[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

恐怖分子连杀3天19人死 新疆人心惶惶
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    
    来源:世界日报  
    
    
恐怖分子连杀3天19人死 新疆人心惶惶

    中国新疆喀什市再成恐袭目标,连续三天爆发被定性为恐怖攻击的暴力砍杀事件,已有19人死亡,近50人受伤。30日传出在喀什市美食街维族人砍杀汉人,造成八死28伤;31日再传出维族人攻击汉人,造成11人死亡,十多人受伤;1日再传出维族人攻击,一名警察死亡。连串暴力攻击事件据指均由维族人策动,已造成当地人心惶惶,新疆解放军及武警部队进入一级战备。
    据天山网报导,7月31日下午4时左右,一群人按事先预谋,冲入喀什市香榭街一餐厅,杀害店主和一名服务员,同时纵火。在公安民警、消防官兵赶赴现场救火时,这伙人冲出餐厅,肆意砍杀周围无辜群众,再造成12名汉人群众受伤、四名群众死亡。公安民警立即开枪,当场击毙攻击分子四人,另一人在送往医院后死亡。另外还有两名嫌犯在逃。
    喀什市政府宣布悬赏10万元人民币,缉捕在逃的嫌犯,同时在网站公布其中两名在逃的维族人:买买提艾力·提力瓦尔地,男,维族,小学文化,身高172公分,留八字鬍,左下颌有一颗黑痣。另一人为吐逊·艾山,身高约161公分左右,脸型较瘦,左脸有一颗黑痣。
    在激战过程中,有公安民警三人受伤。经勘查,在现场共缴获镰刀三把、菜刀二把、匕首二把、长刀一把。
    中新社报导,喀什当局表示,31日事件发生绝非偶然,是当前特殊形势下组织策画的又一起暴力恐怖犯罪活动。报导称,据嫌犯供称,这群暴徒的头目曾出逃到巴基斯坦,参加「东伊运」恐怖组织,接受製造枪枝爆炸物的培训,之后潜回境内。这群同党都有宗教极端思想,顽固坚持「圣战」,暗中製作爆炸装置,策画并製造暴力恐怖活动。
    在30日晚上,喀什市美食街也遭受恐怖袭击,先是在10时左右,食街及附近一辆客货车突传爆炸巨响,官方未公布有否造成伤亡。事隔约一个多小时,美食街再次遇袭,两名维族人先在路口袭击一辆正在候红绿灯的货车,杀死司机后再驾车冲撞路边群众。目击者指多人惨遭辗压惨叫。
    但两名凶徒并未罢休,随即持刀下车斩杀群众,多人未及走避中刀浴血,场面惨烈。现场造成七名无辜群众死亡,28名群众受伤。
    官方报导称,现场为一个售楼处外的广场,平常每晚都有大批民众纳凉及唱歌跳舞,非常热闹。现场民众群起反抗,有人冒死从后紧搂其中一名凶徒,致这名凶徒遭民众围殴致死,另一人束手就擒。官方指美食街发生的血桉,连同暴徒在内,共八死、28人伤。
    新疆新闻办主任侯汉敏称,两名行凶者均为维吾尔族人,桉件仍在调查中。侯汉敏称落网的一名嫌犯也被打伤,需入院诊治。但他未说明其他死伤者是否全部汉人,也未交代伤势。
    香港中国人权民运信息中心称,当局已把多宗血桉定性为恐怖袭击,喀什地区事后气氛肃杀,官方已经实施戒严,军方和武警部队进入一级战备。不过,当局否认戒严消息,也未证实是否遭到恐袭。另外据凤凰网在1日清晨报导称,喀什再次发生砍杀事件,有一名警察死亡,详情尚不清楚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890657
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解密二十二名维吾尔“恐怖分子”真相(图)
·公安部:恐怖分子预谋在新疆实施大规模连环袭击(图)
·山东警察:“反腐败就是反党!你们上访人就是恐怖分子”(图)
·湖北十堰中级法院是腐败恐怖分子和黑社会的保护伞
·讨薪工人被定义为恐怖分子/秉泰
·工人讨薪成了恐怖分子?警方频遭质疑
·山东警方发布反恐警示 被恐怖分子劫持不要反抗
·多里坤·艾沙:国际社会不把我当恐怖分子(图)
·新华社报道新疆公安逮捕6名维族恐怖分子/RFA
·防恐怖分子匿藏 新疆扫荡流动人口
·小熊:凤凰台声称中国将主动出境与恐怖分子作战
·四川甘孜政府大楼,遭恐怖分子掷炸弹
·由恐怖分子绑架权利,逼迫权利强奸法律而制造的冤假错案和人道灾难
·中石油侵占专利费上亿元 发明者成为“恐怖分子”(图)
·郑大靖亲笔信:腐败恐怖分子的可耻行为令人发指(图)
·北京地铁今早13号线有恐怖分子?
·恐怖分子预谋劫机撞北京奥运村
·青岛公开通缉两名炸弹恐怖分子
·珠江水域海港口岸进入临战状态 严防恐怖分子潜入
·别吵了:所谓恐怖分子在伊斯兰人的角度看就是自由战士!
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·20个“维吾尔恐怖分子”是怎样“炼成”的?/伊利夏提
·留美博士变身“恐怖分子”?/毕研韬
·当恐怖分子把炸弹藏在鸟上时,谁敢保证你不把炸弹藏在嘴里?
·蔡元培是一位暗杀高手、恐怖分子
·李靖(李宇宙)大哥绝不会是恐怖分子——巴山蜀水(图)
·中国媒体正面报道中东恐怖分子反美斗争必将自食苦果
·杨苏棣:恐怖分子最喜欢台湾的产品和技术
·四合院一直在受到恐怖分子的袭击/华新民
·侠士,抑或恐怖分子?/林云海
·奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
·Geoff Metcalf:恐怖分子和中共的危险性
·新华社记者,请不要为恐怖分子张目
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。