艰难游到被困群众跟前,将绳索另一端固定在一根电线杆上,形成一条生命救援通道。“先救我的孩子,孩子发烧了,要赶快上医院!”一位母亲大声喊道。消防官兵迅速将孩子放在大盆中,协力将他护送上岸。8月1日凌晨1时15分,最后两名村民安全上岸。至此,被困的33名群众全部被安全救出。 (博讯 boxun.com)
16891035
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽一采石场山体滑坡埋2人 已无生命迹象 (图)
·陕西衡山发生山体滑坡致12辆汽车被埋 未造伤亡
·西藏类乌齐县发生山体滑坡泥石流 造成1人死亡
·广西武鸣发生山体滑坡泥石流灾害 2人死亡
·玉树囊谦5.2级地震造成山体滑坡部分建筑物损毁
·湖北宜昌暴雨致山体滑坡 三峡公路被阻断
·四川宜宾暴雨引发山体滑坡致3人死1人伤 (图)
·湖北宜宾暴雨引发山体滑坡3人遇难 (图)
·四川宜宾市暴雨引发山体滑坡致3死1伤
·重庆暴雨致山体滑坡 巨石滚落压垮土房埋人 (图)
·湖北山体滑坡形成堰塞湖 两千群众紧急转移 (图)
·湖北房县山体滑坡形成堰塞湖 致六工作人员失踪
·湖北房县山体滑坡形成堰塞湖两千群众紧急转移
·杭州多处山区发生山体滑坡,暂无人员伤亡
·湖南桃江县10日晚山体滑坡 8人失踪
·全州"5•9"山体滑坡22名死亡人员遗体全部找到
·广西桂林特大山体滑坡确定22人罹难1人生还
·广西全州山体滑坡22名死亡人员遗体全部找到
·广西全州山体滑坡原因查明 继续搜寻3名失踪者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。