[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

来京办事女被关黑监狱 三顿“咸菜饭”反抗就挨打
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
     新京报讯 (记者安颖易方兴)从江苏盐城来京办事的周女士怎么也没想到,刚从办事的部门出来,就被数名陌生男子强拉上面包车,送进昌平区某院落和多人一起被关了起来。几天后,被“放”出来的周女士报警,根据她所指的地点,警方解救出多人。据知情人士透露,警方现已控制多名涉嫌关押周女士等人的嫌疑人。
    
     “黑监狱”关五六十人 (博讯 boxun.com)

    
    据周女士介绍,她于7月4日从江苏抵京,到某部门办事。办完事后,她刚走出该部门的大门,就被几名陌生男子拦住,将其强拉上一辆面包车,“包括司机在内,一共4个男的,很凶。另外还有两名也被强拉上车的女子。”
    
    周女士说,车行1个多小时后,她和另外两名女子在当晚被带到昌平区的一个院落,被没收了手机和包里的东西,断绝了与外界的联络。
    
    “院子有20多平方米的空地,还有两大一小3间房,里面共有五六十人,像个‘黑监狱’。”周女士说,3间房里,最大的40多平方米,小的20多平方米。周女士被关的房间没有床,上至头发花白的老人,下至婴儿,都是席地坐、卧,“热、闷、潮,空气很差。”院子用大铁门与外界隔离,24小时有男子看守,多则十几人,少则五六人,“很难跑出去。”
    
    据周女士说,她了解到,被关在这里的人来自多个省份,都是到某部门办事后被人或骗、或强拉至此。
    
    多名关押嫌疑人被控
    
    4天后,“表现良好”的周女士被放了出来,她向外面的人了解到,自己被关的院落的具体位置为昌平区北七家镇岭上村,周女士报警,“昌平警方前来解救了很多人。”
    
    与周女士有同样经历并被解救的林女士确认了周女士的说法,但她没有介绍太多情况。
    
    因为对北京不熟悉,并被强行关押,周女士无法确切回忆起关押她的院落的具体地点,记者未能找到周女士所说的“黑监狱”。
    
    昨日,记者从知情人士处获悉,目前警方已将多名涉嫌关押周女士等人的嫌疑人控制,但并未透露详情。
    
    记者通过百度搜索发现,网上有多个帖子曝曾到北京办事后被关在岭上村“黑监狱”的经历。
    
    ■ 讲述
    
    三顿“咸菜饭”反抗就挨打
    
    “每天有早、中、晚三顿饭,早上是稀饭,中午和晚上都是米饭咸菜。”据周女士回忆,“黑监狱”每天都有人按时分配饭食,但毫无营养,难以下咽。
    
    同时,3间房间里,只有一间房里有床,但数量不够,很多人只得在地上的毯子上休息。
    
    刚被关进去的时候,周女士曾询问被关的原因,对方答非所问。周女士还试图反抗,“胸口和肩膀被一个男的打了两拳,疼得受不了,我就不敢反抗了。”
    
    周女士说,她亲眼见一名男子反抗“看守”的管理,被打得满身、满脸的血。更多的人选择沉默,“一个80多岁的老太太说被关了几个月。 (博讯 boxun.com)
190845
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩璐:福建冤民北京上访被关进黑监狱(多图) (图)
·信访窗口与黑监狱合并,访民爆棚——北京久敬庄“黑监狱”实拍 (图)
·上访被关黑监狱,杭州访民夜逃遁 (图)
·上海访民项文寅家:18个月的孩子被关黑监狱81天 走投无路/视频 (图)
·危急!徐崇阳从黑监狱救出又被街头劫回 向陈元求救/视频
·南通黑监狱迫害残疾人夏萍
·著名草根律师倪文华被警察问话,法院不管黑监狱/王宁 (图)
·举报武汉副市长袁善腊哥哥的访民周新宝再被关黑监狱 (图)
·黑龙江下岗职工张淑芝患癌症仍被关黑监狱、劳教
·北京六里桥黑监狱非法拘禁女访民,其他访民试图解救未成功/视频
·武汉访民杨忠梅两会后再次被关“黑监狱”
·山西大同访民彭静梅、残疾人景山等关黑监狱已28天
·抚顺女访民朱桂琴两会期间被关黑监狱,回京后控诉/视频
·山西访民彭静梅被关押黑监狱已26天
·访民春晚总导演姜家文因拒绝支付黑监狱费用被劳教
·进京访民被暴力强制关进黑监狱/视频 (图)
·上海金月花黑监狱遭赤裸搜身被禁止就医
·黑监狱暴行:杭州沈利华成脑震荡 上海崔福芳喝水活命 (图)
·上海访民崔福芳被关黑监狱遭殴打虐待
·维权被政​府私设黑监狱迫害致残/浙江永康高传托
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·控告安元鼎黑监狱/戴月权
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·上海冤民陈宝良的控告信:陈祥云私没“黑监狱”
·浙江黑监狱受害者连续3天到检察院申诉遭冷遇(图)
·北京黑监狱惨无人道 16岁中学生被打成脑震荡
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱
·他们是畜生!在黑监狱衣服裤子全部剥光/王玉妹
·一个合法公民的遭遇--黑监狱
·南通黑监狱迫害老人几时休?!
·在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
·李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。