[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信号系统和事故动车相同 广深高铁照开不误
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    来源:明报  
    
     温州动车追尾事故后,广铁集团在针对广深高铁的安全检查中,列出了「需要进一步完善的项目」,但仍坚持将在本月内开通广州南至深圳北段的广深高铁路段,引来网民质疑。 (博讯 boxun.com)

    铁道部网站7月31日发表文章指,在7月24日(温州动车惨剧翌日)夜间开始,广州铁路集团安全专业检查组,对铁路运输,尤其是高铁和客车,通宵展开扫描式安全大检查。文章称,广铁集团把深圳本月大学生运动会(大运会)期间的铁路运输安全「作为政治任务来抓」,在经过6轮现场检查后,已经排列出广深港高铁「需要进一步完善的项目」,并明确完成时限,目标是确保广深港高铁「高标准、高质量地服务大运会」。
    文章内容一边承认了广深港高铁存在「需要完善」的问题,又确定了广深港高铁将服务大运会,意味会在本月开通。深圳大运会将于8月12日至23日举行,关于广州南到深圳北段的高铁通车时间,之前有过几个不同版本的说法。从今年5月、7月,直至日前媒体指的8月10至12日之间(即配合大运会开幕前2日),都是盛传的通车日子。
    在温州动车追尾事故后,广铁集团人员曾透露,此段高铁通车日期存变数。广铁集团宣传部人员日前声称,在大运会之前通车的说法,可能只是深圳市政府单方面的消息,目前广铁集团未做出广深高铁正式运行的时间表。宣传部人员还说,早在6月份,就开始了广州南到深圳北段的试运,测试车辆系能、线路磨合、信号情、工作人员反应等,试运行数据向相关部门汇报后,再做正式运行安排。
    但深圳市轨道办官员接受内地《第一财经日报》採访时说,深圳市政府方面目前得到的消息,是开通时间按照原定时间进行,即大运会前开通 ,他们没接到推迟开通的消息。
    广深港高铁的信号系统,与温州动车事故所在的甬温线使用同一产品,都是由中国铁路通信信号公司旗下的北京全路通信信号研究设计院设计生产的CTCS系统。铁道部日前公开表示,已于7月27日凌晨起开始检查这一系统,广深港高铁也在检查之列。
    广深高铁坚持将于本月开通的消息,昨引来不少质疑声音。在新浪网的新闻评论中,有网友留言道:「希望技术成熟后,多次试行后再通行。对生命负责。」网友普遍关注该路段信号系统的安全,也有人讽刺地说道:「坐高铁,千万要看天气出行。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831012
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车追尾事故“被降温”
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·温州动车追尾:官方说法蹊跷 责任永远湮没/铁路员工的孩子的分析 (图)
·动车追尾:来自浙江绍兴杨峰的控诉 (图)
·视频:禁悼念动车追尾死难者 北京南站清理访民 (图)
·“信号设备故障导致温州动车追尾”
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·温州动车追尾:胡星斗教授强烈要求解散铁道部
·中央严令网站删除温州动车追尾有关内容 (图)
·组图:动车追尾遇难者头七 温州悼念活动被警察驱赶 (图)
·动车追尾事故:谁是真凶?
·动车追尾事故八大谣言是面镜子
·中国一些网民号召周末上街抗议温州动车追尾事故
·温州动车追尾惨剧:铁道部继续冷血逼迫家属签协议
·亲历温州动车追尾事故 (图)
·动车追尾事故 真凶 《一无所有》 悲愤网友放歌/视频
·见证一场奇迹——7.23温州动车追尾事故采访后记
·温州动车追尾惨剧:3岁男孩因未及时搜救而窒息死亡/视频
·视频:北京南站访民悼念温州动车追尾死难者,要求查清真相 (图)
·从动车追尾事件看中共的虚弱心理和民愤民怨/丁小明
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·信号灯失灵解释不了动车追尾事故/王杨
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。